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【大阪マリオット都ホテル】 京の米老舗「八代目儀兵衛」お米マイスターとのタイアップメニューが期間限定で登場

PR TIMES / 2021年9月2日 13時45分

 大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2021年10月1日(金)~10月31日(日)の期間、2つのダイニングで京の米老舗「八代目儀兵衛」厳選のお米を使用した特別メニューを提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/797/resize/d23303-797-b13801a8380ec1f0a4db-4.jpg ]

 京都・祇園で連日行列の絶えない米料亭の運営などお米のトータルプロデュース事業を展開する八代目儀兵衛の「お米のすばらしさと日本の食文化の魅力を多くの人に届けたい」という想いを、お米の持ち味を生かした特別メニューで提供します。「あべのハルカス」高層階に位置する当ホテルで、その魅力を存分にお楽しみください。


■実施概要
【期  間】2021年10月1日(金)~ 10月31日(日)
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/797/resize/d23303-797-c3c49bb8f68e6f4e1c0c-9.jpg ]

【実施店舗】57F Restaurant ZK(ジーケー)
      19F Live Kitchen COOKA(クーカ)
【特  典】特別メニューをご注文された方に抽選で、
      八代目儀兵衛十二単シリーズ「二分咲き」をプレゼント


■57F Restaurant ZK ×「翁霞 okinakasumi」

鉄板焼のディナーコースの一皿として提供します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/797/resize/d23303-797-69da53e16454945a8889-0.jpg ]



お肉との相性はもとより、お米自体の味をしっかりと楽しんでいただける
翁霞を使用。ゲストの目の前の鉄板で、釡炊き御飯に仕上げます。

提供時間 17:00~20:00(19:00 L.O.)
料  金 鉄板焼コース「鳳凰」 ¥33,000

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/797/resize/d23303-797-1fadb8cd31e5cc9fd30d-2.jpg ]

■19F Live Kitchen COOKA ×「神楽 kagura」

[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/797/resize/d23303-797-3a98d504914e6f2ee74d-1.jpg ]

力強いが慎み深く上品な甘みが持ち味の神楽は、この特徴を最大限に活かした白粥で提供します。朝食のセットメニューでお楽しみください。

提供時間 7:00~11:00(10:30 L.O.)
料  金 和朝食 ¥5,200


【特別メニューに使用した厳選米】
「翁霞」…・・・・・・食の匠たちを虜にする、芳醇な香りと奥深い味わい。ひと口食べれば違いが分かる極上米。
「神楽」…・・・・・・しっかりとした食感、噛むたびにじわりと溢れだす甘みが特長の贅沢米。


※写真はイメージです。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食物アレルギーのお持ちのお客様は、予め係にお申し付けください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※大阪マリオット都ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの
確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。

■京の米老舗 八代目儀兵衛
[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/797/resize/d23303-797-374414b9ac8dadad1953-5.jpg ]

江戸寛政時代より続く京都の老舗米屋。
先代より受け継がれたお米を選び抜く才覚と米炊き職人の
技で究極の銀シャリを提供。
数多くの食通がその旨さを認めるお米の銘店。
今までのお米の価値を変えるため、幅広い活動でお米業界を盛り上げるトータルプロデュース企業。お米マイスターが総勢34名(令和2年9月現在)所属している。

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