クリスマスは黒毛和牛×フォアグラ!最強の組み合わせをホテル伝統のステーキハウスで
PR TIMES / 2019年11月13日 14時30分
ホテルニューオータニ伝統の味で、絶対に外れないクリスマスディナーを
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-381890-1.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス「リブルーム」
『至福のクリスマスコース』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/xmas/
ホテルニューオータニ(東京)では、開業当時の味を守り続けるステーキハウス「リブルーム」にて、12月21日(土)~25日(水)の5日間限定コースメニュー「至福のクリスマスコース」を提供いたします。
■黒毛和牛×フォアグラ!愛され続ける最強の組み合わせを、ホテル伝統のソースで
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-770080-3.jpg ]
『至福のクリスマスコース』のメインディッシュは、最高峰の黒毛和牛のフィレ肉に、フォアグラのソテーを合わせたロッシーニスタイルのステーキ。そしてそのステーキと合わせるのが、55年前の開業当時から受け継がれてきた伝統の「オリエンタルソース」。老舗和菓子店と共同開発した「クリスタルジンジャー」をはじめ、醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど、10種類の素材が織り成す秘伝のソースが、肉の旨みを最大限まで引き出します。黒毛和牛、フォアグラ、オリエンタルソースが織り成す極上のマリアージュをお愉しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-932738-10.jpg ]
注文を受けた後にシェフが一枚一枚丁寧に肉を焼き上げる鉄板は、当店だけの特注品。2cmの厚みのある鉄板がお肉に柔らかく熱を通し、わずかについた傾斜が余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいを、大切な人とゆっくりご堪能ください。
■ステーキだけじゃない!黄金に輝く、ホテル伝統の「ダブルコンソメスープ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-865105-13.jpg ]
メインディッシュのステーキの他にも、ホテルニューオータニが誇る伝統のメニューをお愉しみいただけるクリスマスコース。中でも「ニューオータニ伝統のダブルコンソメ」は、さまざまな肉や野菜から3日間かけてブイヨンを取り、丁寧に漉して仕上げたこだわりの逸品です。
■契約農家から届いた約20種類の新鮮野菜を摂れる「健康野菜のサラダバー」も!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-650840-5.jpg ]
リブルームでは、契約農家から届く新鮮な野菜をたっぷりとお召し上がりいただける「健康野菜のサラダバー」をご用意しております。 “美味しく、美しく、健康に”をテーマにシェフが厳撰した約20種類の季節の野菜を、6種類のドレッシングでお好きなだけお愉しみいただけます。
■ソムリエが和牛に合わせて選んだワインは200種類以上!忘れられないディナー体験をお約束します
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-165668-12.jpg ]
リブルームには、最高の和牛をさらに美味しくお召し上がりいただくために、ホテルニューオータニが誇るエグゼクティブシェフソムリエ、谷 宣英率いるソムリエチームによって厳撰されたワインの数々が揃います。シャンパーニュで38種類、白ワインが約50種類、赤ワインが約120種類と、合計で200種類以上のボトルワインのラインアップが、極上のクリスマスディナーに華を添えます。
■『至福のクリスマスコース』提供概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-752496-9.jpg ]
[日時]
2019年12月21日(土)~12月25日(水)
17:00~21:00
[料金]
1名さま ¥20,000~ ※税金・サービス料別
[店舗]
ホテルニューオータニ(東京) ステーキハウス リブルーム
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン アーケード階
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3238-0026(リブルーム 直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/xmas/
■メニュー
・前菜盛り合わせ
・ニューオータニ伝統のダブルコンソメスープ
・健康野菜のサラダバー
・黒毛和牛フィレステーキとフォアグラのソテー
・パン 又は ライス
・クリスマスデザート
・コーヒー 又は 紅茶
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
約3,000発の花火を特等席で!日本三大祭り”天神祭”と、夏の極上ディナーが味わえるプレミアムプラン販売!
PR TIMES / 2024年5月8日 14時0分
-
初夏の楽園!メロン&マンゴーのトロピカルなご褒美ビュッフェ始めます。
PR TIMES / 2024年4月25日 13時30分
-
「セント レジス ホテル 大阪」のシャンパン&ビアガーデンは、和と洋が融合した「居酒屋」メニュー
IGNITE / 2024年4月21日 13時15分
-
《お子さま特典あり》GWは「肉・寿司・あまおう」がテーマの“究極グルメビュッフェ”へ!
PR TIMES / 2024年4月17日 15時15分
-
【セント レジス ホテル 大阪】世界各国で人気を博す日本の「居酒屋」を逆輸入!セントレジス シャンパン&ビアガーデン - Japanese IZAKAYA -
PR TIMES / 2024年4月16日 16時6分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください