クリスマスは黒毛和牛×フォアグラ!最強の組み合わせをホテル伝統のステーキハウスで
PR TIMES / 2019年11月13日 14時30分
ホテルニューオータニ伝統の味で、絶対に外れないクリスマスディナーを
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-381890-1.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ステーキハウス「リブルーム」
『至福のクリスマスコース』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/xmas/
ホテルニューオータニ(東京)では、開業当時の味を守り続けるステーキハウス「リブルーム」にて、12月21日(土)~25日(水)の5日間限定コースメニュー「至福のクリスマスコース」を提供いたします。
■黒毛和牛×フォアグラ!愛され続ける最強の組み合わせを、ホテル伝統のソースで
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-770080-3.jpg ]
『至福のクリスマスコース』のメインディッシュは、最高峰の黒毛和牛のフィレ肉に、フォアグラのソテーを合わせたロッシーニスタイルのステーキ。そしてそのステーキと合わせるのが、55年前の開業当時から受け継がれてきた伝統の「オリエンタルソース」。老舗和菓子店と共同開発した「クリスタルジンジャー」をはじめ、醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど、10種類の素材が織り成す秘伝のソースが、肉の旨みを最大限まで引き出します。黒毛和牛、フォアグラ、オリエンタルソースが織り成す極上のマリアージュをお愉しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-932738-10.jpg ]
注文を受けた後にシェフが一枚一枚丁寧に肉を焼き上げる鉄板は、当店だけの特注品。2cmの厚みのある鉄板がお肉に柔らかく熱を通し、わずかについた傾斜が余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいを、大切な人とゆっくりご堪能ください。
■ステーキだけじゃない!黄金に輝く、ホテル伝統の「ダブルコンソメスープ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-865105-13.jpg ]
メインディッシュのステーキの他にも、ホテルニューオータニが誇る伝統のメニューをお愉しみいただけるクリスマスコース。中でも「ニューオータニ伝統のダブルコンソメ」は、さまざまな肉や野菜から3日間かけてブイヨンを取り、丁寧に漉して仕上げたこだわりの逸品です。
■契約農家から届いた約20種類の新鮮野菜を摂れる「健康野菜のサラダバー」も!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-650840-5.jpg ]
リブルームでは、契約農家から届く新鮮な野菜をたっぷりとお召し上がりいただける「健康野菜のサラダバー」をご用意しております。 “美味しく、美しく、健康に”をテーマにシェフが厳撰した約20種類の季節の野菜を、6種類のドレッシングでお好きなだけお愉しみいただけます。
■ソムリエが和牛に合わせて選んだワインは200種類以上!忘れられないディナー体験をお約束します
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-165668-12.jpg ]
リブルームには、最高の和牛をさらに美味しくお召し上がりいただくために、ホテルニューオータニが誇るエグゼクティブシェフソムリエ、谷 宣英率いるソムリエチームによって厳撰されたワインの数々が揃います。シャンパーニュで38種類、白ワインが約50種類、赤ワインが約120種類と、合計で200種類以上のボトルワインのラインアップが、極上のクリスマスディナーに華を添えます。
■『至福のクリスマスコース』提供概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/798/resize/d14571-798-752496-9.jpg ]
[日時]
2019年12月21日(土)~12月25日(水)
17:00~21:00
[料金]
1名さま ¥20,000~ ※税金・サービス料別
[店舗]
ホテルニューオータニ(東京) ステーキハウス リブルーム
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン アーケード階
[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3238-0026(リブルーム 直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/xmas/
■メニュー
・前菜盛り合わせ
・ニューオータニ伝統のダブルコンソメスープ
・健康野菜のサラダバー
・黒毛和牛フィレステーキとフォアグラのソテー
・パン 又は ライス
・クリスマスデザート
・コーヒー 又は 紅茶
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
《残席わずか》“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす一夜限りのグルメイベント開催!
PR TIMES / 2024年9月4日 18時15分
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!
PR TIMES / 2024年8月29日 16時45分
-
《開業60周年記念》ホテルの名品大集合!創業者の想いを受け継ぐ"富士見"ビュッフェに記念メニューが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年8月29日 15時0分
-
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください