1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

親子で食べたいお子様向けスイーツが5年ぶりに復活!自分で完成させる仕様のパフェは、まるでパティシエ気分!「こどものごほうびパフェ~Fruit & Pudding~」ゴールデンウイーク期間だけの限定販売

PR TIMES / 2023年3月15日 16時15分

■販売期間:2023年4月29日(土)~2023年5月7日(日)  ■場所:ストリングスホテル 名古屋「グラマシースイート」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
2023年4月29日(土)~2023年5月7日(日)のゴールデンウイーク期間限定で、フレンチレストラン「グラマシースイート」にて、『こどものごほうびパフェ~Fruit & Pudding~』を期間限定販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-fea1298042a687a5e4da-0.jpg ]



『こどものごほうびパフェ~Fruit&Pudding~』概要

■販売期間:2023月4月29日(土)~2023年5月7日(日)

■販売店舗:1F「グラマシースイート」

■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる

■料金:1,540円 ※消費税込・サービス料15%別

■販売数:1日20食限定(中学生以下限定)

■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/14159.html

■商品概要:
2018年に1度だけ販売された『こどものごほうびパフェ』が、約5年ぶりに復活し登場。※2018年はチョコレート&バナナがテーマ

今回は、フレッシュフルーツ(いちご・メロン・オレンジ・パイン・キウイ)とプリンをテーマにしたパフェに。その他、いちごのマカロンやストロベリーシャーベット、生クリームやスプーンの形をしたチョコレートなどを使用。また、別添えの“カラースプレー”とホテルの“ロゴチョコレート”、スポイトに入った“チョコソース”を使い、お子様自身でパフェを仕上げる仕様にいたしました。

大人の方は、同時期に販売されている『大人のご褒美パフェ~Juicy Melon~(2,090円 ※消費税込・サービス料15%別)』をお楽しみいただけます。おでかけしたくなるゴールデンウイーク期間に、親子で一緒にホテルスイーツを満喫ください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-79f4c52a6b6ea54cd043-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-ff455ad77b990418d6cd-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-f42979478f158d3b39b0-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-c4d89efd5d6a7fee64f7-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-b541fe85a71241fcdec5-6.jpg ]

※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式HP(https://www.strings-hotel.jp/nagoya/)をご確認ください。


『大人のご褒美パフェ~Juicy Melon~』概要

■販売期間:2023月4月15日(土)~2023年6月14日(水)

■販売店舗:1F「グラマシースイート」

■提供時間:11:00~22:00(L.O.19:30 or 20:00)※日により異なる

■料金:2,090円 ※消費税込・サービス料15%別

■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/14159.html

■商品概要:
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。第49弾目の今回は、旬の“メロン”をテーマに、爽やかな青肉メロンと甘みの強い赤肉メロンを両方使用した贅沢パフェに。パフェ上段には、青肉のフレッシュメロン、メロンシャーベット、ココナッツのメレンゲなどを配置。

パフェ下段には、赤肉のフレッシュメロン、青肉のフレッシュメロン、生クリーム、ホワイトチョコクランチで構成し、加えて白ワインジュレやライムジュレを取り入れることで、最後の一口までスッキリと、美味しくいただけます。

そして、金箔のついたオパリーヌ(薄い飴細工)、エディブルフラワー(食用花)など、見た目も華やかに仕立てることで、写真映えも意識した、パティシエこだわりのパフェに仕上がりました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-84d9a67022a12384bfdc-5.jpg ]




パティシエ/竹下 千咲(たけした ちさき)


[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-a70a128bb3877691f64f-7.jpg ]

2017年より、ストリングスホテル 名古屋にてパティシエとして勤務。
ホテル内ブッフェレストラン、フレンチレストラン、鉄板焼レストラン、アフタヌーンティー、ご結婚式と、全てのデザートを担当した経験がある数少ないパティシエ。
“千咲”の名前の由来でもある『たくさんの人を笑顔にする』をモットーに、母のお菓子作りの趣味に影響を受け、パティシエを志望。
和歌山県出身のため、柑橘類フルーツを中心に、幼少期から美味しくて新鮮な果物に囲まれており、本人も果物が大好物。
「デザートに使用する素材ひとつひとつの魅力を大切に、美味しさを引き出すことを一番に考え、心を込めて作っています。」


店舗概要


[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/799/resize/d4975-799-b41a2316838f65ebc6d6-8.jpg ]

【店名】「グラマシースイート」(1F)
【営業時間】
・月~木曜日:11:30~21:00(L.O.ランチ14:00/ディナー19:30/アラカルト19:30 )
・金曜日:11:30~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
・土日曜日(祝日含む):11:00~22:00(L.O.ランチ14:00/ディナー20:00/アラカルト20:00 )
※最新の営業時間はHPをご確認ください。
【電話番号】052-589-0787
【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/cafe/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください