1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【仙台ロイヤルパークホテル】“チャイニーズサマー〆パフェ” を楽しむ『爽涼』ディナー/中国料理「桂花苑」

PR TIMES / 2024年6月19日 16時45分

~夏野菜を国産黒毛和牛や魚介と味わう他2コース~ 



仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:一倉 豊)では、2024年7月1日(月)~2024年9月1日(日)の期間、中国料理「桂花苑」にて、この時期ならではの涼麺や宮城県 気仙沼名物『ふかひれ』のスープ、国産黒毛和牛や夏野菜を取り入れたチャイニーズサマーディナーを提供いたします。ホテル最上階のレストランで夏を味わうディナーをご賞味ください。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/799/39557-799-d058584aa4ef6a78b96cb498d706dba7-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲“チャイニーズサマー〆パフェ” を楽しむ『爽涼』ディナー

● “チャイニーズサマー〆パフェ” を楽しむ『爽涼』ディナー
【期間】 2024年7月1日(月)~2024年9月1日(日) 
    ※除外日 2024年8月10日(土)~8月18日(日)
【料金】 6,600円

マグロとクラゲは夏野菜とともに冷菜仕立てでご提供。青山椒ソースのぴりっとさわやかな香りが食欲をそそります。
人気の点心をはじめ、海老のチリソース煮とマヨネーズ和えに、ジンジャーの爽快でほのかなスパイシーさがアクセントの涼麺がついたコースの締めくくりは、とろけるマンゴーとさっぱりとしたライチゼリーの“チャイニーズサマー〆パフェ”をお楽しみいただけます。



● 国産国産黒毛和牛と夏野菜のチャイニーズディナー
【期間】 2024年7月1日(月)~2024年9月1日(日)
    ※除外日 2024年8月10日(土)~8月18日(日)
【料金】 翡翠コース 8,800円/琥珀コース 11,000円
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/799/39557-799-8164ca728caaceb6c5e5a20a218bdab6-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲国産黒毛和牛と夏野菜のチャイニーズディナー 翡翠コース
桂花苑伝統の『上湯スープ』をベースにした、宮城県 気仙沼名物『ふかひれ』のスープは、蟹のうま味が凝縮した上品な味わいです。また、夏の白身魚の代表『鱸』を使った魚料理はバジルを纏い、夏にぴったりな味わいです。きめが細かい国産黒毛和牛はオイスターソースが肉本来のあまみを引き立て、夏野菜とも相性抜群です。デザートはほどよい弾力とやさしい甘さが特徴の杏仁豆腐をご用意。旬の味から桂花苑の定番までご堪能いただける夏季限定のコースです。



【メニュー】
 翡翠コース
・前菜五種盛り合わせ
・宮城県 気仙沼名物『ふかひれ』と蟹肉入り上湯スープ
・宮城県産『鱸』と海老の香草炒め バジル風味
・国産黒毛和牛ロースと夏野菜のオイスターソース炒め
・海の幸とたっぷりの夏野菜を添えた ジンジャー香る涼麺
・杏仁豆腐

 琥珀コース
・前菜五種盛り合わせ
・宮城県 気仙沼名物『ふかひれ』と蟹肉入り上海蟹味噌スープ
・鮑と夏野菜の XO 醤蒸し 蒸籠仕立て
・国産黒毛和牛ロースと夏野菜のオイスターソース炒め
・食べる辣油で楽しむ 桂花苑の担々麺
・杏仁豆腐  揚げ胡麻団子



また、桂花苑では、2024年8月10日(土)~8月18日(日)の期間に、サマーチャイニーズディナーブッフェとサマーチャイニーズディナーコースを販売いたします。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/799/39557-799-04293a06de1be2d1514ddded4d8f5f75-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲ブッフェイメージ
● サマーチャイニーズディナーブッフェ
【期間】
2024年8月10日(土)~8月18日(日)
【料金】
8,800円 (小学生 4,500円/未就学 無料)



桂花苑で初開催となるディナーブッフェは、夏休み期間にご家族みなさまでお楽しみいただける多彩なメニューを取り揃えております。貝柱入り焼売や海老蒸し餃子などの蒸し点心をはじめ、お子様にも人気の鶏の唐揚げや五目入りチャーハンもラインナップ。ライブキッチンでは北京ダックや仙台牛の中華風しゃぶしゃぶを目の前で仕上げて提供いたします。

【メニュー例】
・クラゲと野菜の冷菜  ・マグロとアボカドの麻辣ソース和え
・宮城県 気仙沼名物『ふかひれ』と冬瓜入り上湯スープ
・バジル入り海老蒸し餃子  ・海老のすり身鹿の子揚げ
・牛肉と野菜の赤葱醤炒め  ・白身魚の甘酢ソース
・豚肉とキャベツの甜麺醬炒め  ・トンポーロー
・牛挽肉と野菜のあんかけ焼きそば
・北京ダック  ・仙台牛リブロースのしゃぶしゃぶ
・タピオカ入りココナッツミルク ・桃饅頭  ・あん入り胡麻団子 など


● サマーチャイニーズディナーコース
【期間】
2024年8月10日(土)~8月18日(日)
【料金】 11,000円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/799/39557-799-fafa2bf4b41348e78983ef9c3200c272-3900x2891.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲北京ダックイメージ
【メニュー】
・前菜五種盛り合わせ
・宮城県 気仙沼名物『ふかひれ』と蟹肉入り上湯スープ 
・北京ダック
・宮城県産『鱸』と海老の香草炒め バジル風味
・国産黒毛和牛ロースと夏野菜のオイスターソース炒め
・海の幸とたっぷりの夏野菜を添えたジンジャー香る涼麺
・杏仁豆腐




中国料理「桂花苑」 ホテル7F
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 平日 17:30~21:00(L.O.20:30)
土日祝日 17:30~21:30(L.O.21:00)
※2024年8月10日(土)~8月18日(日)の期間は、土日祝日の営業時間となります。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/799/39557-799-00891e9c06c0c9e2d346ca81ee33672a-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
店内イメージ


※内容は予告なく変更になる場合がございます。
※画像は全てイメージです。
※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。
※表示価格には、消費税とサービス料が含まれます。

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/799/39557-799-6a5bb7485304c394f5629b4e76b24097-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
外観イメージ

●仙台ロイヤルパークホテル
【所在地】〒981-3204
      仙台市泉区寺岡6-2-1
【TEL】022-377-1111(代表)
【URL】https://www.srph.co.jp/



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください