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【ロイヤルパークホテル】この夏注目のパリ!フランス各地を旅するように楽しむディナーブッフェを開催!

PR TIMES / 2024年6月18日 14時45分

「フレンチを味わう シェフおすすめアラカルト」も、7・8月発売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年7月6日(土)~2024年8月31日(土)の土・日・祝日および8月13日(火)~8月16日(金)のお盆期間に、1F シェフズダイニング「シンフォニー」にて、「フレンチディナーブッフェ~フランスを巡る食の旅~」を開催いたします。また、2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)の期間には、「フレンチを味わう シェフおすすめアラカルト」を発売いたします。



■この夏、注目のパリをはじめフランス各地を旅するように心ゆくまで美味を堪能するブッフェ
[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/803/resize/d39557-803-1d47ff20bc077bb6929b-0.jpg ]

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/a3za3b4wgpi/

「シンフォニー」では、“フランスを巡る食の旅”をテーマに、フランス各地の郷土料理をシェフが親しみやすい味わいにアレンジしたディナーブッフェをご提供いたします。

冷製料理には、ロレーヌ地方で有名なキッシュロレーヌをはじめ、地中海に面したプロヴァンス地方から着想を得たシーフードマリネとコンソメジュレ、生ハムを添えたラタトゥイユなどが並びます。また、温製料理には、フランス西海岸部に位置するノルマンディー地方からチキンソテー、ワインで有名なブルゴーニュ地方から牛肉の赤ワイン煮、フランス第二の都市と言われるリヨンからスズキのアンクル―ト クリームソースなど、その土地の代表的な料理をアレンジしてご用意いたします。

しっとりジューシーで上品な味わいの当ホテル自慢のローストビーフには、フランスの出汁と言われる肉の旨みたっぷりのジュドヴィアンドや、豊かな香りのトリュフ醤油などを合わせました。さらに、フランスの平打ち麺のヌイユは、シェフがセンターテーブルで夏らしく爽やかなレモンクリームソースでアレンジしてご提供。デザ―トコーナーにはマカロンやパリブレスト、ミルフィーユ、オペラなどフランスを代表するスイーツが並びます。フランス各地の味わいを心ゆくまでご賞味いただきながら、その土地の風土や文化に思いを馳せる旅行気分をぜひお楽しみください。

■フレンチディナーブッフェ~フランスを巡る食の旅~ 概要
期 間:2024年7月6日(土)~2024年8月31日(土)※土・日・祝日限定
    および2024年8月13日(火)~2024年8月16日(金)
店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」
料 金:お一人様 7,590円/お子様(4~12歳)3,795円/シニア(65歳以上)6,325円
URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/a3za3b4wgpi/


■フランス定番料理から気品あふれるデザートまで。アラカルトで気軽にフレンチを堪能。
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/803/resize/d39557-803-2967cc1f1fba9105d241-3.jpg ]

URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/ebbbku8do/

ランチタイムからディナータイムまで、毎日お気軽にお楽しみいただけるフレンチのアラカルトメニューもご提供いたします。

仔羊の香草パン粉焼きは、エストラゴンなどのハーブを多彩に使用した香草パン粉をまとわせ、肉の旨みと香りを引き出しながらじっくりとオーブンで焼き上げた一品。赤ワインとの相性も抜群です。
また、ヴィシソワーズに風味豊かなコンソメジュレをトッピングした夏にぴったりの冷製スープのパリ ソワールや、フレンチトーストのように優しい食感に仕上げたバゲットにハムやカマンベールチーズを合わせたサンドウィッチなどをご用意いたしました。

さらにデザートメニューには、コンポートして甘みを引き出した桃にバニラアイスクリームと甘酸っぱいラズベリーソースを合わせたピーチ・メルバや、ビターチョコレートとコーヒーの香りが調和したフランス伝統スイーツのオペラをご用意いたします。

■フレンチを味わう シェフおすすめアラカルト 概要
期 間:2024年7月1日(月)~2024年8月31日(土)
店 舗:1F シェフズダイニング「シンフォニー」
内 容:1.仔羊の香草パン粉焼き ガーリック入りベアルネーズソース 4,554円
    2.パリ ソワール 1,771円
    3.生ハムとカマンベールチーズのバゲットサンド 3,036円
    4.ピーチ・メルバ ※アルコールを使用しております。 2,530円
    5.オペラ 2,530円
URL:https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/ebbbku8do/

※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて 
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/803/resize/d39557-803-ffe1b73766bf39b9ce35-2.jpg ]

当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表) 【URL】https://www.rph.co.jp

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