あなたも騙される?!お肉感たっぷり”大豆ミート”を使った健康グルメが続々誕生!
PR TIMES / 2019年11月30日 14時35分
高まる健康志向を背景に、ホテルがお届けする本格ヘルシー美食がラインアップ!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/804/resize/d14571-804-418044-9.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
「美味と健康」~第一弾~『大豆ミートシリーズ』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/
ホテルニューオータニ(東京)のコーヒーショップ「SATSUKI」では、開業55周年記念企画の第一弾として、美味しさと健康を兼ね備えた新シリーズ『大豆ミートシリーズ』をコーヒーショップ「SATSUKI」にて12月上旬より販売いたします。
●開業55周年を記念してホテルニューオータニが提案する「美味と健康」
美味しいことはもとより、健康な食の提供が期待される現代。日本政策金融公庫『消費者動向調査:食の志向』(平成31年3月7日)によれば、健康志向を示す数値が過去最高の46.6%(+0.9ポイント)を記録し、ますます食に対する関心が高まっています。1964年の開業以来、ホテルニューオータニはお客さまのあらゆるニーズにお応えするべく、妥協のない厳撰された"食体験"を提供してまいりましたが、近年「美味と健康」をテーマに掲げ、肉に代わる「大豆ミート」やホテルオリジナルブレンド八穀米「Jシリアル」等を開発し、商品を展開して参ります。
■SATSUKI新東京大豆ミートバーガー(大豆ミートパティ)3,600円
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/804/resize/d14571-804-514226-0.jpg ]
大豆の成分から植物性たんぱく質を抽出し、それを肉に見立てた「大豆ミート」のパティを使用したバーガー。ビーフパティと比較してカロリーは31%、コレステロール含有率は77%も低く、大豆由来の食物繊維やミネラルが豊富で栄養満点。健康志向の方におすすめの逸品です。
■ライスバーガー(Jシリアルライス&大豆ミートパティ)3,600円
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/804/resize/d14571-804-585458-2.jpg ]
塩と醤油で味付けされたオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」と白米をオリーブオイルでしっかり焼き上げたライスバンズに、アボカドと大豆マヨネーズのソースをたっぷりと。大豆ミートパティに焼きのりを添えた、新感覚の和風ヘルシーバーガーです。
■ブラックキーマカレー(大豆ミート&Jシリアルサフランライス)3,000円
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/804/resize/d14571-804-391657-4.jpg ]
豆乳をベースに野菜とターメリック、クミンやコリアンダーなど数種類のスパイスのみで仕上げたカレーソースに、大豆ミートを合わせたヘルシー料理。オリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」をサフランで炊き上げたサフランライスと共に、ガーリックオイルと豆乳バターでソテーした野菜の和風餡がアクセント。
■ボロネーゼ(大豆ミート&ヘルシーパスタ )1,900円
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/804/resize/d14571-804-429252-1.jpg ]
オリーブオイルでじっくりソテーした香味野菜にトマト、赤ワインを加えて味を整え、肉の代わりに大豆ミートを使用したヘルシーなボロネーゼ。麺はイタリアで有機栽培されたとうもろこしと米からできたグルテンフリー麺、またはオリジナル八穀米を使用した「Jシリアル麺」からお選びいただけます。ヘルシーでありながら栄養価が高く、健康志向の方におすすめの一品です。
■大豆ミートメンチカツ 2,600円
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/804/resize/d14571-804-180778-3.jpg ]
「SATSUKI」の開業以来、美食家に愛され続ける定番料理「メンチカツ」。健康ブームで注目される大豆ミートを肉の代わりに使用することで、美味しさはそのままにコレステロールを減少させ、ギルトフリーに進化いたしました。
●美と健康を美味しく叶える、こだわりの国産八穀米「Jシリアル」
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/804/resize/d14571-804-470632-5.jpg ]
健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」です。国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。
●豊富なメニューのラインアップが楽しめる、人気レストランで美味を楽しんで
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/804/resize/d14571-804-225901-8.jpg ]
開業当時から受け継がれてきたホテル伝統のメニューをはじめ、旬の食材を活かした特撰メニューから最新のトレンドを取り入れたヘルシーメニューまで、幅広いラインアップをそろえるオールデイダイニング「SATSUKI」。美味しさと健康を兼ね備えた新たな食体験をご満喫ください。
●コーヒーショップ「SATSUKI」 店舗概要
【営業時間】7:00~24:00 ※「大豆ミートシリーズ」提供時間 11:00~21:00
【場所】東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
【ご予約・お問合せ】03-5275-3177(コーヒーショップ「SATSUKI」直通)
【URL】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
秋のシグネチャースイーツがここに集結!「スーパーアフタヌーンティー」が秋の装いに衣替え。
PR TIMES / 2024年9月5日 10時0分
-
【期間限定無料試食】ダイエット・美容・健康に! 絶品ぷちもち雑穀米・サラシア茶が代官山で試食可能
PR TIMES / 2024年9月3日 10時0分
-
頂点を極めた“和牛”を食べつくす秋!「いわて牛」「いわて短角牛」肉フェア開催
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
-
“実りの秋”がまもなく到来!2種の国産ぶどうを使用した究極のショートケーキが今年も登場!
PR TIMES / 2024年8月26日 16時15分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください