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【阪急百貨店うめだ本店】変わり種クロワッサンや進化系スコーン、シェフと生産者がコラボしたパンなど多彩に「第10回 阪急パンフェア」

PR TIMES / 2021年3月23日 20時45分

3月31日(水)~4月5日(月)/ 阪急うめだ本店 9階催場
専門店やブーランジェリーのスペシャリテが揃う、人気の「パンフェア」。2015年に始まり、10回目を迎える今回は、クロワッサン・スコーン・食パンを特集。約40店が登場し、生産者のサスティナブルな取り組みに共感したシェフが作る、シェフと生産者がコラボしたパンなども紹介します。また、おうちでもパンフェアを楽しんでいただく為、余った食材で作るパンレシピ、ブーランジェが語るクロワッサンへの思いをホームページでも公開。会場はもちろん、ご自宅でもパンの魅力を感じることのできるフェアです。



■ シェフと生産者がコラボした、明日につながるサンドパン
食の未来を考える生産者とその想いに共感したシェフが コラボレーション。梅酒造りの過程で出る漬け梅を肥料に 使用した地元大阪産の梅ポーク、規格外の酒米を米粉にしたパン、パイナップルの廃棄する部分を肥料とした南ぬ 豚(ぱいぬぶた)などの素材を使用したサンドが4店舗で 登場。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/806/resize/d14431-806-601061-6.jpg ]



■注目はクロワッサン。パティシエの自信作から変り種まで約15店舗が集結
・初登場。「ホテル ラ・スイート神戸ハー バーランド」直営のスイーツ&ベーカリー。フランス産小麦とバターを使用。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/806/resize/d14431-806-363158-1.jpg ]



・クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼き上げ新感覚“クロッフル”。 プレスし、よりサクサク食感に。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/806/resize/d14431-806-263513-7.jpg ]



・あんを包んだ和風のクイニー アマン オ アズキと、フランス産発酵バターを 使ったプティクロワッサン。


[画像4: https://prtimes.jp/i/14431/806/resize/d14431-806-341073-4.jpg ]


■スイーツ感覚や、ザクザク食感を楽しむスコーン
・焼き菓子が人気のパティスリーのピスタ チオクリーム、生クリームをサンドした、 はちみつ入りのしっとりしたスコーン。


[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/806/resize/d14431-806-453526-0.jpg ]


・スイーツ感覚で楽しめる新しいスコーン。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/806/resize/d14431-806-956124-8.jpg ]


・デニッシュ生地をじっくり焼くことで、バターと砂糖がキャラメリゼされ、 ザクザク食感に。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/806/resize/d14431-806-406248-3.jpg ]


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