日本のパスタと甘味『こなな』から、冬限定“サーモンときたあかりの豆乳ジェノベーゼ”が1月8日より登場 !
PR TIMES / 2020年1月6日 13時25分
身体暖まる、冬限定パスタ
こなな(http://www.konana.jp/)では1月8日(水)~3月1日(日)の期間限定で「パスタ×冬野菜」のこだわりメニュー「サーモンときたあかりの豆乳ジェノベーゼ」が登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/807/resize/d24488-807-516008-0.jpg ]
サーモンときたあかりの豆乳ジェノベーゼ 1300円(税抜)
バジルソースにほうれん草ペーストを合わせた、優しい味わいの豆乳ジェノベーゼ。 サーモンのほどよい塩気が、ホクホクとしたきたあかりの甘みを引き立てます。冬野菜をたっぷりと愉しむ期間限定パスタです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/807/resize/d24488-807-272618-2.jpg ]
《きたあかり》
人気品種のジャガイモ「きたあかり」。比較的果肉は黄色く、”栗じゃがいも”と呼ばれるほどのほくほくとした食感と強い甘みが特徴です。バジルの香りとサーモンの旨味に、「ほっ」とする甘さと食感を添えてくれます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/807/resize/d24488-807-622652-5.jpg ]
ほうれん草やきたあかり等、冬に美味しい野菜には、寒い冬を乗り切るために必要な栄養素がたっぷり含まれています。身体が冷える今の時期にはとってもおすすめです。ぜひお召し上がりください。
■こななの「日本のパスタ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/807/resize/d24488-807-324318-6.jpg ]
和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく、日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。それがこななの「日本のパスタ」です。こななのパスタメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。おだしをそのまま生かした「だし風味」香ばしい「醤油風味」、深いコクの「味噌風味」などご用意。 きちんとした和の料理としての「日本のパスタ」を、ぜひお召し上がりください
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/807_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
初夏に食べたい!爽やかな柑橘とお茶スイーツ。神戸の洋菓子店「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で2024年5月16日(木)より登場!
PR TIMES / 2024年5月9日 10時45分
-
京都 嵐山ランチの新定番!よーじやが手掛ける「よーじやカフェ」にて、もっちもち!「よじこ」のお手製生パスタはじめます。
PR TIMES / 2024年4月23日 15時0分
-
海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
PR TIMES / 2024年4月19日 11時45分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
【株式会社ひらまつ】九州の春の味覚をフランス料理で堪能 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES / 2024年4月12日 15時45分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください