日本のパスタと甘味『こなな』から、冬限定“サーモンときたあかりの豆乳ジェノベーゼ”が1月8日より登場 !
PR TIMES / 2020年1月6日 13時25分
身体暖まる、冬限定パスタ
こなな(http://www.konana.jp/)では1月8日(水)~3月1日(日)の期間限定で「パスタ×冬野菜」のこだわりメニュー「サーモンときたあかりの豆乳ジェノベーゼ」が登場します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24488/807/resize/d24488-807-516008-0.jpg ]
サーモンときたあかりの豆乳ジェノベーゼ 1300円(税抜)
バジルソースにほうれん草ペーストを合わせた、優しい味わいの豆乳ジェノベーゼ。 サーモンのほどよい塩気が、ホクホクとしたきたあかりの甘みを引き立てます。冬野菜をたっぷりと愉しむ期間限定パスタです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24488/807/resize/d24488-807-272618-2.jpg ]
《きたあかり》
人気品種のジャガイモ「きたあかり」。比較的果肉は黄色く、”栗じゃがいも”と呼ばれるほどのほくほくとした食感と強い甘みが特徴です。バジルの香りとサーモンの旨味に、「ほっ」とする甘さと食感を添えてくれます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24488/807/resize/d24488-807-622652-5.jpg ]
ほうれん草やきたあかり等、冬に美味しい野菜には、寒い冬を乗り切るために必要な栄養素がたっぷり含まれています。身体が冷える今の時期にはとってもおすすめです。ぜひお召し上がりください。
■こななの「日本のパスタ」
[画像4: https://prtimes.jp/i/24488/807/resize/d24488-807-324318-6.jpg ]
和の風味を加えただけの「和風」パスタではなく、日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり楽しむ。それがこななの「日本のパスタ」です。こななのパスタメニューはすべて日本の味「おだし」を基本にした味付け。おだしをそのまま生かした「だし風味」香ばしい「醤油風味」、深いコクの「味噌風味」などご用意。 きちんとした和の料理としての「日本のパスタ」を、ぜひお召し上がりください
[表: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/807_1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
秋の生パスタは、ハーブとお肉で召し上がれ。淡路島産食材をふんだんに、ルクア大阪「島パスタ MIKE(ミケ)」で9月17日(火)よりご提供。
PR TIMES / 2024年9月9日 12時45分
-
季節の素材を贅沢に愉しむ和パスタ専門店『こなな』から、秋のおすすめパスタ2種が9/4よりスタート!
PR TIMES / 2024年8月29日 13時18分
-
【ジョリーパスタ】爽やかに香る大葉ジェノベーゼが新登場!ジョリーパスタが新創作和風パスタ4品を発売
PR TIMES / 2024年8月29日 13時15分
-
【2024年8月】今週発売! ミニストップの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年8月28日 11時26分
-
もちっと旨い【生パスタ】のレシピ12選〜乾燥パスタとの違いについてもわかりやすく解説!
Woman.excite / 2024年8月25日 6時0分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
4「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください