【リーガロイヤルホテル小倉】新しいオーダースタイル導入。安心・安全のコロナウイルス感染予防対策を講じた楽しい食のひとときをお届けいたします。「オールデイダイニング リートス」再開
PR TIMES / 2020年10月1日 18時45分
10月2日(金)~
リーガロイヤルホテル小倉 (北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦 忠義[みなみうら ただよし])では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から休止していた「オールデイダイニング リートス」のランチ・ディナーを、お客様に安心してご利用いただけるよう感染防止対策を講じ、10月2日(金)より再開いたします。
[画像: https://prtimes.jp/i/16682/809/resize/d16682-809-407431-2.jpg ]
「オールデイダイニング リートス」は、新型コロナウイルスの感染拡大防止ならびにお客様の健康と安全を考慮し、2020年4月6日(月)より臨時休業をしておりましたが、この度徹底した衛生管理と安全対策のもと、お客様に安心してご利用いただけるよう、従来のビュッフェスタイルのように「お客様ご自身で多くの料理をお選びいただく楽しさ」をオーダービュッフェ形式にてご提供いたします。セルフオーダーシステムを新たに導入し、一部料理を銘々盛りで対応するほか、感染防止対策を徹底します。各テーブルにQRコードを設置し、スマートフォンにてご注文ページを読み取っていただくことで、お好きなタイミングで出来立ての料理をお席までお届けいたします。
ディナーでは、こだわりの食材と調理法で仕上げたメインディッシュの食べ放題をご提供するほか、フランベサービス等お客様の目の前で仕上げのパフォーマンスをするなど、味覚だけではなく視覚でも愉しめるホテルらしいサービスもご用意。ランチには、人気のスイーツをオーダー形式にて20種類と豊富に取り揃えます。
当店では、感染防止ガイドラインに基づき、オーダーシステムの導入による密集回避や入店時のお客様への検温・アルコール消毒の実施、席数を減らし間隔を確保、お席にアクリルパテーションを設置するなど、感染防止対策を徹底して笑顔あふれる贅沢な食事時間をお届けいたします。
<新型コロナウイルスの感染拡大防止に関する主な取り組み>
◆店内の感染予防対策
・QRコードをお客様のスマートフォンで読み取ってご注文いただくオーダーシステムの導入。
・座席を減らし(167席→117席)、テーブル間隔は隣席と1m以上の間隔を空けて設置。
・お客様同士が向かい合うテーブルの上に飛沫防止のアクリルパテーションを設置。
・お食事中に収納できるマスクポケットをご用意。
・入店時にお客様の検温・体調確認をさせていただきます。
・お客様のマスクの着用と手指のアルコール消毒をお願いいたします。
・食事テーブルに各カトラリーを個別にセッティング。
・ご利用ごとにテーブル・椅子のアルコールによる拭き取り消毒の実施。
・お客様と対面するキャッシャーカウンターに飛沫防止のアクリル板を設置。
・金銭等の授受はキャッシュトレーを使用してのお渡し。
◆従業員および関連スタッフの感染予防対策
・ マスクの着用。
・ こまめな手洗い・うがい、アルコール消毒液による手指消毒を徹底。
・ スタッフの始業前および実務開始前の体調確認を徹底。
・ 体調不良者については自宅待機等の対応。
■ランチ・ディナー概要
ランチ
【心ときめくホテルスイーツ食べ放題】前菜オードブルスタンドと選べる絶品メインディッシュ
【期間】10月2日(金)~11月30日(月)
【時間】11:30~15:00(ラストオーダー14:30/120分制)
【料金】大人3,900 円,小学生2,500 円
※小学生はメインディッシュとスイーツをご利用いただけます。
※幼児のお子様にはお子様プレート(1,000円)もご用意いたします。
【メニュー】
オードブルスタンド全7品
砂肝のコンフィ 茸のヴィネガーマリネ/生ハムと五種豆・五穀米サラダ/サーモンミキュイと自家製ピクルス 他全7種
選べるメインディッシュ4種
牛フィレのグリエ エシャロット風味の赤ワインソース(+500円)/リートスオリジナル・ブイヤベース/オマール海老と福岡県産野菜のトマトパスタ/リートスオリジナル・ハンバーグ デミグラスソース
スイーツ20種食べ放題
季節フルーツのタルトレット/季節のパンナコッタ/マカロン/モンブラン/クラシックショコラ/クレームキャラメル/フルーツのコンポート&ジュレ/ブランマンジェココ/ソルベ(レモン・苺・カシス)/クレープ・オ・フリュイ/シブースト・オ・フリュイ/ティラミス 他全20種
ディナー
【ちょっと贅沢なディナーを】食欲をそそる肉グルメも満載!メインディッシュ10種食べ放題!
【期間】10月2日(金)~11月30日(金)
【時間】17:30~20:30(ラストオーダー20:00/120分制)
【料金】大人5,000 円,小学生:3,200 円
※幼児のお子様にはお子様プレート(1,000円)もご用意いたします。
【メニュー】
オードブルスタンド全8品
焼き茄子のカッペリーニ/パテドカンパーニュ/人参のムースとコンソメジュレ 雲丹添え 他全8種
選べるメインディッシュ10種食べ放題
・牛肉ステーキフリット(50g・100g・150g)お好きな量をお選び下さい
・牛肉の赤ワイン煮込み 春菊のマッシュポテトと牛蒡のフリット添え
・リートスオリジナル・ブイヤベース
・華味鳥モモ肉のポワレ ローズマリー風味と野菜のグリエ バルサミコソース
・スケトウダラと帆立ムースの白菜包み蒸し イクラ入り白ワインソース
・塩麴でマリネした福岡県みやま玄米豚と野菜のBBQスタイル ケイジャンスパイス・ライムを添えて
・炭焼〆鯖と秋野菜のジョロキアータ
・黒ビールで煮込んだ牛筋肉入り英国風ブラックカレー
・トリュフ香る大人のアッシェパルマンティエ
・ゴルゴンゾーラと南瓜のクリームフェットチーネ
シェフパティシエ おまかせスイーツ5種類
※写真は全てイメージです。
※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※料理内容については変更する場合がございます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です
※アレルギー物質につきまして、ご心配をお持ちのお客様は係員にお申し出ください。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約
TEL.093-531-1070(受付時間 9:30~16:00)
オールデイダイニング リートス ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura/restaurant/list/ritoas/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES / 2024年9月12日 13時45分
-
2024年9月12日(木)開業 「ヒルトン京都」、本日8月29日(木)よりレストランの予約受付開始
PR TIMES / 2024年8月29日 12時0分
-
【リーガロイヤルホテル京都】ラウンジ 『ビアフェア+ランタン&キャンドルナイト』 開催中
PR TIMES / 2024年8月27日 14時15分
-
秋の味覚を詰め込んだ新作スイーツが集う~「風花ランチ ハーフブッフェ」で秋ならではのスイーツをお楽しみください~
PR TIMES / 2024年8月20日 14時45分
-
新作のモンブラン風パフェやロールケーキ、ディナーコースなど秋の味覚 “栗”を多彩なアレンジで!「マロンフェア」を 9月1日より開催
PR TIMES / 2024年8月20日 13時0分
ランキング
-
1代表者が高齢になるほど黒字企業率は低下、70代以上の黒字企業率はコロナ禍を下回る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 17時15分
-
2お金持ち流!100円ショップで買うもの・買わないもの
オールアバウト / 2024年9月18日 21時40分
-
3「若者のディズニー離れは“料金が高い”から」説は、本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月18日 7時40分
-
4日証協会長「投資者の信頼を失墜するもの」 三菱UFJ銀行とグループ内証券2社に過怠金5億円 非公開情報を無断で共有した問題受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月18日 21時43分
-
5バレイショ40%高・トマトやタマネギ28%高、生鮮食品の高騰続く…農水省が価格調査
読売新聞 / 2024年9月18日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください