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フレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」トリュフの香りや生ハムの塩気と味わう「ヴィエノワズリー サレ」シリーズ2月9日(火)より販売

PR TIMES / 2021年2月4日 15時45分

パン職人が提案する“焼き菓子”「タブレット」シリーズも新登場



[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/811/resize/d11498-811-715627-0.jpg ]

ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:渋谷区渋谷1-23-21)が展開するフレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、冬季限定の新作を2月9日(火)より販売します。

今回の新作は、素材が生み出すヴィエノワズリー本来の甘みと、それぞれの個性を引き立たせる塩気のある食材とのマリアージュが堪能できるラインナップが6種登場します。掛け合わせる食材には、「トリュフ塩」や「生ハム」「チーズ」のほか、塩味やスパイスを効かせた「チョコレート」や「キャラメル」などセレクト。食事やおやつとしてはもちろん、ワインとのペアリングにも最適な味わいに仕上げました。

「トリュフ」を感じるヴィエノワズリーは、RITUELのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー「プレミアム エスカルゴ トリュフ」のほか、パン職人が提案する新たな焼き菓子「タブレット トリュフ」がラインナップ。どちらもフランス産トリュフを使用した塩とオイルの香りを纏わせ、バターの芳醇な香りと相まって、プレミアムな味わいです。
その他、クロワッサンとバゲットを掛け合わせた生地に、生ハムとイチジクを巻き込み、焼き上げた「いちじくと生ハムのバトン」や、抹茶を混ぜ込んだ生地に、塩とスパイスを忍ばせたドライフルーツとナッツ入りのバークチョコレートとフランス産A.O.P.バターを挟んだ「ショコラ バゲット サレ」など、個性豊かなラインナップが揃います。

商品概要
シリーズ概要 : 「Viennoiserie Salé(ヴィエノワズリーサレ)」シリーズ
発売予定日  : 2021年2月9日(火)
販売店舗   : RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店、RITUEL 日本橋高島屋店S.C.店


◆商品概要 すべて税別価格となります。

「Viennoiserie Salé(ヴィエノワズリーサレ)」 シリーズ

[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/811/resize/d11498-811-177197-1.jpg ]


プレミアムエスカルゴ トリュフ ¥649

RITUELのスペシャリテ「エスカルゴ」の冬季限定フレーバー。フランス産バターを入れゴーダチーズを巻いた生地に、トリュフのオイルと塩で仕上げました。


[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/811/resize/d11498-811-352841-3.png ]



タブレット トリュフ ¥389 /タブレット ¥ 223

パン職人が新たに提案する焼き菓子「タブレット」。生地には、香ばしく焦がしたフランス産発酵バターを混ぜ込み、パン職人ならではの焼きの技術でこんがり焼き上げました。「タブレット トリュフ」には、仕上げにオイルと塩でトリュフの香りを纏わせて。

[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/811/resize/d11498-811-605634-4.jpg ]


いちじくと生ハムのバトン ¥296

クロワッサンとバゲットの2種類の生地を掛け合わせ、
生ハムとイチジク巻き込み焼き上げました。


[画像5: https://prtimes.jp/i/11498/811/resize/d11498-811-296133-5.jpg ]


ショコラ バゲット サレ ¥389

抹茶を混ぜ込み焼き上げた生地に、フランス産A.O.P.バターと塩、
スパイス、ドライフルーツ、ナッツ入りバークチョコレートをサンドしました。


[画像6: https://prtimes.jp/i/11498/811/resize/d11498-811-408401-6.jpg ]


ドゥ フロマージュ ノア ¥463

パン生地にフランス産バターとクルミを入れ、
カマンベールとグリュイエールで仕上げました。


[画像7: https://prtimes.jp/i/11498/811/resize/d11498-811-357614-7.jpg ]


サクリスタン キャラメル サレ ¥334

フランス産バターのパイ生地に、カスタードを入れて、
塩キャラメルとナッツで仕上げました。



■ RITUELとは


[画像8: https://prtimes.jp/i/11498/811/resize/d11498-811-954213-8.jpg ]

フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー「RITUEL」は、 2015年に誕生、同年11月に青山フラッグシップショップをオープンした、ヴィエノワズリー店です。厳選された小麦や、山梨・黒富士農場の放牧卵、北海道産の牛乳、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。
HP : https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html instagram : @rituel_japan

< SHOP INFORMATION >
RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F TEL:03-5312-6883
RITUEL 日本橋高島屋店S.C.店
住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館B1F TEL:03-5542-1666
RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1丁目1番5号 ルミネ新宿 ルミネ1 B2F TEL:03-6258-1336

<株式会社フレーバーワークス>
設立      : 2017年9月1日
本社所在地   : 東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド  : J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、BOUL’ANGE、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、Cacth the Cajun Seafood、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、machi machi、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ

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