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【ホテルメトロポリタン川崎】Terrace and Table 「かながわ食材とグルメを旅するボヤージュブッフェ」

PR TIMES / 2023年3月15日 19時45分

開業3周年を迎える5月を含む3か月間は神奈川食材に注目!

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の「Terrace and Table」では、4月1日より神奈川食材に注目したメニューによるブッフェを提供します。
5月18日に開業3周年を迎えるにあたり、地元神奈川県の魅力を再発見していただく良い機会と捉え、
川崎、横浜、三浦、さらに広く神奈川といった枠で食材選定をしました。
ブッフェでは上記エリアの食材を使ったメニューや地元グルメメニューを含む約50種類のお料理を提供します。




[画像: https://prtimes.jp/i/30117/816/resize/d30117-816-619c761ba5a83b1a8dd5-0.jpg ]

■提供期間

2023年4月1日(土)~6月30日(金) ※4/29,30,5/3~7のランチ除く


■提供価格 ※表示価格は税込(サービス料はいただいておりません)

ランチ  平日4,300円・土日祝4,800円
ディナー 平日6,000円・土日祝6,500円

上記は大人料金。ほかに小学生、幼児(4~5歳)料金の設定あり。

◆プランURL

https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/2023kanagawa_buffet_menu.html


■メニュー例 ※食材の流通や旬によってメニューを変えてまいります。

【川崎】

・奈良茶飯風おこわとしじみ汁
・「川崎餃子みそ」
・菓匠「東照」の「かわっぴら餅」
・山門前「住吉」の「くず餅」

【横浜】

・横浜発祥シュウマイ
・横浜生まれのナポリタンスパゲッティ
・横浜生まれのドリア
・横浜生まれのプリンアラモード
・日本で初めて製造された横浜に由来する「横浜馬車道あいす」

【三浦】

・三崎港の鮪とシラスどんぶり
・三崎港直送の魚のカルパッチョ
・三崎港直送のシーフードパエリア
・三浦の野菜を使った蒸し野菜

【神奈川】

・横浜中央市場横の海苔問屋「つた金」の海苔を使用したお料理
・建長寺発祥のけんちん汁
・サンマーメン
・豚肉みそ漬け焼き


■店舗情報

・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)

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