黒毛和牛、贅沢アレンジの天むす、苺デザートで春気分♪5人のシェフが誘う全110種 「オリンピア」春のフェア 2014年3月7日(金)より大阪新阪急ホテルにて
PR TIMES / 2014年2月10日 15時49分
本年開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)ではグルメバイキング「オリンピア」にて2014年3月7日(金)より、新フェア「心躍る♪贅沢行楽グルメ春らんまん」を開催いたします。
大阪新阪急ホテル → http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
同店は1964年にホテル開業とともにオープン。関西最大級のホテルバイキングとして全110種類の“美味しさ”と“楽しさ”をライブ感溢れる演出空間で提供しております。
今回のフェアはお祝い・旅立ちといった節目に、贅沢なお料理で心弾む春の行楽気分を楽しんでいただこうというもの。コマンドゥール任命シェフ 塚本を 筆頭に、和・洋・中・デザート5人のシェフが腕をふるいます。
塚本によるフレンチのコース料理の一皿として提供されるような逸品(右写真(1))を始め、春のおでかけに誘うグルメナ料理が目白押しです。行楽料理「天むす」を和食料理長が贅沢にアレンジした「海老の天むす風」(右写真(2))や、ホテル直営中国料理店の営養薬膳師が監修した滋味あふれる味わいの「黒毛和牛の薬膳しゃぶしゃぶ」(右写真(3))が自慢の逸品。
また春に欠かせない苺のデザート(写真(4))や、高さ約60cmの竹の子型デザート(写真(5))もご用意しました。春にすくすく育つ竹の子をイメージしたエンターティンメント性溢れるデザートです。ご家族や、グループでの楽しいひと時に花を添えることでしょう。
<開業50周年を記念し4・5月の5・10・15日は人気の中国料理北京ダックを追加でご用意いたします。>
≪フェア概要≫
【名 称】「心躍る♪贅沢行楽グルメ 春らんまん」
【期 間】2014年3月7日(金)~5月28日(水)
【時間・料金】
ランチ 全日11:30~、土日祝13:30~ [3月末まで]3,600円、 [4月以降]3,700円
平日 13:30~、土日祝15:30~ [3月末まで]2,950円、 [4月以降]3,000円
ディナー 全日17:30~、19:30~ [3月末まで]4,600円、[4月以降]4,700円
※ 利用時間は平日100分、土日祝90分。いずれも消費税込
※ お子様料金(4歳から小学生)もございます。
【その他のメニュー】西洋料理、日本料理、中国料理、デザート全110種類
◆西洋料理
「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈る、コース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」:
「フォワグラのフランとポワレ トリュフとグリンピースの2色ソース」(写真(1))
「オマール海老のカダイフ包み揚げ」(ディナーのみ、写真(6))
◆日本料理
「海老の天むす風 筍御飯といくら、あおさ海苔餡」(写真(7))
「桜海老の春山(はるやま)蒸し」など
◆中国料理
「黒毛和牛の薬膳しゃぶしゃぶ 胡麻ソースで」(写真(8))
「コラーゲン入り魚団子の薬膳鍋」など
◆デザート
「苺のショートケーキ」「竹の子物語」など
【イベント・プラン】
■春の「3世代割」 春休みの思い出づくりに…
昔ご両親とご一緒に来られた方々のご来店が多い当店が、3世代でお楽しみいただきたく始めた割引サービスです。好評につき日程拡充!
[日 程] 2014年3月24日(月)~31日(月)
[内 容] お祖父様かお祖母様と、お父様かお母様の組み合わせとお孫様
3世代のご家族でご来店ならお孫様(お子様)1名様無料
※前日までに要予約。※無料対象となるお孫様は4歳~12歳まで。※各部5組限定。
■母の日ウィーク
[日 程] 2014年5月8日(木)~18日(日)
[内 容] お母様1名様無料ご招待
5月10日(土)、11日(日)にはカーネーションをプレゼント!
※大人4名様以上のご利用に限ります ※前日までに要予約 ※各部 5組限定
■こどもの日 限定イベント開催
[日 程] 2014年5月5日(月・祝)
[内 容] お楽しみプレゼント抽選会、昔懐かし駄菓子つかみ取り
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240( オリンピア 直通)
この件についてお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL: 06-6373-9262 FAX:06-6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
成城石井が初のタイフードフェアを開催、惣菜やデザートなど8品が新登場
ガジェット通信 / 2024年5月7日 16時0分
-
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE / 2024年4月25日 22時15分
-
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける5・6月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
【ホテルメトロポリタン盛岡】チャイニーズダイニング JUEN×フランス料理 モン・フレーブ コラボレーションディナー第2弾開催 フレンチ et シノワ ~中国料理×北東北食材×フランス料理~
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2円高でも日本株が急落しない理由。トヨタどうなる、決算発表ラッシュで底堅い!?
トウシル / 2024年5月7日 13時40分
-
3「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 10時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください