1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 地元・大阪への感謝と、ともに未来へ 開業6周年記念カクテル 「SICE-サイス-」を発売

PR TIMES / 2021年11月2日 16時15分

サイコロ振って「6」が出たらプレゼント 期間:2021年11月2日(火)~11月30日(火)場所:Bar19(バーナインティーン)

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:木村 規子)は、11月2日(火)におかげさまで開業6周年を迎えます。Bar19(バーナインティーン)では、これを記念して、これまでの感謝の気持ちを込めて、2021年11月2日(火)~11月30日(火)までの期間、開業記念カクテル「SICE-サイス」を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/820/resize/d6521-820-ae302eab99e27455137d-0.jpg ]

本カクテルは、11月2日に開業6周年を迎えるにあたり、数字の「6」と地元・大阪産(おおさかもん)にスポットをあてて、それらを組み合わせることで「地元・大阪への感謝と、ともに未来へ」を表現。六種の日本ならではのボタニカルを使用した爽やかな味わいの「ジャパニーズクラフトジン ROKU<六ジン>」、ストロベリーやピーチの風味が楽しめる「6種類のシロップ」、大阪産として大阪随一のぶどう産地がある柏原市に位置するカタシモワイナリーのデラウェア100%のぶどうジュースを掛け合わせました。クラフトジン「六」に合わせるシロップはお選びいただき、オリジナルカクテルをお楽しみいただけます。さらにサイコロにチャレンジして「6」が出たゲストには、ホテルからのささやかなプレゼントをご用意しております。
都会の喧騒を忘れるような、上質で洗練されたBar19で、大阪の夜景を眺めながら「6」に絡めたバーテンダーの遊び心溢れるカクテルに酔いしれるひとときをお過ごしください。

■開業6周年記念カクテル「SICE-サイス-」について

開業6周年カクテルは「6」にこだわり、英語で「6の目」という意味があることから「SICE-サイス-」と名づけました。桜や柚子、山椒など六種のボタニカルを使った、スムースな口当たりと上品な味わいが魅力のジャパニーズクラフトジン「ROKU」に、華やかなぶどうの香りが楽しめる大阪産デラウェア100%のぶどうジュースを合わせてシェイク。選ぶシロップで香りの余韻が変わるのも魅力のひとつです。ユーモア溢れる演出で心躍るひとときをお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/820/resize/d6521-820-03161a8255309bcba956-1.jpg ]

【6種類のシロップ】
赤色:ストロベリー 橙色:ピーチ
黄色:マンゴー 緑色:グリーンアップル
青色:ブルーキュラソー 薄紫色:バイオレット(スミレ)
「開業6周年記念カクテル『SICE-サイス-』」概要
期間:2021年11月2日(火)~11月30日(火)
時間:平日17:00~23:00 土・日曜日、祝日14:00~23:00
場所:Bar19
料金:1,760円
※別途サービス料を申し受けます。
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により営業時間や内容が変更になる場合がございます。
※入荷の都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
<本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション「Bar 19」
TEL:06-6350-5701 URL:https://www.cyosaka.com/

【新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて】
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。レストラン&バーでは、大阪府が推奨する「感染に強い飲食店に向けて」の取り組みを実施し、「感染対策が取られているお店」としてのチェック項目をクリアいたしております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/820/resize/d6521-820-c04cc0b988c9e3fbe7ae-2.png ]


【パブリックスペースへの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
【レストラン&バーの取り組み】
・お席とお席の間に飛沫感染防止アクリルパネルの設置
・「CO2センサー」の設置
・マスク会食の呼びかけ
・アルコール消毒の適宜設置
・料理は大皿にまとめずお客様おひとりずつに提供
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・ご来館時の検温
・大阪府「感染防止宣言ステッカー」登録
・レストランなど席と席の間隔をひろげるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。www.cyosaka.com

■コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,200軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてTwitter、Instagramでも情報を発信しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください