日本料理・花万 に 「軍師・官兵衛」が堂々参上!この春限定「官兵衛懐石」×博多のうまかもん応援フェア開催中 <2014年3月31日(月)まで タカクラホテル福岡にて>

PR TIMES / 2014年2月24日 14時48分

福岡の基礎・文化を築いた、戦国大名「黒田如水官兵衛」。NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」の放映を記念して、タカクラホテル福岡(福岡市 代表 高倉 照矢)では、官兵衛が好んで食したという「博多のうまかもん」や「名物料理」の粋を集めた本格懐石を、この春限定でご提供致します。



タカクラホテル福岡 → http://www.takakura-hotel.co.jp/

<実施概要>
商品名 : 「官兵衛懐石」
提供期間 : 2014年 3月 31日(月)まで。 ※指定日・除外日なし
提供店舗 : 日本料理・花万
提供時間 : ディナータイム 17:30~22:00 [オーダーストップ21:30]
提供料金 : おひとり様 6,000円(税サ込) ※おひとり様より承ります。
特記事項 : ランチでのご利用は前日までの予約制となります。(ランチタイム 11:30~14:30)
ご予約・お問合せ : Tel : 092-731-2007 日本料理・花万(直通)

<メニュー内容>
 <前菜> 黒豆蜜煮、春菊白和え、乃し梅と酒粕の博多押し、ピース卵、雲子酢、空豆みじん粉揚げ、ズワイ蟹奉書巻き
 <椀物> 金目鯛吉野打ち清汁仕立て
 <造 り> おすすめお刺身盛り合わせ
 <焼物> サザエときのこの唐墨バター炒め 鰤の菜の花包み焼き
 <代り鉢> 博多一番鶏の水炊き
 <揚物> 筑前煮のかき揚げ
 <食事> 鯛めし、香の物(博多辛子明太子・青高菜)、止椀
 <水菓子> 白玉団子みたらしあん、博多あまおう
※メニュー内容については、天候、食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承ください。

<料理長のこだわり>
 <黒豆蜜煮> 官兵衛の好物だったといわれる“黒豆”。料理長が3日間かけて煮込んだ花万おすすめの一品です。
 <博多一番鶏の水炊き> 博多の名物鍋料理、といえば“水炊き”です。まだ余寒が厳しいこの季節に体の芯から温まります。
 <筑前煮のかき揚げ> 博多の定番“筑前煮”をかき揚げにした珍しい一皿をお楽しみ下さい。
 <鯛めし> 官兵衛が好んで食したといわれる“鯛”を、身の食感と出汁を壊さず活かした「鯛めし」に仕上げました。
 <白玉団子みたらしあん> 晩年の官兵衛が茶の湯を楽しんだ風雅の地・大宰府の「梅の花」を形どった甘いお団子でしめくくり。

<日本料理・花万のご紹介>
[ 個 室 ] 4 室 ※すべて掘りごたつ
[ テーブル席 ] 28 席
[ 営業時間 ] ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~22:00(OS 21:30)
[ ご予約・お問合せ ] Tel : 092-731-2007(花万直通)

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