1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス ~三重の季節の恵みを愉しむ 秋のレストランメニューを販売~

PR TIMES / 2021年9月29日 19時45分

これから漁期を迎える伊勢海老を始め、ブランド食材「鮑」「松阪肉」を含む秋の味覚を、彩りも鮮やかな会席料理と、華やかに仕上げたフランス料理でご用意しました。

都リゾート 志摩 ベイサイドテラス(所在地:三重県志摩市阿児町鵜方3618-33)は、三重県の季節の食材などを使った秋のレストランメニューを販売します。様々な調理法で食材の魅力を引き出した品々をご堪能いただけます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/825/resize/d23303-825-eb7787a0420723cfbcaa-4.jpg ]

■ 販売店舗  フレンチレストラン「アッシュ・ドール」
       和食レストラン「イグレック志摩」
■ 販売期間  2021年9月24日(金)~12月8日(水)
■ 営業時間  ご夕食 17:30~20:30(ラストオーダー)


フレンチレストラン「アッシュ・ドール」
真珠の海、英虞湾の景観が美しいレストラン。三重県産の食材なども取り入れた、ここでしか味わえない五感で楽しめるお料理をご用意しております。

[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/825/resize/d23303-825-26f3095bdd7a56a6787f-0.jpg ]

「ブリリアント」コース
伊勢海老、鮑と松阪牛と秋の味覚をご堪能いただけるフルコース。前菜は鮑と三種類の茸とオリーブ・ハーブ・トマトを使った三種類のソースで秋らしく。魚料理は、旬の伊勢海老をブイヤベースで。肉料理は低温ロースト調理で食感アップの松阪牛ロース肉がお楽しみいただけます。


<料金>料理のみ    お一人さま¥15,730
    1泊2食付   平日・1室2名利用 お一人さま¥28,600より

[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/825/resize/d23303-825-15e83717c33dcdcfe152-1.jpg ]

 「ハーモニー」コース
伊勢海老、甘鯛などの秋食材と国産牛をお楽しみいただけるフルコース。伊勢海老は前菜で、パプリカの濃厚なムースとともに。魚料理はカリカリの鱗としっとりふわふわの白身の甘鯛を貴腐ワインのソースで。デザートは秋らしいモンブランをご用意しました。
<料金>料理のみ    お一人さま¥10,890
    1泊2食付   平日・1室2名利用 お一人さま¥24,200より

[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/825/resize/d23303-825-35604a13d05e7ed7c54c-2.jpg ]

「ペルル」コース
秋の味覚をお気軽にお楽しみいただけるコース。
前菜は三重の鯛と蛸をみかんのドレッシングで。スープは秋を感じる5種の茸の濃厚なポタージュ。魚料理は地元の鯛をリッチな貴腐ワインのソースとともにお楽しみください。
(※メイン料理は魚料理または肉料理のチョイス)
<料金>料理のみ    お一人さま¥7,260
    1泊2食付   平日・1室2名利用 お一人さま¥20,900より


和食レストラン「イグレック志摩」
地元の海の幸、季節の野菜などの食材を贅沢につかった献立の数々。
四季折々の味わいをゆったりとした時間とともにお楽しみいただけます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/825/resize/d23303-825-23e177281176a27ddcd0-3.jpg ]

「収穫祭」
伊勢海老・鮑・松阪肉を含む秋の味覚をご堪能いただける、彩りも鮮やかな会席料理。伊勢海老のお造りや、地元・三重で獲れる黒ムツを伊勢味噌でふっくらと炊き上げた蓋物がお薦めです。
<料金>料理のみ    お一人さま¥15,730
    1泊2食付   平日・1室2名利用 お一人さま28,600¥より

[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/825/resize/d23303-825-74a82c6c8644b753c4eb-5.jpg ]

「露草」
伊勢海老を含む季節の料理をお楽しみいただける会席コース。伊勢海老はお造りと焼物で。焼物は伊勢海老に内子(うちこ)をぬり焼き上げたプリッとした食感の紅葉焼をご用意しました。
<料金>料理のみ    お一人さま¥10,890
    1泊2食付   平日・1室2名利用 お一人さま¥24,200より

[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/825/resize/d23303-825-e62e0c230b8ea233afee-6.jpg ]

「千草」
秋の食材をお気軽にお楽しみいただける、料金もリーズナブルな会席コース。なかでも地元・三重産の赤カマスを使った「赤カマスのレモン醤油焼」は、柔らかくふっくらと焼き上げた人気の一品です。
<料金>料理のみ    お一人さま¥7,260
    1泊2食付   平日・1室2名利用 お一人さま¥20,900より


【お客様からのご予約・お問い合わせ先】
都リゾート志摩ベイサイドテラス
TEL 0599-43-7211(ホテル代表) 9:00~18:00

※写真はすべてイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など新型コロナ
ウイルス感染防止対策を行っています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください