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"チョコ愛"詰まってます。ホテルメイドのバレンタインスイーツなら間違いない!

PR TIMES / 2019年12月26日 11時35分

ショートケーキ、マカロン、ガトーショコラ…ホテルが手掛けるバレンタインの王道スイーツ



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-148853-7.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
『パティスリーSATSUKI バレンタインスイーツ2020』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/valentine/

ホテルニューオータニ(東京)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて2月1日(金)~14日(木)の期間、バレンタインスイーツを販売いたします。

■シェフパティシエのこだわりが詰まった『オリジナルボンボンショコラ』

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-907411-1.jpg ]

真っ赤なボックスに彩り豊かなショコラが3段詰まった「オリジナル ボンボンショコラ」は、グランシェフ・中島眞介がショコラひとつひとつの味わいにこだわった作品。国産の山椒と滑らかなミルクチョコレートを合わせたガナッシュや、風味豊かなヘーゼルナッツのプラリネ、甘酸っぱいパッションフルーツのジュレ入りモールドなど、1箱の中に様々な素材をちりばめ、24個のバラエティに富む味わい深いショコラを敷き詰めました。まるで宝石箱のようなときめきをお届けするのにピッタリな、ギフトボックス型チョコレートです。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-362257-2.jpg ]

〇『オリジナルボンボンショコラ』
期 間:2019年2月1日(金)~14日(木)
レギュラー1段 9個入り ¥2,200 / プレミアム3段 / 24個入り ¥7,500
※いずれも税金別

■バレンタイン限定!7色のカラフルな『バレンタインマカロン』

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-546297-3.jpg ]

上質なチョコレートを使用した定番のビターチョコレートマカロンに加え、キャラメルセル、バニラ、プラリネ、ピスタチオ、アールグレイ、ほうじ茶の7種類がセットになったバレンタイン限定セット。ビターチョコレート7個も加わった14個入りもご用意いたします。

〇『バレンタインマカロン』
期 間:2019年2月1日(金)~14日(木)
7個入り ¥1,800 / 14個入り ¥3,500 (東京・大阪のみの提供)
※いずれも税金別

■ギフトチョコレートの定番!王道スイーツ『ガトーショコラ』

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-382726-4.jpg ]

胡桃入りのチョコレート生地にベルギー産最高級チョコレートをしみこませ、しっとり感を出すよう焼き上げました。食べた瞬間に口の中に広がるもっちりとした歯ごたえと、同時に広がる余韻の長い濃厚なチョコレート、噛むたびに心地よいシャリシャリとしたチョコレートの粒と胡桃の食感が楽しいガトーショコラです。1箱で『ミルク』と『スイート』2種類をお楽しみいただけます。

〇『ガトーショコラ[ミルク / スイート]』
期 間:通年
2個入り ¥1,000 / 4個入り ¥2,000
※いずれも税金別

■あのスーパーシリーズのチョコレートケーキ!『スーパーチョコレートショートケーキ』

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-381110-5.jpg ]

グランシェフ中島眞介の手掛ける人気シリーズ、スーパーシリーズのチョコレートショートケーキ。
主役となるチョコレートには柔らかな酸味と豊かな風味が特徴のコロンビア産サンタンデールを採用し、スポンジは無農薬玄米を食べて育った鶏の鶏卵を使用した特製生地を含む3種の生地を用意。スポンジ生地をつなぐチョコレートカスタードクリームには、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとアーモンド、ラムレーズンや長崎県産の藻塩を使用。さらにチョコレートとの相性抜群のアーモンド塩キャラメルのカスタードクリームをプラスすることで、キャラメルのコクとほのかな塩味が後を引く美味しさを演出しました。本格的なチョコレートを贅沢に使用した遊び心溢れる逸品を特別な方への贈り物に是非。

〇『スーパーチョコレートショートケーキ』
期 間 : 通年
料 金 : 1ピース ¥1,500 ※税金別

■14層の饗宴。漆黒のチョコレートを纏った『スーパーオペラ』

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-598015-6.jpg ]

華やかなデコレーションが輝く「スーパーシリーズ」のチョコレートケーキ、『スーパーオペラ』。高さ8.5cmのその生地は、14層から成り、1層1層にシェフのこだわりが詰まっています。2種類のガナッシュに、2種類のバタークリームを、エスプレッソを含ませた7層のビスキュイで挟み込んで14層に仕上げ、アクセントにカラメリゼしたアーモンドを追加。層の厚みや食材を変えるなど、シェフの繊細な技が全体に駆使された、極上のチョコレートケーキです。

〇『スーパーオペラ』
期 間 : 通年
料 金 : 1ピース ¥1,500 ※税金別

■3種のチョコレートの重ね技!『スーパーチョコレートミルフィーユ』

[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-327668-8.jpg ]

コロンビア産の香り豊かなカカオ70%チョコレート、濃厚で柔らかな味わいのカカオ45%ミルクチョコレート、身体に優しい「豆乳ホワイトガナッシュ」の3種のチョコレートが織りなす全8層のミルフィーユ。創業以来変わらない伝統のサクサクのパイ生地と、滑らかなチョコレートの層に加え、ローストしたカカオ豆のカリカリ食感もアクセント。シェフパティシエの技が光る逸品をご堪能ください。

〇『スーパーチョコレートミルフィーユ』
期 間 : 通年
料 金 : 1ピース ¥2,000 ※税金別

■店舗概要

[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/826/resize/d14571-826-829889-9.jpg ]

◎パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
[時間] 11:00~21:00
[場所] 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3221-7252 (パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/


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