【横浜ロイヤルパークホテル】地上277mからの絶景ランチ スカイブッフェ“MEAT&MEET 感謝の復刻メニュー”開催
PR TIMES / 2024年8月6日 16時45分
31年間のメニューからセレクトした復刻メニューと、目の前で仕上げる肉料理をたっぷり楽しむランチブッフェ
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/827/39557-827-fba270af26fdad2e4012830b95e75424-1202x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2024年9月1日(日)から2024年10月31日(木)の期間、70F スカイラウンジ「シリウス」にて、スカイブッフェ“MEAT&MEET 感謝の復刻メニュー”を開催いたします。
2025年3月末に営業を一時休止する当ホテル。1993年の開業以来、数多くのお客様をお迎えしてきたスカイラウンジ「シリウス」では、これまでのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、31年間のメニューの中からシェフがセレクトした復刻メニューをご提供いたします。また、お客様の目の前でお料理を仕上げるライブキッチンでは、大人気の「ローストビーフ」をはじめ、「やまゆりポークもも肉のロースト」、「茸と牛蒡の牛めし」など、肉料理をたっぷりと楽しむことができます。当レストランのランチブッフェでお馴染み「シリウス焼き」は抹茶風味でご用意。これまでにお越しいただいたことがある方も、初めての方も、大切な方々との想い出のひとときを絶景とともにお楽しみください。
■スカイブッフェ“MEAT&MEET 感謝の復刻メニュー”
【100分制/ソフトドリンク付】
店舗:70F スカイラウンジ「シリウス」
期間:2024年9月1日(日)~2024年10月31日(木)
時間:平日 11:30~13:30(L.O.)/土・日・祝日 11:30~14:00(L.O.)
料金:〔大人〕平日5,500円/土・日・祝日6,000円
〔小学生〕全日3,800円 〔幼児(4歳以上)〕全日1,800円
<ご予約・お問合せ>
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~18:30)
WEB:https://www.yrph.com/restaurants/lunch/2409l/#skybuffet09
■メニュー
ライブキッチン
※お客様の目の前でお料理を仕上げます
・ローストビーフ オニオンジンジャーソース
または 横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/827/39557-827-28db078413aed1c45b90ee76bd22aabe-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・やまゆりポークもも肉のロースト 茄子の天ぷら添え ラビゴットソース
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/827/39557-827-b5acf688ab114e1b08180fa16779ba1b-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・茸と牛蒡の牛めし ※土・日・祝日限定
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/827/39557-827-dd986016ee556fe00ea75291f53fb1ae-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・抹茶風味のシリウス焼き
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/827/39557-827-e3e5c0691eae6f216e8ffb7958287272-3607x2400.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冷製料理
・ふかうら雪人参のブランマンジェ 生ハム添え(2017年)
・生春巻き 芝麻醤ソースとスイートチリソース(2004年)
・魚介とショートパスタの冷製 オリーブ風味(2023年)
・ビンチョウ鮪の炙り サラダ仕立て 柚子胡椒風味(2012年)
・蒸し鶏と3種のクラゲ 中華風マリネ(2002年)
・コールドポーク キムチソース(2003年)
・おすすめ野菜ディッシュ
・手こね寿司
・紫キャベツとブルーベリーのスムージー
温製料理
・白身魚のブラックビーンズソース(2005年)
・赤魚と海老のマリニエール バジルオイルにて(2019年)
・パーナ貝のオーブン焼き(2004年)
・バクテー(2006年)
・ケーンシュガーチキン(2003年)
・エピス香る合鴨のロティ オレンジソース(2019年)
・グーラッシュスープ(2020年)
・おすすめディッシュ
・おすすめスパゲッティ
・牛すじ入りカレー
・肉団子と根菜のタイ風レッドカレー
パン・サラダバー
デザート
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
ソフトドリンク
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・アイスコーヒー
・アイスティー
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
・フレーバーティー
■スカイラウンジ「シリウス」
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/827/39557-827-70d75e51e50df181a885ebd67badefe4-3403x2268.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
横浜ランドマークタワーの最上階に位置する天空のラウンジからは、港町ヨコハマの絶景をお楽しみいただけます。
※料金には消費税、サービス料が含まれます。 ※画像は全てイメージです。 ※内容は変更になる場合がございます。
■横浜ロイヤルパークホテルについて
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/39557/827/39557-827-f01d5adef1a585db41e4153550f3a75b-3205x2342.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
横浜みなとみらいのシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテル。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年1月よりご宴会の営業を、2025年4月よりご宿泊およびレストラン&バーの営業を一時休止し、工事終了後改めて2028年以降に営業を再開する予定です。
地上70F、地下1Fからなり、603室の客室全てが地上約210m以上に位置し、展望台のような眺望が望めるほか、最上階のスカイラウンジをはじめとするレストラン、バーをご用意しております。そのほか横浜市内最大級を含む大小12の宴会場や総合ウェルネス施設を備え、スタッフの心からの笑顔でお客様をおもてなしいたします。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ロイヤルパークホテル】クロージング特別イベント第3弾 シェフからの“感謝の一皿”が付いた“秋の味覚”メニュー販売
PR TIMES / 2024年8月8日 14時0分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】色彩豊かで美しい“秋の味覚”を味わうランチコースをフレンチ・日本料理・中国料理・鉄板焼で販売
PR TIMES / 2024年8月6日 17時15分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売
PR TIMES / 2024年7月25日 14時0分
-
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】夜景と楽しむモダンフレンチのプリフィクスディナーが新登場~ワインのペアリングもご用意~
PR TIMES / 2024年7月19日 14時0分
-
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】秋の味覚とフレンチのマリアージュを楽しむアフタヌーンティー
PR TIMES / 2024年7月16日 17時15分
ランキング
-
1中丸不倫、アパへの風評被害は「ほぼない」理由 またもスキャンダルの舞台に…なぜイジられる?
東洋経済オンライン / 2024年8月8日 17時20分
-
2小林製薬、紅こうじ事業から撤退 通期純利益は前年比4割減と予想
ロイター / 2024年8月8日 15時49分
-
3ファミチキは「最高の潤滑油」 元テレ東アナ絶賛で「説得力ある」
J-CASTニュース / 2024年8月8日 16時45分
-
4スキル向上のために退職は嘘?辞める若手の本音 賃上げできずにどんどん社員が辞める企業も
東洋経済オンライン / 2024年8月8日 16時0分
-
5【バーキン】大人気"最強のチキン"が110円引きに...!2週間限定のビッグチャンス。
東京バーゲンマニア / 2024年8月8日 18時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください