伊豆マリオットホテル修善寺 地元を代表するジビエ“イズシカ”を味わうグルメバーガー「イズシカバーガー」を発売 バーガー片手に伊豆の森でブランチを楽しむ宿泊プランもご用意
PR TIMES / 2021年11月12日 15時45分
期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、総支配人:佐藤巨輔 )では、2021月12月1日(水)~2022年2月28日(月)の期間、伊豆産鹿肉 “イズシカ”を気軽にお楽しみいただけるホテルオリジナルのグルメバーガー「イズシカバーガー」を発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/828/resize/d6521-828-f3d247c398030998fd90-0.jpg ]
当ホテルではこれまで、増加する鹿を食用として有効活用する地元・伊豆市の取り組みに賛同し、ご夕食時にイズシカを使ったお料理を提供してまいりました。今冬より、より多くの方にイズシカを味わっていただけるようラウンジメニューでの展開を開始いたします。
当商品は、イズシカ100%のパティをサンドしたボリューム満点のグルメバーガーです。狩猟後すぐに処理をした新鮮な鹿肉に、伊豆特産の山葵漬けを刻み入れたタルタルソースを合わせることで、ジビエ独特のクセや臭みがほとんど感じることなく、どなたでもお召し上がりやすい逸品に仕上げています。別添えの伊豆みそが香るマスカルポーネチーズや山葵の茎のピクルスなどを、味や食感のアクセントにしながらお楽しみください。また当商品をテイクアウトし、自然豊かなホテル敷地内でブランチとしてお楽しみいただける宿泊プラン「Outdoor Brunch & Stay(アウトドアブランチアンドステイ)」もご用意。穏やかな冬陽と冠雪の富士の絶景に包まれながら、ご家族や友人との楽しいブランチタイムをお過ごしいただけます。
伊豆修善寺での旅の思い出に、地元の美味しさが詰まったバーガーを存分にお召し上がりください。
■「イズシカバーガー」について
[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/828/resize/d6521-828-a5bbc9b3c759cac5f9e7-3.jpg ]
主役は、肉本来のしっかりとした美味しさを感じられるイズシカ100%のパティ。220gとボリューム満点ながらも、高タンパク・低脂肪・高鉄分で、健康意識の高い方にもお召し上がりいただきたい一品です。伊豆みそを合わせたマスカルポーネチーズのディップや口直しの山葵の茎のピクルス、噛むほどにうまみが口いっぱいに広がるイズシカジャーキーを添えた、シェフの遊び心が光る一品です。
「イズシカバーガー」概要
期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
時間:11:00~14:00(L.O.13;30)、17:30~21:00 (L.O.20:00)
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:3,150円
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
<お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311(代表) URL:https://www.izu-marriott.com
■宿泊プラン「Outdoor Brunch & Stay (アウトドアブランチアンドステイ)」について
[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/828/resize/d6521-828-1efc45676d8dfddc0f3a-4.jpg ]
冬でも穏やかな伊豆の気候と冬ならではの美しい景色とともに、イズシカバーガーをアウトドアブランチとしてお楽しみいただける宿泊プランをご用意いたします。のんびりと朝を過ごした後は、ブランチセットを片手に豊かな自然に包まれるホテル敷地内へ。あたたかな陽射しを感じながら、富士山や天城連山の絶景とともにホテル特製のグルメバーガーを頬張る、心地よいひとときをお過ごしいただけます。
宿泊プラン「Outdoor Brunch & Stay」概要
期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
除外日:12月25日(土)~2022年1月3日(月)
内容:・温泉露天風呂付プレミアルーム(49.4平方メートル )や 愛犬と一緒に泊まれるスーペリアルーム(31.2平方メートル )
など、7タイプから選べる客室でのご宿泊
・アウトドアブランチ(11:00~レストランにてお渡し)
*イズシカバーガー *ポテトフライ *スープ *ドリンク(ご当地サイダー、コーヒー)
・レイトアウト13:00(通常 11:00)
料金:1名様 15,730円~(2名1室ご利用時)
※前日までの事前予約制となります。
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
※愛犬と一緒にご宿泊の場合、別途愛犬のご宿泊代を頂戴いたします。
<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311(代表) URL:https://www.izu-marriott.com
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
伊豆マリオットホテル修善寺では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.izu-marriott.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
伊豆マリオット修善寺で、夏の観光地巡りをイメージした夏限定のミニコースディナーを
IGNITE / 2024年5月7日 22時0分
-
伊豆マリオットホテル修善寺で、猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりのダイナミックなグリルディナーが発売
IGNITE / 2024年5月5日 20時30分
-
南紀白浜マリオットホテル和歌山県産「あら川の桃」を贅沢に使用したイブニングハイティー付き宿泊プラン「Local Peach Night Stay」を発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時45分
-
伊豆マリオットホテル修善寺 下田の黒船や世界遺産など伊豆の魅力をワンプレートで「 Izu Peninsula Gastronomy(イズペニンシュラガストロノミー)」を発売
PR TIMES / 2024年4月24日 18時45分
-
伊豆マリオットホテル修善寺 猛暑を吹き飛ばすシェフこだわりの豪快なグリルディナー「Dynamic Summer Grill Dinner(ダイナミックサマーグリルディナー)」を発売
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
ランキング
-
1トヨタの営業利益5兆3529億円、日本企業で過去最高…最終利益も倍増し初の4兆円超
読売新聞 / 2024年5月8日 14時25分
-
2損保大手、火災保険料引き上げ=10月に10%、災害激甚化で
時事通信 / 2024年5月8日 17時54分
-
3訪日客数が過去最高 インバウンド需要は?
食品新聞 / 2024年5月8日 10時41分
-
4一時1ドル160円から乱高下 為替介入2日で8兆円規模か【Bizスクエア】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月8日 6時30分
-
5物価の優等生『もやし』生産者はようやく少しずつ値上げ…しかし消費減で悲鳴「このままでは生産者がみんな廃業してしまう」
MBSニュース / 2024年5月8日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください