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富士マリオットホテル山中湖 和と洋で織りなす、身体も心も温まる冬のディナーコース「 Warmest Wishes(ウォーメストウィッシーズ)」を発売。地元銘酒を使った冬のカクテルも

PR TIMES / 2021年11月12日 16時15分

期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)

富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔 )では、2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)の期間、ホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて山中湖の冬を彩るディナーコース「Warmest Wishes(ウォーメストウィッシーズ) 」を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/829/resize/d6521-829-c8c0b72cb5149465ee5c-0.jpg ]

雪被る富士山に近く、凛とした空気に包まれる山中湖の冬。そんな空気を感じつつも、ホテルではゆったり温まってほしいという想いを込めて、シェフの心をこめた贈り物をご用意いたしました。山梨の自然に育まれた食材の数々を、シェフならではのスタイルで表現した全8品のコースは、冬に一番脂が乗ると言われる富士のジビエを中心に、地元山梨の「武の井酒造」の酒粕や老舗味噌蔵「丸甲醸造」の味噌など、身体にも優しい発酵食材や地産野菜を用いた、身体も心も温まるコースです。「富士山サーモン」を食べ比べできるお造りや、沼津港直送の金目鯛、富士の猪肉や甲州ワインビーフなど厳選した地場の食材を、和洋にアレンジした料理の数々をお楽しみください。富士五湖唯一の老舗酒蔵「井出醸造」の日本酒と甘酒でつくる、山中湖の冬をイメージしたカクテルとモクテルも、合わせてご堪能いただけます。
静かに冬めく山中湖にて山梨の恵みを味わう、シェフからの贈り物「Warmest Wishes」で、心身共に温まる贅沢なひとときをお過ごしください。

■ディナーコース「Warmest Wishes」について

[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/829/resize/d6521-829-e8702583e0312b3e16cf-2.jpg ]

富士北麓を中心とした県内産の食材を活かす、和と洋の技法でシェフが魅せる全8品のディナーコースです。シェフのこだわりが詰まった5種類のオードブルは、一皿で山梨を感じる一品。2種の富士山サーモンの味比べが楽しいお造りや、富士の猪肉と根菜を煮込んだトリュフ風味のポットパイなど、山梨の冬の魅力を存分にお楽しみいただけます。メインの陶板焼きでは、大ぶりな鴨肉と甲州ワインビーフを、富士吉田市の老舗味噌蔵の「丸甲みそ」で焼いてご提供。山梨の滋味深いふるさとの味を、シェフならではのアレンジにてお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/829/resize/d6521-829-dae305e503c3a3669c11-1.jpg ]

【メニュー】

◇アミューズ
 本日の逸品
◇オードブルの盛り合わせ5種
八ヶ岳よりポロ葱と南瓜のブルーテ ビーツせんべい添え
山梨県産馬肉時雨と水葱の和風ブルスケッタ
市川三郷町特産 大塚人参と根セロリ、干し柿とレーズンの酢の物
信玄どりのスモークローストチキン 甘酸っぱいベリーソース
温泉ワインうなぎの手毬寿司
◇刺身
「ホワイト富士山サーモン」と「富士山サーモン」の味比べ
県産黒ニンニクと玉葱のドレッシング
◇椀物
富士の猪肉と旬の根菜のポットパイ トリュフ風味
◇ポワソン
「武の井酒造」の酒粕に漬けた沼津港直送 金目鯛のグリル 甲州ワインビネガーピクルスを添えて
◇メイン
甲州ワインビーフと鴨肉 富士吉田「丸甲みそ」の陶板焼き
◇身延特産 湯葉と旬の茸の餡かけごはん
◇本日のデザート、コーヒーまたは紅茶

[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/829/resize/d6521-829-440c7694c4863688dd8f-3.jpg ]

【ディナーコース「Warmest Wishes」概要】
期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
時間:平日18:00~21:00(L.O.)
  :土・日・祝日17:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:12,750円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。

■地元銘酒でつくる冬のオリジナルカクテル
富士五湖唯一の老舗酒蔵「井出醸造」の日本酒と甘酒を用い、冬の山中湖をイメージしたカクテルとノンアルコールのモクテルをご用意いたしました。山梨の冬を感じる料理とともにお楽しみください。
・麗峰 -REIHOU-(カクテル)
[画像5: https://prtimes.jp/i/6521/829/resize/d6521-829-cc44ca7758c6c06cc7a7-4.jpg ]

井出醸造の純米酒「大雄峰」にブルーキュラソーを合わせてシェイクし、数種類の酒粕がブレンドされた「蔵元あま酒」を沈めた、香り良く深い味わいの和テイストのカクテルです。冬の澄んだ山中湖に写る麗しき逆さ富士をイメージした、見た目にもこだわった冬の一杯です。


・蜜甘酒 -MIKANZAKE-(モクテル/ノンアルコール)
[画像6: https://prtimes.jp/i/6521/829/resize/d6521-829-55416b18fa56aa4566ea-5.jpg ]

井出醸造の「蔵元あま酒」にみかんジュースとトニックウォーターを注いだ一杯。みかんと甘酒の柔らかな甘みにトニックウォーターがスッキリとした飲み口にさせてくれる、後引く美味しさです。


【オリジナルカクテル / モクテル 概要】
期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
時間:16:30~21:00(L.O.)
※「蜜甘酒-MIKANZAKE-(モクテル)」は11:00~13:00もご提供しております。
場所:レストラン「Grill&Dining G」
料金:麗峰-REIHOU-1,500円 蜜甘酒-MIKANZAKE-1,250円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。


<ご予約・お問い合わせ先> 
富士マリオットホテル山中湖  TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com

■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
富士マリオットホテル山中湖では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。  https://www.fuji-marriott.com/

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