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日本初上陸、ファッソーネ牛を堪能せよ「イタリア展|ITALIA」伊勢丹新宿店

PR TIMES / 2018年9月17日 16時1分

PART1 :9月19日[水]- 24日[月・振替休日]最終日午後7 時終了 PART2 : 9月26日[水]- 30日[日]最終日午後7時終了

・伊勢丹新宿店本館6階(食料品)・7 階(リビング・婦人雑貨)=催物場 ※9月25日[火]はイタリア展はお休みとさせていただきます。◎ イートイン/フードコート/カウンター席あり 営業時間:各日午前10時30分~午後8時
最終日午後7時終了〈ラストオーダーは各日終了30分前〉 



今年のイタリア展は2週間の開催です。イタリアを味わい尽くす限定コース、日本初上陸のファッソーネ牛、定番ドルチェ、ワインとイタリアンリカー、ファッション・リビングアイテムなど、盛りだくさんにご用意しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/8372/831/resize/d8372-831-518138-0.jpg ]

イタリアで最も親しまれている牛、ラッツァ・ピエモンテーゼ(ピエモンテ種)の一種であるファッソーネ牛。中型で白い毛皮を持つ、飼育日数が12カ月から24カ月の仔牛です。その特徴は、脂肪含有量が少なく、それでいて柔らかいということ。
そんなピエモンテ州のブランド仔牛、ファッソーネ牛の日本初上陸を記念し、東京の人気イタリアン2店が競演。広尾の〈ラ・ビスボッチャ〉、恵比寿の〈トスカネリア〉のシェフがともに腕を振るいます。
PART1:イートイン〈ラ・ビスボッチャ〉ファッソーネ牛のステーキ 2,160円(日本製/100gあたり)
※写真は120g(2,592円)です。濃厚な赤身の旨さが堪能できるランプ肉を使用。サシが入っていないきめ細かな肉質で、ぱさつくことなく柔らかです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/8372/831/resize/d8372-831-725085-1.jpg ]

PART2:イートイン〈トスカネリア〉イタリア産ファッソーネ牛の骨付きロースのフィレンツェ風ビステッカ 2,160円(日本製/100gあたり)※写真は800g(17,280円)です。
うまみが凝縮したLボーン骨付きロースを、塩コショウとたっぷりのトスカーナ産オリーブオイルでシンプルにご提供。

[画像3: https://prtimes.jp/i/8372/831/resize/d8372-831-978535-2.jpg ]

PART1:イートイン〈 ミラノ/トラットリア・トリッパ〉鹿肉とトリュフのタリアテッレ 1,944円(日本製/1人前) 
2015年にオープンし、2018年ガンベロロッソ3フォーク獲得。地元のミラネーゼでも予約困難な人気店が伊勢丹に登場!

[画像4: https://prtimes.jp/i/8372/831/resize/d8372-831-704713-3.jpg ]

PART2:〈ラ クチーナ イタリアーナ ウエキ〉カンノーロ・シチリアーノ 各日計1,000点限り シチリア産リコッタクリーム 540円(日本製/1個(約70g)) シチリア産チョコチップクリーム 594円(日本製/1個(約70g))
シチリアの2つ星リストランテのレシピをもとに、サクサク生地の中にシチリア直輸入の羊乳のリコッタクリームをたっぷり詰めました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/8372/831/resize/d8372-831-167752-4.jpg ]

PART1・PART2〈パニーノジュスト〉WASA-MIワサミ 各日50点限り 2,001円(日本製/1個)
ミラノのミシュラン1つ星のサドレルシェフと京都の〈イル・ギオットーネ〉の笹島シェフが共同監修。日伊の贅沢素材がぎっしり、味の決め手はワサビです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/8372/831/resize/d8372-831-643419-5.jpg ]

PART1・PART2〈リリエーボ〉スープカップ 各7,344円(イタリア製/陶器/約直径12×高さ8cm)
※手づくりのため一点一点異なります。
トスカーナでつくられるリリエーボ陶器は、ハンドペイントで柄を浮き彫りのように見せるのが特徴です。

[画像7: https://prtimes.jp/i/8372/831/resize/d8372-831-707807-6.jpg ]

PART1・PART2〈サラギーナ〉サングラス 25,920円(イタリア製)
日常にさらりと馴染むシンプルデザイン。ブランド名の由来であるイワシ缶をイメージした、ユニークなパッケージ入りです。

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