1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

エースコック ご当地最前線 新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン 新発売

PR TIMES / 2016年4月20日 12時43分



[画像: http://prtimes.jp/i/304/835/resize/d304-835-336188-1.jpg ]

進化し続ける新潟・燕三条系ラーメンが「ご当地最前線」シリーズとして新登場!
鶏・豚の旨みが利いた、まろやか煮干し醤油スープと太めんで食べ応えのある一杯
【発売日・発売地区】2016 年 5 月 16 日(月)全国(コンビニ・スーパー等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「ご当地最前線
新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. 人気ご当地ラーメンをテーマにした、現地の最前線の味を再現したシリーズ
2. 県内に複数のご当地ラーメンを持つ新潟県「燕三条系ラーメン」の最前線を再現!
3. 鶏や豚の旨みと煮干しが利いた醤油ベースに、スープの表面に浮かぶ背脂で、まろやかかつ濃厚な味わいが、進化した新潟・燕三条系ラーメンの最前線

【商品情報】
当シリーズは根強い人気を誇るご当地ラーメンをテーマにした、現地の最前線の味を再現したシリーズです。
今回は、県内に複数のご当地ラーメンを持つ新潟県から、今なお進化することでラーメンファンを魅了し続ける「燕三条系ラーメン」の味わいを再現しました。
太めんに絡む、煮干しの風味がしっかりと感じられるすっきり醤油スープに、鶏や豚の旨みが、最前線の味わいとなっています。

■商品名: ご当地最前線 新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン
■発売日: 2016年5月16日(月)
■発売地区: 全国(コンビニ・スーパー等)
■価格: 205円(税抜)

【商品特長】
■商品名: ご当地最前線 新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン
■めん: 滑らかで適度な弾力を持つ角刃の太めんです。適度な味付けを施し、スープと相性の良いめんに仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ: すっきりとキレのある醤油の味わいを残しつつ、クリーミーでまろやかな白湯の鶏・豚エキスをたっぷり使用することで、コクのある美味しさに仕上げました。どっしりとした煮干しの風味と別添の背脂が一層スープに深みを与えます。
■かやく: 風味の良い玉ねぎ、程良く味付けした鶏肉そぼろ、メンマ、彩りの良いなると、ねぎを加えて仕上げています。
■パッケージ: フタ・カップとも、目いっぱいにシズルを配置し、迫力ある美味しさ感を訴求しました。さらにご当地名・メニュー名をワンポイントにまとめることで、ひと目で分かり易くしました。

【商品概要】
■商品名: ご当地最前線 新潟燕三条系 煮干背脂しょうゆラーメン
■内容量: 92g(めん70g)
■かやく: 玉ねぎ、味付鶏肉そぼろ、なると、メンマ、ねぎ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 4901071278694
■ITFコード: 14901071278691
■ケースJANコード: -
■希望小売価格: 205円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 130g
■ケース重量: 1.8kg

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください