【セント レジス ホテル 大阪】開業11周年アニバーサリー
PR TIMES / 2021年10月13日 21時45分
11周年記念特別メニューや、タイタニック号をモチーフにしたイベントを開催
[画像: https://prtimes.jp/i/11305/839/resize/d11305-839-efea769cb641a57dce08-0.jpg ]
セント レジス ホテル 大阪(所在地:大阪市中央区 総支配人:カルロス・タレロ)は、2021年10月1日、おかげさまで開業11周年を迎えました。皆さまの温かいご支援、ご愛顧の賜物と心より感謝申し上げます。感謝の気持ちを込めて、11周年のアニバーサリーを皆様と一緒にお祝いする、特別なプランやイベントをご用意いたしました。
フレンチビストロ「ル ドール」では、テイクアウトメニュー「11th Anniversary to Go!」を期間限定で販売。「ル ドール」の贅沢で華やかなビストロキュイジーヌを、前菜4 品、スープ、メイン3 品、デザート3 品、ホテルメイドブレッド2 種と、コース仕立てでお楽しみいただけます。メインの1品の「ロブスター・テルミドール」は、特別な晩餐の時に供される古典フランス料理。ロブスターの肉厚な身とオランデーズソースが濃厚に絡み合い、深い味わいと食感を生み出します。11周年の祝いに相応しい豪華かつ本格的なビストロキュイジーヌをご自宅やオフィスなどでお楽しみください。
鉄板焼レストラン「和城」からは、11周年記念特別メニュー「和城キャビアコース」をご用意いたします。至福のコースは、安土桃山時代に発展した茶の湯文化と茶室建築をその空間デザインに取り入れた和城ならではのティーセレモニーで始まります。和城特製キャビアやフォアグラパンケーキ、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフのサーロイン、肩ロースとトリュフご飯など、厳選食材を使用したお料理と、ソムリエがセレクトしたワイン&日本酒が紡ぐ究極のペアリングで、美食と美酒に浸る至高のダイニングエクスペリエンスをご堪能いただけます。
贅と巧みを極めた最高峰の和城キャビアは、日本独自の繊細な熟成技術により生まれるコクと旨味に、シルクのような舌触りと口溶けが広がる、濃厚な味わい。石垣島きたうち牧場プレミアムビーフは、月間6頭しか生産されない希少な黒毛和牛で、その脂は驚くほどすっきりと滑らか。噛み締めるほどに湧き出る赤身肉の深い旨みに、芳醇な香りと余韻が残る、豊かな味わいです。
アニバーサリーの締めくくりには、セントレジスホテルの創業者、ジョン・ジェイコブ・アスター4世が乗船したタイタニック号の世界を再現した、一日限りの特別イベント「アフタヌーン・オン・ザ・タイタニック」を開催します。イベントでは、タイタニック号で実際に提供されたメニューを再現したランチコースとソムリエがセレクトしたペアリングワイン、そしてシャンパンのフリーフローをお楽しみいただけるほか、カジノや似顔絵描きなどのエンターテイメントをご用意。華麗なる黄金時代の豪華客船の旅へとタイムスリップする、特別な時間をお過ごしください。
11th Anniversary To Go!
■期間 2021 年10 月8 日( 金) ~ 11 月14 日( 日)
■時間 12:00 ~ 20:00
■場所 セント レジス ホテル 大阪 1F
フレンチビストロ「ル ドール」ラ・ブーランジェリー
■料金 ¥11,000(2 名様分)
¥18,000(2 名様分)セントレジスオリジナルラベルワイン HESS Collection1 本付き
※税込み
■内容
前菜 オリーブと季節野菜のマリネ、ニース風サラダ、パテ・ド・カンパーニュ ピクルス、マスタード、フォ アグラテリーヌ イチジクのコンポート
スープ 5種のキノコとリードヴォーのコンソメスープ
メイン ロブスター テルミドール、ローストポーク ポテトコンフィ、ロベールソース、ビーフブルギニョン 人 参ロースト、ポテトピューレ
サイド 人参ロースト、ホウレン草クリームソテー、きのこソテー、ポテトピューレ
デザート ミニシャパンエクレア、ガトーショコラ、フランキャラメル
ブレッド バゲット&ブリオッシュ バター&リエット添え
■予約サイト https://www.tablecheck.com/shops/the-st-regis-osaka-ruedor/reserve?menu_lists[]=608283a407f919000d48f7dd
和城キャビアコース
■期間 2021 年10 月8 日(金)~ 31 日(日)
■時間 ランチ 12:00 – 15:00 (L.O.14:00)
ディナー 17:00 – 21:00 (フードL.O.20:00、ドリンクL.O.20:30)
■料金 ペアリング付き 2 名様 ¥110,000 (税・サービス料込み)
■料理内容
和城煎茶
宮崎キャビア1983 コンディメントプレート 和城スタイル
フォアグラパンケーキ バニラはちみつソース
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフサーロイン80g
厳選焼野菜
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ肩ロースとトリュフご飯
季節のフルーツ
和城抹茶
茶菓子
■予約サイト https://www.tablecheck.com/shops/the-st-regis-osaka-teppanyakiwajo/reserve
セント レジス ホテル 大阪 11周年記念イベント“アフタヌーン・オン・ザ・タイタニック”
■日にち 2021年10月30日(土)
■時間 11:30受付 12:15スタート
■料金 お1人様 75,000円(税・サービス料込み)
■場所 セント レジス ホテル 大阪 11F 宴会場
■ドレスコード 男性/ブラックタイ 女性/フォーマルドレス
■予約サイト https://www.tablecheck.com/shops/the-st-regis-osaka-bar/reserve?menu_lists[]=61309e89b02225000d1500c3
【ご予約・問い合わせ】TEL:06-6105-5659 (レストラン予約/ 10:00~19:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ヒルトン横浜】食欲の秋到来!松茸や栗など秋の味覚を堪能させる『秋のイタリアン』ディナービュッフェ開催
PR TIMES / 2024年9月19日 15時30分
-
さわやかな空の下で、おいしいお肉を!ニッポンハムグループ×ゼットン期間限定の秋BBQメニューを全国でスタート
PR TIMES / 2024年9月11日 18時15分
-
開業1周年を迎える「ヒルトン横浜」のレストランでスペシャルメニューを楽しもう
IGNITE / 2024年9月2日 16時30分
-
兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」新涼の秋にお勧めのプランが目白押し!『敬老の日プラン』や『秋のテラスプラン』などを9月より提供開始
@Press / 2024年8月30日 10時0分
-
【ヒルトン横浜】『1st Anniversary』開業1周年のスペシャルプランを各レストランにて販売スタート
PR TIMES / 2024年8月29日 12時40分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください