1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【3月限定】ブルトンヌ 公式オンラインショップ限定毎月即完売の「ガトー・ナンテ クラシック」に春限定の“桜”の味わいが今年も登場!

PR TIMES / 2023年3月2日 13時15分

2023年3月5日(日)12:00頃 120個限定で受注開始

フランス・ブルターニュの美味しさをお届けする焼き菓子専門店「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」(https://www.bretonne-bis.com/)の公式オンラインショップ(https://www.bretonne-bis.com/shopping/)にて、毎月数量限定で販売している「ガトー・ナンテ クラシック」に、昨年大変ご好評いただいた春だけの美味しさが今年も帰ってきます!



[画像1: https://prtimes.jp/i/17643/844/resize/d17643-844-3eab42447801b59fe448-1.jpg ]

“ ガトー・ナンテ ”とは、ブルターニュ半島の南東に位置する港町ナントに18 世紀から伝わる郷土菓子です。かつて貿易の中心であったナントに海を越えてもたらされた、当時では貴重な砂糖やアーモンドなどを贅沢に使用して作られた素朴ながらも奥深い美味しさが魅力の焼き菓子です。ブルトンヌ公式オンラインショップ限定商品「ガトー・ナンテ クラシック」は、2020年に発売して以来、毎月早々に完売してしまう程に大変ご好評いただいております。その美味しさを季節に合わせて楽しんでいただけるよう、春に合わせた「ガトー・ナンテ クラシック〈プランタン〉~桜クランベリー~」を、今年も販売いたします。発酵バターの風味とアーモンドの香ばしさが広がるリッチな生地に甘酸っぱいクランベリーを合わせて焼き上げ、桜香るフォンダンで仕上げた、ほんのりとラム酒の香りがアクセントの、華やかで芳醇な美味しさが自慢です。店頭のみで販売している例年大人気の「ガトー・ナンテ〈桜クランベリー〉」をオンラインショップでの販売の為にアレンジしたこちらは、大きく焼き上げている分、よりしっとりと芳醇な生地のおいしさをお楽しみいただけます。お好きな大きさに切り分けて、お好みの紅茶を添えてお召し上がりください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/17643/844/resize/d17643-844-19ff62a4a6a2adde7424-3.jpg ]


ブルトンヌ公式オンラインショップにて3月5日(日)12:00 頃より数量限定で販売いたします。みなさまのご利用をお待ちしております。(※3 月はプレーンタイプの販売はお休みとなります。4 月分から再開いたします。)


[画像3: https://prtimes.jp/i/17643/844/resize/d17643-844-42b6c3b3b2aa5f7d07c4-5.jpg ]

■ 商品概要
【商品名】 ガトー・ナンテ クラシック〈プランタン〉~桜クランベリー~
【 価格 】 税込¥1,782(本体価格¥1,650)
【 内容 】 1 個 (直径 約 11cm)
【 重 量 】 約 200g
【箱サイズ】 約 14.5 ×14.5 × 5.0cm
【販売期間】 3 月 5 日(日) 12:00 頃 ~ 120個 限定
【販売店舗】 ビスキュイテリエ ブルトンヌ 公式オンラインショップ(https://www.bretonne-bis.com/shopping/


[画像4: https://prtimes.jp/i/17643/844/resize/d17643-844-492d89b1d13cb5dca82d-4.jpg ]



焼き菓子専門店〈ビスキュイテリエ ブルトンヌ〉は、2012年 10 月にオープンした、株式会社エーデルワイス(本社所在地:神戸市中央区/代表取締役社長:比屋根祥行)が展開する焼き菓子専門店です。フランス・ブルターニュで愛されてきたお菓子を中心に、素朴ながらも味わい深い焼き菓子をお届けしています。
【ブランド HP】 https://www.bretonne-bis.com/
【公式オンラインショップ】 https://www.bretonne-bis.com/shopping/
【公式 Instagram】 https://www.instagram.com/biscuiterie_bretonne/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください