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【ホテル日航プリンセス京都】「グード・フランス」スペシャルディナーご予約承り

PR TIMES / 2015年3月10日 16時18分

世界中で美食を一斉に祝う

ホテル日航プリンセス京都(京都市下京区烏丸高辻東入ル、代表取締役社長:篠信治)は、本年3月19日(木)に全世界から1000人を越すシェフがフランスの美食を一斉に祝う企画「グード・フランス(Gout de France / Good France)」の参加シェフとして、西洋料理統括料理長・中埜智史が選ばれ、「カフェ&ダイニング アンバーコート」にてスペシャルディナーをご提供することとなりました。



[画像: http://prtimes.jp/i/2213/845/resize/d2213-845-586842-0.jpg ]



「グード・フランス」は、フランス外務大臣ローラン・ファビウス氏が昨年、コレージュ・キュリネール・ド・フランス(代表アラン・デュカス)の協力を得て発表したプロジェクトで、「5大陸から、1000人のシェフ、 1000のメニュー」をスローガンに、世界各地でシェフ1000人がフランス式ディナーを提供します。フランス料理の美点やイノベーション力、フランス料理が伝える価値観(分け合うこと、楽しむこと、現代人の健康ならびに地球を大切にすること)などをディナーの形で、前面に押し出すのが狙いとされています。
京都では「カフェ&ダイニング アンバーコート」を含め5店舗が参加します。

<「グード・フランス」スペシャルディナー概要>
【開催日時】2015年3月19日(木) 17:00~21:00
 ※3月16日(月)までにご予約ください。
【会場】カフェ&ダイニング アンバーコート(1階)
【料金】お一人様 ¥10,000
【お問い合せ・ご予約】TEL 075(342)2156(アンバーコート直通)
※売り上げの5%を地元の環境と健康について活動を行なっているNGOに寄付いたします。

【メニュー】
アミューズ・ブーシュ

カナダ産オマール海老のショー・フロワ
春野菜 / 苺のクーリー / フレッシュハーブのメスクラン

ランド産フォアグラのショー
筍・ムール貝・蛤・帆立貝 ソテー トリュフが薫るジュー

アイナメのポアレ
蕗の薹風味トマトフォンデュのブールブラン

仔羊背肉のロティ“ペルシヤード”
大蒜とエシャロットのコンフィ / 茸のソテー / ポム・アンナ
ソース・ヴァンルージュ

トリュフ風味カマンヴェール プティサラダ添え

フォンダン・オ・ショコラ
フリュイ / ヴァニラ風味のグラス ソース・アングレーズ

ミニャルディーズ

カフェ、カフェ・エクスプレス、紅茶 または アンフュージョン


【西洋料理統括料理長・中埜智史プロフィール】
1965年 京都市に生れる
1998年 フランスのレストラン「ラ・ピラミッド」(2つ星)にて研鑽を積む
2002年 ホテル日航プリンセス京都入社、シェフに就任
2004年 フレンチレストランオープンと共に料理長に就任
2011年 料飲部統括料理長(洋食調理担当)に就任、現在に至る
2006年 日本エスコフィエ協会より、優れた料理人に贈られる栄誉称号
「ディシプル・オーギュスト・エスコフィエ」を授与される
2014年 フランス料理アカデミーより、最高の技術を持つ料理人に贈られる「ディプロム」を授与される

【ホテル日航プリンセス京都について】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。地下鉄四条駅5番出口より徒歩約3分またはJR京都駅烏丸中央口より車で約5分とアクセスもよく、錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内です。
所在地/〒600-8096 京都市下京区烏丸高辻東入ル
TEL:075(342)2111  URL:http://www.princess-kyoto.co.jp/

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