1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

旬の今だけ!『産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ』ベーカリーカフェ・アールベイカー全店で発売

PR TIMES / 2024年8月9日 18時45分

~規格外の桃を使って食品ロス削減~



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/846/10329-846-b13c04b0cbd4d401434afa0ebab441ae-1294x1821.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 イートアンドグループでベーカリーカフェ業態「R Baker(アールベイカー)」等を全国に40店舗展開している株式会社アールベイカー(東京都品川区 代表取締役社長:廣谷光彦)は、2024年8月9日(金)から期間限定で『産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ』の販売を開始いたします。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/846/10329-846-86fe0d2b5b7642e31e8afc8b4881e5d5-654x491.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

  R Bakerは、『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、原料にこだわり、パンを製造しております。ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、国産米粉をメインの原料として採用。オリジナル製法で米粉をブレンドしているので、R Bakerのパンはもっちり、しっとりとした食感が特長です。



 R Bakerでは今年3月、山梨県にセントラルキッチンを開設いたしました。特に製造に手間のかかるパンを中心に、製造工程をセントラルキッチンへ集約することによって、食品ロス削減やベーカリー業界の労働環境の改善など、社会課題の解決を図ります。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/846/10329-846-68430bf9f2cd27caad0dc2919a5365e3-500x339.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

 このたび期間限定で販売をする『産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ』も、セントラルキッチンで商品開発を行いました。
 セントラルキッチンのある山梨県は、桃の収穫量日本一を誇ります。桃は、大きさや傷が少しついているだけで、規格外になり廃棄食材にされてしまいます。『産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ』は、この規格外の桃を、定番人気の『ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ』にトッピングしたもの。セントラルキッチンでは使用する桃を選別、丁寧に梱包して全国の店舗へ出荷しています。地域の食品ロス削減に貢献するとともに、産地直送の商品となりました。






[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/846/10329-846-d3b84aa93907c548258cb305b516c8b6-637x532.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

産地直送!桃とゴルゴンゾーラはちみつピザ価格:450円
販売店舗:全国の「R Baker(アールベイカー)」、
「自家製酵母パン Coccinelle(コシニール)」、
「THE GROUNDS BAKER(ザ・グラウンズベイカー)」 
※一部店舗を除く
販売期間:2024年8月1日~8月末まで
※仕入れの状況により、予告なしに終了する場合がございます




■R Baker(アールベイカー)について
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/10329/846/10329-846-f8e355c559a7edf53b75fc92a9f10019-606x495.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


『心とからだにおいしいパンを』という想いのもと、R Bakerでは原料にこだわりながらパンを作っています。特に、ヘルシーさに加えて、食料自給率の向上にもつながるという観点から、 国産米粉をメイン の材料として採用。米粉をオリジナル製法でブレンドすることにより 、もっちり、しっとりとした 食感が特長です。また、からだにやさしい食材をつかうことで、からだの中から健康を支えるパンをつくることを心がけています。1つのパンが、1人の心豊かな時間を紡ぐように。そう願い、私たちは日々パンづくりに向き合っていきます。 
R Baker公式サイト:https://r-baker.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください