1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

Z世代、30~50代、みんなで楽しむ“平成”時代!ナタデココやティラミスなど、“あの頃”流行ったものをシェフがブッフェ料理にアレンジ!「平成レトロ ファミリーブッフェ~あの頃にタイムスリップ~」開催

PR TIMES / 2023年5月29日 11時15分

■開催日:2023年7月15日(土)~2023年8月27日(日) ※特定日開催 ■場所:ストリングスホテル 名古屋

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )にて、2023年7月15日(土)~8月27日(日)の特定日に、『平成レトロ ファミリーブッフェ~あの頃にタイムスリップ~』を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-f6e7a1740f1fb8abfa3d-0.jpg ]

本イベントは、1990年代(平成初期)をテーマに、ナタデココを使用したサラダなど、平成に流行ったものをシェフがアレンジした料理や、ホテルシェフならではの本格創作料理&スイーツをお楽しみいただけます。また、平成初期の時代にタイムスリップしたかのような“フォトスポット”や“平成おもしろ年表”もご用意。また、一部実際に遊んでいただける【懐かしアイテム】には、スーパーファミコン・ルービックキューブ・たまごっち・ゲームボーイ・ハイパーヨーヨーなどをラインナップ。会場のスクリーンを使用して、ゲーム対戦も行っていただけるので、親子で一緒に遊ぶこともおすすめ。また、会場では平成に流行った邦楽を中心に、懐メロが夏のひとときを盛り上げます。30~50代は「懐かしい!」、Z世代は「エモい!」感覚に、家族や友人と、会社の仲間やカップルで、非日常なひとときをお過ごしください。

開催概要


【イベント名】平成レトロ ファミリーブッフェ~あの頃にタイムスリップ~
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-514ee9baa2ee6341ed66-8.jpg ]

【開催期間】2023年7月15日(土)~2023年8月27日(日)

【開催日】
・7月:15日(土)/16日(日)/17日(月祝)/22日(土)/23日(日)/29日(土)/30日(日)
・8月:5日(土)/6日(日)/11日(金祝)/12日(土)/13日(日)/19日(土)/20日(日)/26日(土)/27日(日)
※ホテル内、バンケットにて開催(日により異なる)
※8月29日(土)は2部(19:00~)のみ開催

【開催時間】
・1部:16:30~18:00(受付 16:00~)
・2部:19:00~20:30(受付 18:30~)
※ドリンクL.O.15分前

【料金】大人 5,500円/小学生 2,000円/3~5歳 1,000円/0~2歳 無料
※いずれも消費税・サービス料15%込
※キャンセル料は2日前より100%
※団体(30名様以上)利用は、お一人様7,000円~会場貸し切り可能(キャンセル料:7日前50%、前日80%、当日100%)/電話にて要問い合わせ

【HP】https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/party/banquet/15351.html

【電話番号】052-589-0561(イベント代表) ※平日9:30~18:00

【料理メニュー内容(ブッフェ形式)】 ※仕入れ状況により、食材やデザインが一部変更となる可能性あり
■冷製料理:カンパチのマリネ 香味野菜と食べるラー油で/旬魚とタコのエスカベッシュ セロリとオリーブをのせて/2種のシャルキュトリーとピクルスの盛合わせ/完熟トマトとオレンジとナタデココのサラダ/愛知産のグリーンリーフサラダ ベイビィスタアとラスパドゥーラチーズ/つぶつぶコーンスープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-8afa1f16a4d1da070bf9-4.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-cf76b72040ea5f496532-5.jpg ]

■温製料理:南瓜サラダとロースハムのサンドイッチ/ふるふるポテトフライ(チリ&レモン風味、ケイジャンスパイス風味、カマンベール風味)/ツナと夏野菜 懐かしマカロニグラタン/鱸のオーブン焼き ラタトゥイユとジャガイモチップをのせて/豚ロース肉の低温ロースト 平成ハニーマスタードソース/ザ・フレンチ飯 牛肉のカルボナード ストリングス風厚切りバケットを添えて/ザ・イタ飯 サーモンとレモンの塩麹クリームペンネ/平成ビーフトマトカレー オニオンとアーモンドライスで
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-06d1facd69c2ceed8e8f-2.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-84032194996f15092a08-1.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-cdfdf0c49fdca80aea5d-3.jpg ]

■デザート(一人一皿の提供):ストリングスホテル特製ティラミス
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-c20f7796a18cbe09f4bc-6.jpg ]

【ドリンクメニュー内容】 ※仕入れ状況により、一部変更となる可能性あり
生ビール/オレンジワイン/ウイスキー/メロンソーダ/カスピス/カラフルゼリードリンク2種/コーラ(瓶)/ラムネ(瓶)/オレンジジュース(瓶)/クッピーラムネチューハイ(瓶)/ウーロン茶/ホットコーヒー/アイスコーヒー
[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/853/resize/d4975-853-4b9a576d28f0565cfff1-7.jpg ]

【平成に流行った展示物(一部、実際に遊んでいただくことも可能)】
ルービックキューブ/人生ゲーム/たまごっち/ゲームボーイ/スーパーファミコン/ミニ四駆/ハイパーヨーヨー/まんが など 
※平成を感じるフォトスポットあり

団体利用に関して


企業様や一般のお客様は、30名様以上の利用にて会場貸し切りが可能。
料金:7,000円~
※消費税・サービス料込み
※ご予約は14日前まで(人数の締切は7日前)
※キャンセル料:7日前50%/前日80%/当日100%

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください