1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

可憐な桜そのままに…春の訪れを告げる、ホテルメイドの桜スイーツ新登場!

PR TIMES / 2020年1月30日 17時25分

お花見やパーティーでシェアして愉しみたい、最新の桜スイーツ



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/862/resize/d14571-862-392477-0.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
パティスリーSATSUKI
『桜スイーツ』
(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/sakura/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/sakura/
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/sakura/

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、春に咲き誇る桜を彷彿とさせる3点の新作スイーツを2020年3月1日(日)から4月中旬まで販売いたします。

■ 桜の華やかな香りをギュッと閉じ込めた『桜ロール』
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/862/resize/d14571-862-427829-1.jpg ]

元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌(R)」を使用した桜葛、桜風味の寒天、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えた黒蜜あんこ、瑞々しいライチの果肉を九州大牟田産のまろやかなクリームとともに、「玄米卵」の桜色が映える美しい白色の生地で包み込みました。トッピングされた桜の花びらの砂糖漬けがアクセント。桜の華やかな風味を引き立てる厳撰素材の揃った身体に優しいロールケーキです。※東京・幕張のみ販売

■ 桜とあまおうのコンビネーションを愉しむ『桜フラン』
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/862/resize/d14571-862-578140-2.jpg ]

素材の味を引き立てるさっぱりとした旨味を持つ「玄米卵」を使用した軽やかな桜風味のフランに、あわ・きび・アマランサスを独自の配合でブレンドした特製雑穀「ホワイトシリアル」をタルト生地に使用。さらに、「桜マカロン」と「博多あまおう(R)」6粒を贅沢にトッピングした華やかな逸品です。※東京・大阪のみ販売

■ 彩り豊かなパステルカラーが可愛らしい『新桜マカロン』
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/862/resize/d14571-862-965007-13.jpg ]

まさに和を感じる桜の華麗な香りを閉じ込めた「桜マカロン」と新潟県魚沼産青木酒造「鶴齢」を使用した「酒粕マカロン」に、ピスタチオやルビーチョコレートなどが加わり、バリエーション豊かな7つのパステルカラーがうららかな春にぴったりのマカロンです。


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/862/resize/d14571-862-557598-11.jpg ]

【桜マカロン】(桜色)
桜リキュールを加えた風味豊かなこしあんに、塩漬けした桜を加え、ほのかな甘みと塩味のバランスが程よい仕上がりで、日本の春を表現したマカロン。
【酒粕マカロン】(白色)
新潟県魚沼の名産、青木酒造の「鶴齢」の酒粕を豆乳ホワイトガナッシュに加え、乳酸菌入り味噌と合わせてサンドしたマカロン。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/862/resize/d14571-862-982817-3.jpg ]



【レッドローズマカロン】(赤色)
ローズクリームにライチを加え、レッドローズガーデンに咲き誇る真紅薔薇を彷彿とさせるエレガントな味わいが心地よいマカロン。
【ピスタチオマカロン】(緑色)
大牟田産35%クリームにピスタチオを加えたガナッシュとともに、福岡県産「博多あまおう(R)」のセミドライを一緒にサンドしたマカロン。
【ルビーチョコレートマカロン】(橙色)
ほのかにフルーティーな酸味を感じる甘みが特徴のルビーチョコレートに豆乳を加えたガナッシュをサンドしたマカロン。
【ブロンドチョコレートマカロン】(黄色)
芳醇な香りが特徴のブロンドチョコレートを豆乳で仕立てたガナッシュと、青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を隠し味にキャラメリゼしたアーモンドの食感がアクセントのマカロン。
【ラムレーズンマカロン】(紫色)
ホテルオリジナルのまろやかな豆乳クリームに香り豊かなラムレーズンを加えてサンドしたマカロン。

■ 『桜スイーツ』販売概要
『桜ロール』
〇料金:¥800 ※税金別
〇期間:2020年3月1日(日)~4月中旬
※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。
※東京・幕張のみ販売

『桜フラン』
〇料金:¥1,200 ※税金別
〇期間:2020年3月1日(日)~4月中旬
※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。
※東京・大阪のみ販売

『新桜マカロン』
〇料金:¥2,000 ※税金別
〇期間:2020年3月1日(日)~4月中旬
※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。

■ 店舗概要
ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~21:00)

ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~21:00)

ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください