カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」『いちごフェア』
PR TIMES / 2021年1月26日 14時15分
期間 : 2021年2月1日(月)~3月15日(月) カプリチョーザ国内店舗(一部店舗除く)
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では、旬を迎えるいちごを使ったデザートを期間限定でお楽しみいただける「いちごフェア」を2月1日(月)~3月15日(月)の期間、実施します。
カジュアルイタリアンレストラン「カプリチョーザ」では、旬を迎えるいちごを使ったデザートを期間限定でお楽しみいただける「いちごフェア」を2月1日(月)~3月15日(月)の期間、実施します。
「いちごフェア」では、いちごのフレッシュな甘みと酸味を存分に楽しめる、見た目も華やかなスペシャルデザート2品を提供します。「カプリチョーザ」のオリジナリティがきらりと光るスイーツで、春を先取りしてはいかがでしょうか。これから迎えるバレンタイン、ホワイトデーのお食事にもおすすめです。
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■ カプリチョーザ 『いちごフェア』 概要
◆期間:
2021年2月1日(月)~3月15日(月)
◆商品:
・ 「あまおうジェラート ミルクがけ」 350円
いちごと練乳の最強ペアをジェラートでお楽しみください。
あまおうのジェラートにホイップクリームとフレッシュないちごを可愛くトッピングしました。
食後にちょっとだけ甘いものが欲しい時にもお勧めのライトなデザートです。
・ 「いちごのパフェ」 680円
サクサクの食感が楽しいグラノーラをベースに、いちごのジェラートとバニラアイスにホイップクリーム、カスタードクリームを重ね、プチロールケーキをのせてフレッシュないちごを飾ったパフェ。
※価格はいずれも税抜
◆販売:
カプリチョーザ国内店舗 (一部店舗除く)
※実施店舗についてはオフィシャルホームページをご確認ください。
http://capricciosa.com/
カプリチョーザについて
「カプリチョーザ/Capricciosa」とは、イタリア語で“きまぐれ”という意味の言葉。
イタリア料理は大勢でワイワイ言いながら食べるのが楽しい。そんな陽気で明るい南イタリアのトラットリア(大衆食堂)タイプのレストラン、それが「カプリチョーザ」です。
1978年渋谷に誕生。2018年に創業40周年を迎えました。現在では日本、グアム、サイパン、台湾、ベトナムに100店舗以上を展開し、多くのお客様にご利用いただいています。
カプリチョーザ代表メニュー
「カプリチョーザ」のメニューは全店共通のレシピによって調理され、いずれも本場・南イタリアの手作りの美味しさをお楽しみいただける逸品ばかり。特にイタリア産のトマトを使用して仕込むトマトソースは、まろやかでコクがあり、これをベースに作り出される料理の数々は、多くのファンを惹きつけて離さない、「カプリチョーザ」自慢の代表メニューです。
中でも一番人気があるのがスパゲティをはじめとするパスタメニュー。
創業以来の定番商品 “トマトとニンニクのスパゲティ”ほか、“カルボナーラ”、“なすとホウレン草のミートソース”など、自慢のメニューをお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/864/resize/d18232-864-559555-2.jpg ]
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