1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【都ホテル 四日市】現在地移転開業30周年記念 地元学生とのコラボで誕生したオリジナルケーキを販売

PR TIMES / 2021年11月1日 17時45分



都ホテル 四日市(所在地:三重県四日市市安島1-3-38)は現在地移転開業30周年記念イベントの一環としてユマニテク調理製菓専門学校の学生とコラボした、オリジナルケーキを期間限定で販売します。地域の皆様への感謝をテーマに、地産地消を掲げ、四日市の伊勢茶と三重県産マイヤーレモンを使用した2種類のオリジナルケーキを製作。「伊勢茶モンブラン」は古くからのお茶処である四日市市水沢町にある萩村製茶の香り高い伊勢茶を使用し、滑らかなクリームで仕上げました。深い緑色が美しい、濃厚な伊勢茶の香りが心地よいケーキです。「マイヤーレモンチーズケーキ」はレモンの香りを爽やかに活かした、優しい酸味と濃厚なチーズとの相性の良さを感じられるケーキです。トッピングのジャムには四日市唯一の養蜂場である川村養蜂場の天然はちみつを使用しました。
コラボ企画第1弾として、ホテル1Fパークサイドカフェにて2種類のコラボケーキを販売します。


[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/866/resize/d23303-866-977ec1d65246dbd38340-5.jpg ]


■実施概要
◇第1弾                         
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/866/resize/d23303-866-26bba942d7392f884ed5-0.jpg ]


【販売内容】伊勢茶モンブラン/マイヤーレモンチーズケーキ
【販売場所】1階 パークサイドカフェ
【販売価格】各500円
【販売期間】2021年11月3日(水・祝)~11月30日(火)

【ご予約・お問い合わせ先】
パークサイドカフェ
営業時間 7:00 ~ 15:00
TEL:059-355-2816

■ユマニテク調理製菓専門学校
ユマニテク調理製菓専門学校は四日市市浜田町にある昭和46年に開校した調理師と製菓衛生師の養成校。
製菓学校としては東海三県で一番歴史のある学校で、多くの卒業生を輩出。
2021年10月より学生レストランを実施するなど地域に根付いた実践教育を行っています。

【お問い合わせ先】
セールス&マーケティング部
営業時間 10:00 ~ 18:00
TEL:059-355-2806

※写真はイメージです。
※表示料金には消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/866/resize/d23303-866-51d9401f85b965c7c666-2.jpg ]



【都ホテル 四日市】
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi/
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/yokkaichi_miyakohotel/
公式Facebook
https://www.facebook.com/yokkaichimiyako/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください