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あなたは、何派?!お彼岸には“おはぎ”。15種類登場!2019お彼岸おはぎ特集

PR TIMES / 2019年3月18日 13時40分

3月18日(月)~24日(日)松坂屋上野店 地下1階・1階 ほっぺタウン

3月18日(金)~24日(日)は春のお彼岸。お彼岸に欠かせない食べ物といえば、「おはぎ」です。こし餡、つぶ餡、きなこ、胡麻、一口サイズのおはぎ、春らしく桜の花を載せたものなど、バリエーションも様々に、15種類以上のおはぎをご用意しています!



〈清月堂本店〉おはぎ(こし、つぶ、きなこ、ごま) 各216円
朝づくりをモットーとし、添加物、保存料などは不使用。北海道産小豆のみを使用し、上品な甘さに仕上げました。/1階 ※3/20(水)~26(火)
[画像1: https://prtimes.jp/i/5342/869/resize/d5342-869-653384-4.jpg ]


新登場“さくら”餡!
〈崎陽軒〉ひとくちおはぎ(6個入)450円
崎陽軒の「昔ながらのシウマイ」同様、一口サイズにこだわったおはぎ。モチモチご飯と、甘さ控えめに仕上げた小豆の風味豊かなつぶ餡が相性ばっちり。さらに、ごま餡と、今年から新たにさくら餡を加えて、3種類がセットに。/地下1階
[画像2: https://prtimes.jp/i/5342/869/resize/d5342-869-701904-0.jpg ]


〈みとわ〉おはぎ小豆(つぶあん)(2個入) 432円
風味豊かなつぶあんのふくよかな味わい。ひとつひとつ、手作りで仕上げています。※3/18(月)~21(木・祝)/1階
[画像3: https://prtimes.jp/i/5342/869/resize/d5342-869-392362-1.jpg ]


〈サザエ〉十勝おはぎ(粒あん、こしあん) 1個 162円
サザエの代名詞ともいえる、おはぎ。十勝産小豆と北海道産のもち米を使い、手作りしています。おはぎ専門店ならではの味わいをお楽しみください。/地下1階
[画像4: https://prtimes.jp/i/5342/869/resize/d5342-869-769935-2.jpg ]


〈鶴屋吉信〉おはぎ(つぶあん、こしあん) 各292円
口どけの良い道明寺を使用し、つぶあんとこしあんで包みました。※3/18(月)~21(木・祝)/1階
[画像5: https://prtimes.jp/i/5342/869/resize/d5342-869-923336-3.jpg ]


〈竹隆庵岡埜〉桜花おはぎ(つぶし餡) 1個280円
厳選した国産の原材料で職人の手で丁寧に作り上げました。上野にちなんで、塩漬けの桜の花を飾った、春の香りもお楽しみいただけるおはぎです。/1階
[画像6: https://prtimes.jp/i/5342/869/resize/d5342-869-872692-5.jpg ]


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