1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【リーガロイヤルホテル(大阪)】苺のデザートも盛りだくさん!お好きなだけ“いちご狩り”気分を満喫「オールデイダイニング リモネ」ビュッフェ再開

PR TIMES / 2021年3月19日 19時15分

3月20日(土・祝)スタート

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため休止していた「オールデイダイニング リモネ」のランチ・ディナービュッフェを、3月20日(土・祝)ランチより再開します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-959712-0.jpg ]

 ビュッフェでは、見た目にも春を感じる「アトランティックサーモンとタケノコのマリネ 菜の花を添えて いちごドレッシング」や「鰆の炙り焼き 和風レムラードソース」、「淡路産紫人参のポタージュ」など旬の食材を使った彩り豊かなメニューをラインアップ。またお肉好きの方にも嬉しい、肉と脂身の旨みが味わい深い「合鴨胸肉のタリアータ 玉葱のアグロドルチェ」、トマト・バジルやカレーのシェフおすすめソースでお召しあがりいただく「豚ロース肉のカツレツ」、絶妙な柔らかさで旨みがたっぷりのディナー限定「ローストビーフ」などの肉料理も豊富にご用意します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-920942-3.jpg ]


 さらにデザートには、ランチ・ディナービュッフェの再開を祝し、苺尽くしのストロベリービュッフェ気分も合わせてお楽しみいただけるよう“いちご狩り”をテーマにした苺の多彩なスイーツ&パンが登場。目の前で仕上げる苺のデザートをはじめ、定番の「いちごのショートケーキ」、チーズの濃厚な口どけと香ばしさが絶妙の「いちごのバスク風チーズケーキ」などのスイーツがビュッフェコーナーを彩ります。

ご入学や就職など、新たな門出をお祝いする機会も増えるシーズン。オンライン予約限定で乾杯用スパークリングワインが付いたお得なプランもご用意しています。
詳細は次頁の通りです。

ランチ・ディナービュッフェ概要

【期 間】 3月20日(土・祝)~
【店 舗】「オールデイダイニング リモネ」(ウエストウイング1階)
【時 間】 ランチ   11:30~15:00(ラストオーダー14:30) ※90分制
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30) ※120分制
【料 金】 ランチ   大人:5,500円 小学生:3,800円 
  オンライン予約限定 乾杯用スパークリングワイン付 大人:4,800円
ディナー 大人:7,000円 小学生:4,500円
  オンライン予約限定 乾杯用スパークリングワイン付 大人:6,000円
※税金・サービス料を含みます
 
【ディナーメニュー例】 
<冷製料理>
・サラダいろいろ
・リーガロイヤルホテル製 シャルキュトリー
・アトランティックサーモンとタケノコのマリネ 菜の花を添えて いちごドレッシング
・炙りマグロのタリアータ ヘーゼルナッツで香りを付けた根菜のサラダ
・オイルサーディンと新玉葱のサオール
・鰆の炙り焼き 和風レムラードソース
・合鴨胸肉のタリアータ 玉葱のアグロドルチェ
・フォワグラのフラン いちごのソース
・シーフード・キヌア・豆のクミン風味 ・和風総菜いろいろ
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-473733-1.jpg ]

<温製料理>
・焼きたて窯焼き 本日のピザ
・点心各種
・淡路産紫人参のポタージュ
・コロッケ・ソーセージ・フライドポテト
・真鯛のバスク風 ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガス
・白身魚 生姜風味の甘酢ソース
・リーガロイヤルホテルのカレーライス
・豚ロース肉のカツレツ お好みソースで(トマト・バジルソース または カレーソース)
・アールグレイで香りを付けた豚肩肉のロースト スターアニス風味のオニオンソース
・ナヴァラン ダニョー(仔羊のトマト煮込み)
・パエリア風ピラフ
・じゃが芋のニョッキ フォワグラ風味のクリーミーソース
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-655305-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-246839-4.jpg ]

<スタンドクッキング>
・にゅう麺 鶏つみれと削りかまぼこのあしらい
・ローストビーフ
<目の前で仕上げるデザート3種>
・チョコレートムース 甘夏ジュレ
・いちごとクリームチーズのモンブラン
・いちごとあずきのハート最中


[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-807727-5.jpg ]

・いちごゼリーとスパークリングワインゼリー
・いちごチョコのカスタードケーキ
・いちごのショートケーキ
・いちごのバスク風チーズケーキ
・いちごとチョコシュークリーム
・いちごと抹茶のロールケーキ
・お好みのアイスクリーム&シャーベット

<ソフトドリンク>
コーラ / ジンジャエール / ホワイトソーダ / ホワイトウォーター / ウーロン茶 / トニックウォーター / コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット)

※写真はすべてイメージです。※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様同士が向かい合って座るテーブル上に、飛沫防止パネルを設置しています。
※お客様には入店前に検温等へのご協力、料理を取りに行かれる際は、マスク・手袋の着用をお願いしております。ロビーや各レストランに消毒液を設置し、スタッフはマスク着用の上サービスさせていただくほか、従業員の体調チェック、出社前の体温測定等を実施しています。


<お客様のご予約・お問い合わせ先>
オールデイダイニング リモネ TEL.06-6441-1056(直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka/remone-buffet


リーガロイヤルホテルホームページ
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください