【リーガロイヤルホテル(大阪)】苺のデザートも盛りだくさん!お好きなだけ“いちご狩り”気分を満喫「オールデイダイニング リモネ」ビュッフェ再開
PR TIMES / 2021年3月19日 19時15分
3月20日(土・祝)スタート
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)は、新型コロナウィルス感染拡大防止のため休止していた「オールデイダイニング リモネ」のランチ・ディナービュッフェを、3月20日(土・祝)ランチより再開します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-959712-0.jpg ]
ビュッフェでは、見た目にも春を感じる「アトランティックサーモンとタケノコのマリネ 菜の花を添えて いちごドレッシング」や「鰆の炙り焼き 和風レムラードソース」、「淡路産紫人参のポタージュ」など旬の食材を使った彩り豊かなメニューをラインアップ。またお肉好きの方にも嬉しい、肉と脂身の旨みが味わい深い「合鴨胸肉のタリアータ 玉葱のアグロドルチェ」、トマト・バジルやカレーのシェフおすすめソースでお召しあがりいただく「豚ロース肉のカツレツ」、絶妙な柔らかさで旨みがたっぷりのディナー限定「ローストビーフ」などの肉料理も豊富にご用意します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-920942-3.jpg ]
さらにデザートには、ランチ・ディナービュッフェの再開を祝し、苺尽くしのストロベリービュッフェ気分も合わせてお楽しみいただけるよう“いちご狩り”をテーマにした苺の多彩なスイーツ&パンが登場。目の前で仕上げる苺のデザートをはじめ、定番の「いちごのショートケーキ」、チーズの濃厚な口どけと香ばしさが絶妙の「いちごのバスク風チーズケーキ」などのスイーツがビュッフェコーナーを彩ります。
ご入学や就職など、新たな門出をお祝いする機会も増えるシーズン。オンライン予約限定で乾杯用スパークリングワインが付いたお得なプランもご用意しています。
詳細は次頁の通りです。
ランチ・ディナービュッフェ概要
【期 間】 3月20日(土・祝)~
【店 舗】「オールデイダイニング リモネ」(ウエストウイング1階)
【時 間】 ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30) ※90分制
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30) ※120分制
【料 金】 ランチ 大人:5,500円 小学生:3,800円
オンライン予約限定 乾杯用スパークリングワイン付 大人:4,800円
ディナー 大人:7,000円 小学生:4,500円
オンライン予約限定 乾杯用スパークリングワイン付 大人:6,000円
※税金・サービス料を含みます
【ディナーメニュー例】
<冷製料理>
・サラダいろいろ
・リーガロイヤルホテル製 シャルキュトリー
・アトランティックサーモンとタケノコのマリネ 菜の花を添えて いちごドレッシング
・炙りマグロのタリアータ ヘーゼルナッツで香りを付けた根菜のサラダ
・オイルサーディンと新玉葱のサオール
・鰆の炙り焼き 和風レムラードソース
・合鴨胸肉のタリアータ 玉葱のアグロドルチェ
・フォワグラのフラン いちごのソース
・シーフード・キヌア・豆のクミン風味 ・和風総菜いろいろ
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-473733-1.jpg ]
<温製料理>
・焼きたて窯焼き 本日のピザ
・点心各種
・淡路産紫人参のポタージュ
・コロッケ・ソーセージ・フライドポテト
・真鯛のバスク風 ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガス
・白身魚 生姜風味の甘酢ソース
・リーガロイヤルホテルのカレーライス
・豚ロース肉のカツレツ お好みソースで(トマト・バジルソース または カレーソース)
・アールグレイで香りを付けた豚肩肉のロースト スターアニス風味のオニオンソース
・ナヴァラン ダニョー(仔羊のトマト煮込み)
・パエリア風ピラフ
・じゃが芋のニョッキ フォワグラ風味のクリーミーソース
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-655305-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-246839-4.jpg ]
<スタンドクッキング>
・にゅう麺 鶏つみれと削りかまぼこのあしらい
・ローストビーフ
<目の前で仕上げるデザート3種>
・チョコレートムース 甘夏ジュレ
・いちごとクリームチーズのモンブラン
・いちごとあずきのハート最中
[画像6: https://prtimes.jp/i/16682/872/resize/d16682-872-807727-5.jpg ]
・いちごゼリーとスパークリングワインゼリー
・いちごチョコのカスタードケーキ
・いちごのショートケーキ
・いちごのバスク風チーズケーキ
・いちごとチョコシュークリーム
・いちごと抹茶のロールケーキ
・お好みのアイスクリーム&シャーベット
<ソフトドリンク>
コーラ / ジンジャエール / ホワイトソーダ / ホワイトウォーター / ウーロン茶 / トニックウォーター / コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット)
※写真はすべてイメージです。※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様同士が向かい合って座るテーブル上に、飛沫防止パネルを設置しています。
※お客様には入店前に検温等へのご協力、料理を取りに行かれる際は、マスク・手袋の着用をお願いしております。ロビーや各レストランに消毒液を設置し、スタッフはマスク着用の上サービスさせていただくほか、従業員の体調チェック、出社前の体温測定等を実施しています。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
オールデイダイニング リモネ TEL.06-6441-1056(直通)
https://www.rihga.co.jp/osaka/remone-buffet
リーガロイヤルホテルホームページ
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
芋、栗、かぼちゃを使ったデザート約12種が楽しめる「ランチ&ハロウィーンスイーツビュッフェ」と月替わりの本格ヨーロピアンメニューが味わえる「ヨーロピアンハーベストディナービュッフェ」を提供
PR TIMES / 2024年9月20日 16時22分
-
【リーガロイヤルホテル京都】~クリスマス スペシャルステイプラン~『サンタがお部屋にやってくる』 販売
PR TIMES / 2024年9月20日 15時0分
-
「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」で開催する「クリスマスディナービュッフェ」
IGNITE / 2024年9月6日 21時0分
-
【リーガロイヤルホテル京都】ラウンジ 『ビアフェア+ランタン&キャンドルナイト』 開催中
PR TIMES / 2024年8月27日 14時15分
ランキング
-
1フランフランが「若年女性」人気を総取りするワケ アインHDによる買収を経て、再成長できるのか
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
2「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
3「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
43浪東京藝大「音楽諦めた」彼女の"運命の出会い" 家庭環境の変化で、一度は夢を諦めたものの…
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください