【大丸京都店に初出店】東京駅発、大人気のあんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」大丸京都店に期間限定で登場!東京にて連日完売の『あんバタパン』他、人気商品を多数販売。
PR TIMES / 2024年7月31日 10時45分
株式会社ケイシイシイ(本社: 北海道千歲市、代表取締役社長:上村 成門)は、2024年8月7日(水)~2024年8月20日(火)京都府・大丸京都店にて『岡田謹製 あんバタ屋』を期間限定で出店します。
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画像左:あんバタフィナンシェ、画像右:あんバタパン
株式会社ケイシイシイ(本社: 北海道千歲市、代表取締役社長:上村 成門)は、2024年8月7日(水)~2024年8月20日(火)京都府・大丸京都店にて『岡田謹製 あんバタ屋』を期間限定で出店します。
市内中心部の四条烏丸に位置し、多くのお客様が訪れる大丸京都店催事では、連日完売の人気商品「あんバタパン」他、定番から季節限定商品を取り揃え、あんバタースイーツの魅力を発信します。
餡子とバターの罪な組み合わせ『岡田謹製 あんバタ屋』
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「岡田謹製 あんバタ屋」は、2020年に東京駅八重洲北口「ギフトパレット」内に“あんバタースイーツ専門店”としてオープンしました。東京ギフトパレット店では、連日完売の商品「あんバタパン」や、お手土産に人気の「あんバタフィナンシェ」など、数々の人気商品を販売。また、2024年4月17日には2店舗目となるイイトルミネ新宿店をオープン。東京土産の定番を目指し、商品を作り続けています。
東京駅にて連日完売 大人気商品『あんバタパン』
「岡田謹製 あんバタ屋」大丸京都店で販売する『あんバタパン』は、北海道千歳産「えりも小豆」を使用したたっぷりの餡子に、後入れでなめらかなバタークリームを絞った、こだわりの看板商品です。
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あんバタパン ※数量限定の販売です【内容量】1個/6個入
【価格】324円(税込)/1,944円(税込)
【内容】
『かじってみれば文明開化の味がする。』
岡田謹製『餡子』には大変希少な北海道千歳産『えりも小豆』使用。
惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバタークリームと共に贅沢に閉じ込めた。
大丸京都店では、個包装でお手土産に人気の定番商品『あんバタフィナンシェ』も登場。香ばしく焼き上げたフィナンシェは、芳醇なバターの香りと岡田謹製『餡子』の調和を感じていただける和洋折衷な一品です。
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あんバタフィナンシェ【内容量】6個入/12個入
【価格】1,620円(税込)/3,240円(税込)
【内容】
『これぞ和洋折衷。土産に良しな洒落た品。』
フィナンシェから湧き立つエキゾチックな『バター』の香。
岡田謹製あんバタ屋が誇る『餡子』の妥協なき風味と口当たり。
すべてを逃さぬよう高温で香ばしく焼き上げ、土産に良しな洒落た品に。
その他商品展開
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【商品名】あんバタフィナンシェ 宇治抹茶(季節限定)
【内容量】6個入
【価格】1,620円(税込)
【発売日】2024年8月7日(水)~2024年8月20日(火)
【内容】『あんバタを持て成す、抹茶の心。』
宇治抹茶の閑かな薫りが『あんバタ』の旨味を持て成す。碾茶を忍ばせより薫りの立った抹茶と、丁寧に焦がしたバターが染み入ったフィナンシェ生地で、北海道千歳産『えりも小豆』餡子を包み込んだ。桜舞い散り、蝉の声を聴きながら、心閑かに味わって頂きたい。
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【商品名】あんバタガレット ※数量限定の販売です
【内容量】5個入
【価格】1,944円(税込)
【発売日】2024年8月7日(水)~2024年8月20日(火)
【内容】『しっとりと黄金に輝く、その旨さ。』
密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、存分に引き立てたガレット生地。その生地と、北海道千歳産『えりも小豆』を使用した岡田謹製『餡子』が馴染み、それはそれはしっとりとした食感が誕生するのである。
出店情報
会 場 : 大丸京都店 B1階 イベントスペース
期 間 : 2024年8月7日(水)~2024年8月20日(火)
営業時間 : 10時~20時(大丸京都店営業時間に準ずる)
「岡田謹製 あんバタ屋」の世界観
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/13125/873/13125-873-8bf7d33c4ad7260efd7df3d4b2463083-503x302.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
文明開化とともに訪れた『餡子とバター』の感動再来。
餡子には希少な北海道千歳産『えりも小豆』を使用。風味良し。口当たり良好。手間暇なしでは作り得ない希少な品。塩味のきいたバターを忍ばせ、土産に良しな洒落た仕上がり。
岡田謹製 あんバタ屋 公式HP:https://anbataya.jp/
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