【ホテル日航八重山】和洋中3人のシェフが石垣島の食材とコラボした新メニューを発表
PR TIMES / 2015年4月22日 17時22分
自身の技術とセンスを活かしたこだわりの逸品
ホテル日航八重山(沖縄県石垣市 総支配人:硲 啓員(はざま ひろかず))は、2015年4月より、
メインダイニングのブッフェレストラン「アクアリス」ディナーにて和洋中3人のシェフが提案・開発した新メニューの提供を開始しました。
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ホテル日航八重山にて朝食・昼食・夕食と1日のお食事をご提供するメインダイニング「アクアリス」は島の素材や味をメインに約40種から50種の和洋中、郷土料理と豊富なメニュをブッフェスタイルで提供するマルシェ(市場)のような賑わいが定評のレストランです。
この度、和洋中それぞれのシェフが独自の技術とセンスを追求し、新メニューを考案しました。
他にはない、ホテル日航八重山のこだわりの逸品をディナータイムにてぜひご賞味ください。
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【和食:糸数かまぼこ】
和食担当の糸数シェフが島近海で採れるセーイカとアーサ(あおさ)を練り込んで揚げた特製かまぼこ。セーイカとアーサだけのシンプルなかまぼこ、甘みをプラスした玉ねぎ入り、さらに食感をプラスした玉ねぎとごぼう入りの3種類の味が楽しめます。
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【洋食:大城ロースハム】
洋食エグゼクティブシェフの大城シェフが約10日間じっくりと熟成させた国産豚の特製ロースハム。
6日間石垣の塩などの下味に漬けこみ、スモークして寝かせたこだわりの特製ロースハムは味がしっかり浸み込み、しっとりと柔らかい仕上がりになっています。
[画像4: http://prtimes.jp/i/2213/876/resize/d2213-876-369973-0.jpg ]
【中華:森田ラー油】
島産和牛「美崎牛」に島の調味料「ピパーツ」「ウコン」「島唐辛子」などたくさんの島産食材を
使用した特製食べるラー油。牛肉入りの食べるラー油は珍しく、ご飯や麺、刺身や炒飯、飲茶など色々な料理を際立てる逸品です。
【レストラン「アクアリス」】
ディナー 17:30~22:00(21:30ラストオーダー)
大人:3,300円 中高生:2,200円 小学生:1,100円 幼児:550円
(ソフトドリンク飲み放題)
アルコール飲み放題の場合は追加料金1,200円となります。
【ホテル日航八重山について】
南ぬ島石垣空港から車で25分、離島ターミナルまで車で5分の石垣市街の高台に位置し、
石垣島・八重山観光のキーステーションとしてアクセスしやすいホテルです。
石垣島最大級で超軟水の大浴場「にぃふぁぃ湯」は、宿泊、地元の方にも大好評です。
またお子様に人気屋外プールのウォータースライダーや島の味、手作りにこだわった島人シェフこだわりの朝ごはん、地元アーティストによる365日開催の「ゆいぐくるライブ」等、島人のおもてなしの心で思い出に残るくつろぎの島時間を演出します。
住所 : 〒907-0022 沖縄県石垣市大川559
電話番号 : 0980-83-3311(代表)
公式HP : http://www.nikko-yaeyama.com/
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