1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【華やかで上品な鮨と天ぷらをより気軽に】「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」にて、旬鮮魚と多彩な旬の味覚を愉しめるコースをリニューアル

PR TIMES / 2024年7月31日 10時0分

〆には「ネタが選べるミニ海鮮丼」付きコースも。夏の会食や女子会にピッタリ。7月25日(木)より新コース登場



国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)は、「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」にて7月25日(木)よりコースメニューをリニューアルいたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-7256857682da5b45bb59322f178b5258-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「北海寿司と天ぷら すし山」公式サイト
新鮮で美味しい海鮮料理が楽しめる「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」。
北海道の旬鮮魚をより美味しくお召し上がりいただきたく、コース仕立てのお寿司と天ぷらをメインに提供しています。
この度、職人が創る、見て食べて美味しい料理体験ができるコースをリニューアルいたしました。
コースは全5コースとなり、「山河コース」「寿コース」「満天コース」では、〆に「ネタが選べるミニ海鮮丼」が登場。その日のおすすめ魚種10種類ほどが並ぶネタ箱の中から、お好きな7種類をお選びいただき、ミニ海鮮丼にしてお召し上がりいただけます。
また、カウンター席をご予約いただいたお客様には、大しゃもじを使用してご提供するなど、炉端焼きカウンターでコース料理をお楽しみいただけます。

そのほかにも、「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに」をコンセプトに、旬魚の炉端焼きや北海道の生牡蠣、お口直しのハスカップのグラニテなど、旬の味覚を存分にご堪能いただける内容に仕上げました。特別な日やビジネスシーン、すこし贅沢な女子会などにぜひご利用ください。
リニューアル内容

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-6531c82e99ecfc0a9b8c70511d4245ab-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆〆に「ネタが選べるミニ海鮮丼」が登場
日替わりでおすすめの魚10種類ほどが並ぶネタ箱の中から、お好きな7種類を選んでいただき、ミニ海鮮丼にしてお召し上がりいただけます。
(まぐろ・サーモン・ホタテ・サメガレイ・鯛・イカ・ブリ・海老など)
・対象コース
山河コース/寿コース/満天コース



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-f0daf3dd9cafc1b8a16c5b39041f109d-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆カウンターならでは!大しゃもじでご提供
カウンター席をご予約いただいたお客様には大しゃもじを使ってご提供いたします。炉端焼きのカウンターでコース料理をご堪能ください。
・対象コース
全コース対象



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-ead9d8845c9a96e929c4d8de36ef33a3-2000x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆寿司コースを新設
出汁巻き玉子いくら掛けや鮨10種など含む、寿司をメインにした雲海コースが新登場!すし山自慢の新鮮な握りをお楽しみください。



「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」について

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-fb6a16a01f346f332c28bcd6c5fb9fc4-1680x962.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
職人技を目の前で楽しめるカウンター席もご用意しております

"日帰り北海道"体験をテーマに食のエンターテイメントを提案する
KIBORI(キボリ)がプロデュースした「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」
『北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに』をコンセプトにおまかせをご提供します。『旬と素材を大切に本当にいい物を少しずつ沢山味わう』ことを大切に、職人が創る見て食べて美味しい華やかで上品な鮨と天ぷらを気軽にお召し上がりいただけます。
木を基調とした落ち着きのある空間と職人技が光る鮨と天ぷらで、非日常的な北海道体験をお楽しみください。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-857414985a786b1c2e3ca18547ca6cd1-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

■おきまり【寿】全19品(鮨6貫/料理13品)お一人様6,600円(税込)
お好みの刺身が選べるおこもり海鮮丼や鮨6種など含む『寿コース』全19品!
「北海道の海鮮と日本の四季の素材を少しずつふんだんに」をコンセプトに、旬の味覚を存分にお楽しみいただけます。



[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-b38120e91bcbc0523f25564b9d888076-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

■山河コース 全16品(鮨3貫/料理13品) お一人様8,800円(税込)
函館噴火湾の生牡蠣や鮨3種など含む『山河コース』全16品です。



〈店舗概要〉
店 名:北海寿司と天ぷら すし山 新宿
住 所:東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6F
電 話:03-5292-5516
時 間:〈全日〉ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00
定休日:なし ※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。
席数 :80席
公式HP:https://suhiyama-shinjyuku.com/store/
会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :https://gyro.holdings
店舗一覧 :https://shop.gyro.holdings/all/
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-6da9a63c69d2546a3b240b2b960c5ffa-893x298.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

パートナーズダイニング
「より良い素材を使った魅せる商品開発」や「生食取り扱い許認可店舗」など、「外食できること」の喜びを体験できる飲食店を運営するパートナーズダイニング。
「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI 」や「北海寿司と天ぷら すし山 」、「大衆きたぎん」は創業50年のご当地酒場を持つ強みから業態を開発。「おかか」は一つの食材に特化した専門料理屋。また 厳選された牛肉の扱い方を研究し、部位の切り出しや食べ方にまでこだわった「USHIHACHI」など、様々な特徴を持つ40店舗を展開(2024年7月1日現在)しています。

商号  : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立   : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
公式HP :https://www.partners-dining.co.jp/
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/876/5340-876-180751026d5441b92168204eed578009-842x595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください