1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食品関連事業者と消費者の交流の機会に~「きょうと食の安心・安全フォーラム~信頼で紡ぐ京の食~」を2月9日に開催~

PR TIMES / 2024年1月10日 12時15分

京都府では、府内の食品関連事業者と消費者との交流による「食の信頼づくり」を推進し、府民の食への信頼感を向上させるため、京都府、関係団体が連携して「きょうと食の安心・安全フォーラム」を2月9日(金)に開催します。参加者は本日から2月2日(金)まで募集します。 (先着順。会場50名、オンライン100名)



[画像: https://prtimes.jp/i/5484/876/resize/d5484-876-65272f77035d507024ea-0.jpg ]

1 日  時
  令和6年2月9日(金) 13:30~15:30(13:00受付開始)

2 会  場
  京都府立京都学・歴彩館 小ホール(京都市左京区下鴨半木町1-29)
  ※Zoomウェビナーによる同時配信を実施

3 内  容
  (1) 京都府における食の安心・安全の取組について

  (2) 府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介
     <参加事業者(発表者)>
・京都府生菓子協同組合(上田 孝博 氏)【菓子製造/京都市】
       ・(有)みずほファーム(代表取締役 桑山 直希 氏)【鶏卵生産・販売/京丹波町】
       ・清水農園(代表 清水 大介 氏)【農業者/京都市】

  (3) 事業者と消費者の交流・意見交換

4 定  員
  会場50名、オンライン100名(いずれも先着順)

5 参加方法(要事前申込/無料)
  必要事項を記入の上、以下の方法で京都府府民総合案内・相談センターに申込
  【必要事項】氏名、電話番号又はメールアドレス(必須)、参加事業者への質問(任意)
  【申込期限】2月2日(金)24時(申込多数の場合は先着順となります)
  【申込方法】
   ○会場参加
    (参加申込フォーム)https://forms.office.com/r/2fynJUStTL
    (メール)411-5000@pref.kyoto.lg.jp
    (電 話)075-411-5000<平日9:00~17:00>
    (FAX)075-411-5001

   ○オンライン参加
    (参加申込フォーム)
     https://zoom.us/webinar/register/WN_kBNuMa1kS_yXu-nnOTJw7A#/registration

6 アンケート&プレゼント企画
   ご参加の上、参加者アンケートにお答えいただいた方を対象に、
   プレゼント企画を用意しています。
    ・会場参加者(全員)…和生菓子の詰め合わせと鶏卵6個パック
    ・オンライン参加者…抽選で5名にお米5kgとサツマイモのセット

7 主  催
  きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
  (一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、
   京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、特定非営利活動法人コンシューマーズ京都、京都府)



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください