1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【日本の古き良き食のスタイル】2024年8月12日(月・祝)「炭火炉端と肉 金しゃもじ」がオープン

PR TIMES / 2024年8月9日 10時45分

〈オープン記念イベント〉8/12(月・祝)~8/22(木)対象ドリンクが半額に!さらにご来店いただいたお客様へお食事券入りの『大入袋』をプレゼント



国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は、2024年8月12日(月・祝)に「炭火炉端と肉 金しゃもじ」をオープンいたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-aef49c4c624d439c2b1fcb14d4ec69ab-1443x962.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「subLime」公式サイト
炉端焼きを中心に新鮮な魚介・お野菜・お肉料理・土鍋で仕上げた炊きたてのご飯など、幅広いラインナップを取り揃える「炭火炉端と肉 金しゃもじ」。この度、渋谷駅から徒歩5分「渋谷東急本店前ひもの屋」跡地に2024年8月12日(月・祝)オープンいたします。
炭火炉端の香ばしい香りが広がる明るい店内で、職人が丹精込めて炭火で焼き上げたお料理とともに気心の知れた友人、お仕事仲間、ご家族と心地よい時間をお過ごしください。
オープン記念イベント

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-e55273efc298c2eef2b6c24c04b815f0-1413x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

■期間:2024年8月12日(月・祝)~8月22日(木)
■内容:
1.下記対象のドリンクを半額でご提供
・生ビール 630円⇒315円
・ハイボール 450円⇒225円
・シーフードハイボール 600円⇒300円
※全て税込みです
2.大入袋抽選
ご来店いただいたお客様へ、次回ご来店時にお使いいただけるお食事券が入った「大入袋」を配布いたします。中には1,000円・2,000円・3,000円いずれかのお食事券が入っており、開けるまでお楽しみです。



メニュー概要 ※一部抜粋

《炉端焼き》
料理長厳選の魚介・肉・野菜と様々な素材を取り揃えております。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-8b6a35bfed48a824d7d72de176803bf3-2000x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆まぐろのカマ焼き 1,800円(税込)
大トロの横に位置するため脂がたっぷり!焼くと脂と旨味が口の中いっぱいに広がり、食べ応え抜群です。



《原始焼き》
立てた炭の周りに素材を置くことで、遠火強火の遠赤外線効果で綺麗な焼き色を楽しめます。表面はパリッと、中はふっくらしっとりと仕上がります。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-aaa023177590d1f229c0f45a51876b83-2000x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆大トロイワシ 890円(税込)
脂ののったイワシを原始焼きにすることで、余分な脂を落としつつ旨みを凝縮させた一品。



《鮮魚》
市場と直接やり取りすることにより、その日一番のおすすめ鮮魚を取り寄せてご提供いたします。使用する自慢のマグロは生本マグロ。しっかりと熟成させたマグロをお楽しみいただけます。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-235088eeb4910466fe906363074a06c3-2000x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆生本マグロのお造り 1,890円(税込)
やっぱりマグロは本生!中トロと赤身の2種盛りです。



《土鍋ご飯》
厳選されたお米、しっかり取った出汁を使用した当店自慢の土鍋ご飯。シンプルに炊き上げた銀シャリ、銀シャリに良く合うご飯のお供をご用意いたしました。楽しいひとときを〆るにふさわしいラインナップです。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-7d6e3dacbda59b14a48be5b304689192-2000x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆炭火焼きサーモンといくらの土鍋ご飯 1,590円(税込)
料理長特製の出汁で仕上げた土鍋ご飯。サーモンといくらで大満足な〆の逸品。



《日本酒》
炉端焼きと相性の良い、厳選した日本酒をご用意しております。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-3cd0d139c51c7b7a7216d11ca9f04c3c-1011x809.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

◆金しゃもじ日本酒利き酒セット3種 1,450円(税込)
自分好みを探せる、スタッフ厳選の日本酒を飲み比べ。



店舗概要

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-4b307c67ae8ef7910c700b56a3fb60bf-2477x1073.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


店 名 :炭火炉端と肉 金しゃもじ
開店日 :2024年8月12日(月・祝)
住 所 :東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル B1F
営業時間:〈月~木・日・祝日〉17:00~27:00
     〈金・土・祝前日〉17:00~29:00
店休日 :なし
坪 数 :42.8坪
客単価 :5,000円~6,000円
アクセス:JR・地下鉄半蔵門線渋谷駅 徒歩5分
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-239c8fa4b2b8f90d9e135d6f2980c106-651x511.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP  :https://gyro.holdings
店舗一覧 :https://shop.gyro.holdings/all/
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-34e5fdf4d78ee3839a509151af5c94b1-893x298.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   : https://32lime.com/
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5340/879/5340-879-0abd1b87cbc644b9c1d8e084bd3378f4-842x595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください