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【リーガロイヤルホテル(大阪)】新緑の季節に彩りを添えるパン・スイーツ・総菜のテイクアウトメニューが勢揃い!「和みフェア」

PR TIMES / 2021年4月2日 17時45分

グルメブティック メリッサ 4月16日(金)~ 5月31日(月)

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 荻田 勝紀)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、“和”の食材を使ったパンやケーキ・パフェ、総菜全15種類を販売する「和みフェア」を4月16日(金)から5月31日(月)まで開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16682/879/resize/d16682-879-636064-0.jpg ]

 パンは、「紅茶のミニミルクフランス」や「抹茶と黒豆のちぎりパン」など昨年も好評を博した3種類のほか、“みたらし団子”をイメージして胡桃餡入りの求肥とみたらしのたれを包み、きな粉をまぶした「みたらし胡桃あんぱん」、ベーコンとダイスチーズをサンドして焼き上げた“あおさ”の風味豊かな「あおさのフーガス」、抹茶のビスケット生地に黒ごまクリームを包み込んだ「抹茶の黒ごまクリームパン」の3種類が新たに登場します。

 ケーキは、お茶をテーマに“加賀棒茶”や“和紅茶”、“抹茶”をそれぞれ使った3種類が新たにラインアップ。「加賀棒茶のムース」は、加賀棒茶のムースに柑橘ゼリーを閉じ込めた爽やか味わいのケーキ。和三盆のグラサージュをかけ、加賀棒茶で香りづけた泡のゼリーをのせています。「和紅茶のチーズケーキ」は、和紅茶の風味のチーズケーキに、ベルガモットシロップを染み込ませたスポンジを合わせ、和紅茶入りのメレンゲで仕上げました。「お抹茶のケーキ」は、抹茶クリームとアプリコットのジュレ、ミルクチョコレートのムース、アーモンド風味の生地、しっとりと焼き上げた抹茶生地の5層を重ねて、抹茶のグラサージュで仕上げました。抹茶の上品な香りと渋みに、アプリコットの甘酸っぱさが広がります。

 パフェは、昨年ご好評いただいた、「和みパフェ~蘭茶(らんちゃ)~」「和みパフェ~青漆(せいしつ)~」の2種類が今年も登場します。生け花や盆栽のような空間美を意識した遊び心あふれる見た目も美しいパフェは、ホームパーティなどへのおもたせの品にもぴったりです。

 そのほかにも、八女茶や和栗、柚子などを使った焼き菓子や、レンジで簡単に温めるだけで、ホテルの贅沢な一品を食卓でお楽しみいただける総菜が揃います。


グルメブティック メリッサ 「和みフェア」概要

【期  間】4月16日(金)~5月31日(月)
【販売時間】10:00~18:00
【販売場所】グルメブティック メリッサ(1階)
【商品概要】下記の通り

パン

1.紅茶のミニミルクフランス ¥173
 アールグレイの風味豊かなミニミルクフランス。
2.みたらし胡桃あんぱん ¥303
 胡桃餡入りの求肥とみたらしのたれを包み、きな粉をトッピング。
3.ごま団子あんぱん ¥195
 白玉とつぶあん入りの、ごま団子をイメージしたあんぱん。
4.抹茶と黒豆のちぎりパン ¥216
 抹茶ミルククリームをサンドし、黒豆かのこをトッピング。
5.あおさのフーガス ¥270
 ベーコンとダイスチーズをサンドして焼き上げました。柚子胡椒バターがアクセント。
6.抹茶の黒ごまクリームパン ¥270
 抹茶のビスケット生地で黒ごまクリームを包み、ふんわりとした食感に仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16682/879/resize/d16682-879-667920-3.jpg ]



ケーキ・パフェ

1.加賀棒茶のムース ¥648
 加賀棒茶のムースの中に柑橘ゼリーを閉じ込めたケーキ。和三盆を使用したグラサージュと加賀棒茶の香りを閉じ込めた泡のゼリーで仕上げました。
2.和紅茶のチーズケーキ ¥594
 和紅茶のチーズケーキにベルガモットシロップを染み込ませたスポンジを合わせ、和紅茶入りのメレンゲをあしらいました。
3.お抹茶のケーキ ¥648
 なめらかな抹茶クリーム、アプリコットのジュレ、ミルクチョコレートのムース、アーモンド風味の生地、しっとりと焼き上げた抹茶生地を層にしたケーキ。抹茶のグラサージュで仕上げました。
4.和みパフェ~蘭茶(らんちゃ)~ ¥918
 和栗のクリーム、黒蜜のソースやきなこのクリーム、アクセントにマンゴーパッションソースなどを層にした、甘さと酸味の調和がとれた和風パフェ。
5.和みパフェ~青漆(せいしつ)~ ¥918
 抹茶のムースとみたらし醤油のジュレ、黒ごまのクリームや柚子を効かせた白味噌ソースと白味噌のブランマンジェを層にした、和をふんだんに取り入れたパフェ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/16682/879/resize/d16682-879-298612-4.jpg ]



焼き菓子

1.八女茶と和栗のパウンドケーキ ¥1,296
 風味豊かな八女茶を生地に練りこみ、しっとりとした食感になるよう仕上げました。和栗の甘露煮をトッピング。
2.和みプチケーキ(ゆずレモン・小豆抹茶・はちみつきなこ) ¥540
 ひと口サイズで食べやすい、小さなカヌレ型で焼き上げた3種類のフレーバーのパウンドケーキ。

総菜

1.フカヒレ茶碗蒸し ¥1,620
 フカヒレ姿煮を和風だしで煮込み、茶碗蒸しに添えました。
2.鯛の蒸し焼き 白ワインソース ¥1,728
 味噌と白ワインの和と洋を融合させた、すだちの風味が香る鯛の蒸し焼き。
[画像4: https://prtimes.jp/i/16682/879/resize/d16682-879-405509-5.jpg ]

※料金は税金を含みます。
※写真はすべてイメージです。
※商品は予告なく販売を終了することがあります。
※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります。


< お客様のご予約・お問い合わせ先 >
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00~18:00
「和みフェア」ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/melissa/products/nagomi-fair2021

リーガロイヤルホテルHP https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official

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