1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

創業175周年・スイスのプレミアムチョコレートブランド「リンツ」が、日本で初めての《チョコレート菓子レシピ本》を発売!

PR TIMES / 2019年12月23日 10時5分

株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2020年1月8日(水)に、『リンツのチョコレートと55のレシピ』を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/893/resize/d12109-893-841580-0.jpg ]

1845年創業のスイスのチョコレートブランド、Lindt(リンツ)。

スイス・チューリッヒ州に本社を置き、日本に直営店を開いてから2020年で10周年を迎えます。
そのチョコレート製造の老舗中の老舗企業として、リンツのチョコレートは、世界120カ国以上で販売され、愛され続けています。

この度、そのリンツより、タブレットチョコレートなどを使ったチョコレート菓子のつくり方の本が登場!
そのまま食べて美味しい完成されたチョコレートをお菓子作りに使うことによって、その美味しさも楽しさもさらに広がります。

[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/893/resize/d12109-893-361584-1.jpg ]

チョコレート菓子のレシピ数は55レシピ。
チョコレートのお菓子づくりに使用する材料表、プロセスに加え、レシピに関するヒストリーや特徴なども適宜紹介!ぜひ、皆さんの手で、作ってみてください。

同時にリンツチョコレートの美味しさを生み出した、ロドルフ・リンツによる「コンチング」製法など、リンツの歴史も紹介。チョコレート好きなら知っておきたい情報が満載の一冊!ぜひお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/893/resize/d12109-893-540249-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/893/resize/d12109-893-999449-3.jpg ]


【目次抜粋】
◆焼き菓子
チョコレート マドレーヌ/ダークシーソルトとそば粉のクッキー/ホワイトチョコレートとレモンのウィークエンド/ミントチョコレート チャンク クッキー/リンゴとキャラメルチョコレートのカトル カール/ホワイトチョコレートとアーモンドのビスコッティ/1 / 5 のチョコレート/バトン ド マレショー/ヘーゼルナッツとコーヒーのマーブルケーク/スイスシン リーフパイ/栗とイチジクのウイスキー チョコレートケーク/フランボワーズとホワイトバニラのマーブルケーキ

◆ホール菓子、タルト
フランボワーズとチョコレートのシャルロット/ベイクドムース チョコバナナ/オレンジアーモンドのチョコレートケーキ/チョコレートクリームタルト/ピスタチオとフランボワーズのリースケーキ/カシスとミントチョコレートのレイヤーケーキ/ホワイトチョコレートとベリーのチーズケーキ/洋梨とキャラメルのチョコレートタルト/サヴォワ風チョコレートビスキュイ/ストロベリーとチョコレートのミルクレープ

◆小さいお菓子
ミルクチョコレートと紅茶のマカロン/チョコレート ワッフル/ラミントン/チュロスとショコラーテ/ストロベリーチョコレート シュークリーム/リンドール マフィン/ナッツ ブラウニー/マカロン ティラミス/カシスとマロンのミニャルディーズ/パヴロヴァ/パリ・ブレスト チョコレート/グラノーラとクリームチーズのチョコレートサンド

◆デザート
カフェ モカ ムース/キャラメルシーソルトのクレーム ブリュレ/チョコレートオレンジとパッションフルーツのヴェリーヌ/アールグレイ風味のミルクチョコレートカスタードプリン/チョコレート クラフティー/チョコレートバナナ アイスクリーム/ルバーブとストロベリーチョコレートのシュトロイゼル/チョコレートムースと真紅色のフルーツのコンポート/チョコレートのポ・ド・クレーム/チョコレート フォンデュとメレンゲ

◆トリュフ、コンフィズリー
イチジクとポルト酒のトリュフチョコレート/フランボワーズとピスタチオのトリュフチョコレート/スパイシーナッツとチリペッパーのチョコレートバー/ドライフルーツとサブレのタブレットチョコレート/ストロベリーとペッパーのチョコレートパヴェ/キャラメル バニラのチョコレートスプレッド/ヘーゼルナッツ チョコレート キャラメル

◆ドリンク
ロングペッパー風味のホットダークチョコレート/桃とホワイトバニラのチョコレートネクター/カルダモンと紅茶風味のホットミルクチョコレート/抹茶とユズのホットチョコレート

【著者プロフィール】
Lindt(リンツ)
1845年創業。CHOCOLADEFABRIKEN LINDT & SPRÜNGLI AG(通称リンツ)は、スイス・チューリッヒ州キルシュバーグに本社を置く、チョコレートを中心とした菓子の製造・販売企業。2020年には175周年を迎える老舗中の老舗として、今もなお、世界中の人々を、その至福のチョコレートで魅了し続けています。なお、リンツの日本支社として、2010年にリンツ&シュプルングリージャパン株式会社(通称リンツ・ジャパン)をスタートし、2020年は10周年を迎える。

公式オンラインショップ(書籍購入ページ):https://www.lindt.jp/c/rmd/seminar/9300962

【書籍概要】
書 名:リンツのチョコレートと55のレシピ
著 者:Lindt
仕 様:A5変判、144ページ
定 価:本体1,800円+税
発売日:2020年1月8日(水)
ISBN:978-4-416-71941-1

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416719411
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/16091810/?l-id=search-c-item-text-01
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003205804/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416719418/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29942342.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1107053080

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください