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美味しさ真っ赤に咲き誇る!「ローズスイーツ」新登場!

PR TIMES / 2020年3月11日 11時15分

見た目も味わいも華やか!可憐なバラの香りをスイーツで表現しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/894/resize/d14571-894-568393-0.jpg ]

ホテルニューオータニ
パティスリーSATSUKI「ローズスイーツ」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/rose/

ホテルニューオータニでは、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、深紅のバラをイメージした新作スイーツを2020年5月より販売いたします。

32種3万輪。深紅のバラが咲き誇る「レッドローズガーデン」を表現したスイーツ。


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/894/resize/d14571-894-470664-8.jpg ]

英国王室御用達のフローラルデコレーター ケネス・ターナー氏監修のもと、2000年に屋上緑化の一環として誕生した『レッドローズガーデン』。春(5月-6月)と秋(10月-11月)の年に2回、32種3万輪もの深紅のバラが咲き誇る圧巻の美しさは、思わず息をのんでしまうほど。食品残渣をリサイクルした堆肥や浄化した厨房排水など、リサイクル技術で管理されているため、環境への配慮も欠かさないサステナブルな空間です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/894/resize/d14571-894-597230-6.jpg ]

そしてこの度ホテルニューオータニではバラが咲き誇る時期に合わせ、見た目にも華やかな新作ローズスイーツを販売いたします。


【NEW】バラの香りをギュッと包みました!『レッドローズロール』


[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/894/resize/d14571-894-486818-4.jpg ]

ローズ風味の寒天とライチの果肉を、バラ香る軽やかなクリームとともにふわふわな玄米卵の生地で包み込み、仕上げにルビーチョコレート、ホワイトチョコレート、エディブルフラワーをトッピング。純白のロール生地と美しい赤のコントラスが光るキュートなスイーツ。
〇料金:1,000円 ※税金別
〇期間:2020年5月7日(木)~7月5日(日)
〇URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/rose-roll/
※幕張でも販売

【NEW】艶めく赤が美しい『レッドローズフラン』


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/894/resize/d14571-894-416054-2.jpg ]

雑穀をブレンドした特製タルト生地に、みずみずしいライチ、バラ香る玄米卵のフランを忍ばせ、艶めくローズジャムで覆いました。フランボワーズと可憐な薔薇の花びらの美しさが際立つ、高貴な逸品です。
〇料金:1,000円 ※税金別
〇期間:2020年5月7日(木)~7月5日(日)
〇URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/rose-flan/
※幕張でも販売

2大パティシエの夢のコラボレーション!『エクストラスーパーイスパハンショートケーキ』


[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/894/resize/d14571-894-788406-3.jpg ]

ピエール・エルメ・パリ開業20周年を記念し、シグネチャースイーツの「イスパハン」とパティスリーSATSUKIの「エクストラスーパーショートケーキ」が一体となったスイーツ。溢れんばかりのジューシーなフランボワーズとライチがローズ風味の生クリームを引き立て、国産のあわ・きび・アマランサスを使用した特製雑穀生地「ホワイトシリアル」のスポンジや、丹波産の黒豆、身体に優しい豆乳を使用したガナッシュが織りなす未体験のマリアージュ。オートパティスリー(高級菓子)のコラボレーションが生んだ究極のショートケーキです。[1日20個限定]
〇料金:¥3,000 ※税金別
〇期間:通年
〇URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/ispahan/

バラの花びらを想起させる一口スイーツ。『レッドローズマカロン』


[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/894/resize/d14571-894-806897-1.jpg ]

深みのある紅色が美しいマカロン生地で、ローズ風味のクリームにみずみずしいライチ、身体に優しい豆乳ホワイトガナッシュ、上品な白あんをサンド。噛みしめる度にバラの香りが広がる、華やかなマカロンです。
〇料金:¥1,800 ※税金別
〇URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/confectionery/rose-macaron/
※幕張・大阪でも販売

7層に重ねられたバラの香り引き立つ『レッドローズミルフィーユ』


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/894/resize/d14571-894-544472-5.jpg ]

クリームとの一体感を育むためにはちみつでマリネ下フランボワーズとライチの果肉を、華やかなローズ風味の豆乳クリームで包み、ライチジュレ、豆乳ホワイトガナッシュ、サクサクの特製パイ生地で7層のミルフィーユに仕上げました。
〇料金:¥2,500 ※税金別
〇期間:2020年5月7日(木)~7月5日(日)
〇URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/cutcake/rose-millefeille/


■ 店舗概要
ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/

ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/

ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298 (10:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/

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