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栄養豊富な大地と豊かな水に恵まれた、九州各地の秋の絶品食材を鉄板焼で堪能『九州 秋の恵み 特別コース』販売

PR TIMES / 2023年8月10日 13時45分

■期間:2023年9月1日(金)~2023年11月10日(金) ■場所:ストリングスホテル 名古屋 鉄板焼「匠」

株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2023年9月1日(金)~2023年11月10日(金)まで、鉄板焼「匠」にて、『九州 秋の恵み 特別コース』を販売いたします。

【HP】https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16108.html



[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-bb4ae1e33da734abc9d8-0.jpg ]

季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」では今回、秋の九州にフォーカスした特別コースを提供。
大きな炎が上がり動画映えする、熊本県産トマトのフランベから始まる本コースは、大分県産の関鯖や長崎県産の九絵、筑前海(福岡県近辺)の真鯛、鹿児島県の安納芋、史上初の4大会連続で内閣総理大臣賞を受賞した宮崎牛など、九州各地の美味しい食材を使用。料理長おすすめ、肉厚な身が美味しい九絵のポワレは、シャンピニオンソースと檸檬の効いた特製タルタルソースの2種のソースでお召し上がりいただきます。また、パティシエ特製のデザートは、バーナーで炙った安納芋のアイスと洋ナシのコンポート、黒ゴマのチュイルの相性が抜群な、様々な食感と風味をお楽しみいただける一品に。厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。

販売概要


■場所:1F/鉄板焼「匠」

■商品名:九州 秋の恵み 特別コース

■営業時間(木曜日定休):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)

■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)

■料金:20,900円(消費税込・サービス料15%別)

■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/16108.html

■メニュー(仕入れ状況により変更になる場合がございます):
【アミューズ】
おもてなしの一品 熊本県産トマトのフランベ
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-d6c41474142dc20abbe3-1.jpg ]

【前菜】
大分県産関鯖のマリネ 炙り仕立て スダチの香り
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-b705254c3e8e8bc7937c-2.jpg ]

【魚料理】
長崎県産九絵のポワレ ソースシャンピニョン タルタル・ル・デュック添え
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-3941fd8227e9bf2c92fb-3.jpg ]

【肉料理】
料理長厳選 宮崎牛のロースステーキ(90g)
⇒オプション:宮崎牛 フィレ(80g)とロース(50g)の食べ比べ
+2,750円(消費税込・サービス料15%別)
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-acc4f7a2af8a68daccb2-4.jpg ]

【野菜】
季節の厳選焼き野菜

【御飯】
筑前海産 真鯛と茸の焼きチーズリゾット 匠スタイル/ピクルスの盛り合わせ
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-417fbb90bfa7a3ffa614-5.jpg ]

【デザート】
安納芋のスイートポテト 洋ナシのコンポートを添えて/珈琲または紅茶
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-dc4f849bac900147d2cc-6.jpg ]

【フェア限定ドリンク(消費税込・サービス料15%別)】
・麦焼酎:百年の孤独 +2,435円(1杯)
・芋焼酎:魔王 +1,740円(1杯)
[画像8: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-e8b9bebaf78d2b1ced72-7.jpg ]


料理長/安東 基次(あんどう もとつぐ)


[画像9: https://prtimes.jp/i/4975/898/resize/d4975-898-f0dd664661cd24908394-8.jpg ]

岐阜県各務原市出身。
大阪や東京の有名ホテルにて、フレンチや鉄板焼の料理長を歴任後、レストランのシェフ兼オーナーとして地元岐阜県で腕をふるう。
その後、ストリングスホテル(八事・名古屋)にて、鉄板焼専属料理長として、数多くのメニュー開発を担当。
使用する食材の質にこだわり、その季節に美味しいものを選定するよう意識。また、フレンチの経験も豊富だからこそ、前菜や魚料理などを中心に、美しく色鮮やかな一皿が特徴的。
「鉄板焼はお客様の目の前でおもてなしができる最高の環境。常に、お客様に喜んでいただくには?を考えています。是非、ストリングスホテル 名古屋で、美味しい食事と優雅なひとときをご堪能ください。」

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