1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

圧倒的素材感!“デラックスな”スコーン 海老の鬼殼焼き スコーン 和牛の炙り焼き スコーン 本格食材を豪快に焼き上げたような贅沢な味わい

PR TIMES / 2020年1月10日 12時5分



 株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、湖池屋を代表するロングセラーブランド「スコーン」から、2020年の始まりを彩るに相応しく、本格素材を豪快に焼き上げたような贅沢な味わいを表現した新商品「海老の鬼殼焼き スコーン」、「和牛の炙り焼き スコーン」を2020年1月13日(月・祝)より全国コンビニエンスストア、2020年1月20日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/3039/905/resize/d3039-905-125816-0.jpg ]

 「スコーン」は濃厚な味わいを持つスナック菓子として、お客様に支持されていますが、2020年の始まりを彩るに相応しい特別な「スコーン」として、“国産伊勢海老”を使用することで海老を殻ごと豪快に焼き上げたときのような香ばしさと深い味わいが漂う「海老の鬼殼焼き スコーン」、“国産黒毛和牛”を使用することで和牛を網の上で豪快に炙り焼いたような贅沢な味わいが広がる「和牛の炙り焼き スコーン」を開発しました。パッケージにおいても“国産伊勢海老”・“国産黒毛和牛”を焼き上げていく香りや音まで感じられるような国産素材を主役に置いた圧倒的存在感を誇るデザインを採用しました。

“国産伊勢海老”・“国産黒毛和牛”という国産の本格素材を使用することで実現した「デラックス版(≒豪華版)」スコーンの圧倒的素材感をぜひご堪能ください。

【商 品 概 要】

■商品名/内容量
「海老の鬼殼焼き スコーン」/70g
「和牛の炙り焼き スコーン」/70g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2020年1月13日(月・祝)/全国コンビニエンスストア
2020年1月20日(月) /全国スーパーマーケット等、一般チャネル


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel.080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください