圧倒的素材感!“デラックスな”スコーン 海老の鬼殼焼き スコーン 和牛の炙り焼き スコーン 本格食材を豪快に焼き上げたような贅沢な味わい
PR TIMES / 2020年1月10日 12時5分
株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、湖池屋を代表するロングセラーブランド「スコーン」から、2020年の始まりを彩るに相応しく、本格素材を豪快に焼き上げたような贅沢な味わいを表現した新商品「海老の鬼殼焼き スコーン」、「和牛の炙り焼き スコーン」を2020年1月13日(月・祝)より全国コンビニエンスストア、2020年1月20日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。
[画像: https://prtimes.jp/i/3039/905/resize/d3039-905-125816-0.jpg ]
「スコーン」は濃厚な味わいを持つスナック菓子として、お客様に支持されていますが、2020年の始まりを彩るに相応しい特別な「スコーン」として、“国産伊勢海老”を使用することで海老を殻ごと豪快に焼き上げたときのような香ばしさと深い味わいが漂う「海老の鬼殼焼き スコーン」、“国産黒毛和牛”を使用することで和牛を網の上で豪快に炙り焼いたような贅沢な味わいが広がる「和牛の炙り焼き スコーン」を開発しました。パッケージにおいても“国産伊勢海老”・“国産黒毛和牛”を焼き上げていく香りや音まで感じられるような国産素材を主役に置いた圧倒的存在感を誇るデザインを採用しました。
“国産伊勢海老”・“国産黒毛和牛”という国産の本格素材を使用することで実現した「デラックス版(≒豪華版)」スコーンの圧倒的素材感をぜひご堪能ください。
【商 品 概 要】
■商品名/内容量
「海老の鬼殼焼き スコーン」/70g
「和牛の炙り焼き スコーン」/70g
■価 格:オープン価格
■発売日/販売先
2020年1月13日(月・祝)/全国コンビニエンスストア
2020年1月20日(月) /全国スーパーマーケット等、一般チャネル
【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00
(祝日除く)
【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/阿部
Tel.080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】<都内>手ぶらで楽しめる、ラグジュアリーな大人のBBQスポット5選。高級ホテルの屋上や1日2組限定の隠れ家を紹介
IGNITE / 2024年4月28日 21時30分
-
世界で一番“お肉に真剣”な会社「格之進」×かっぱ寿司 和と洋が織りなす味わい 「格之進」監修商品第二弾『ハンバーグにぎり&黒毛和牛カレー』を販売
PR TIMES / 2024年4月26日 13時15分
-
-日本の“春”を燻塩(くんえん)で味わう- “さくらチップ”で燻製したポテトチップス 「KOIKEYA The燻塩 春の燻製」 湖池屋オンラインショップにて数量限定発売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時15分
-
【松江エクセルホテル東急】初夏を満喫!贅沢ディナーブッフェ開催 黒毛和牛・シーフード鉄板焼き・牛すき・握り寿司まで!
PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分
-
《日本テレビ「ZIP!」 × 湖池屋プライドポテト》“福”がつなぐコラボレーション商品が誕生。その名も「ジップライドポテト」!湖池屋オンラインショップで本日より予約販売開始
PR TIMES / 2024年4月11日 12時15分
ランキング
-
1日銀がこれほどまで円安を「無視」する3つの理由 「為替は管轄外」では、結局うまくいかない?
東洋経済オンライン / 2024年5月4日 9時30分
-
224年度の企業倒産、1万件超か 原材料高、人手不足が収支圧迫
共同通信 / 2024年5月4日 15時30分
-
3相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
-
4箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
5過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください