洋食歴40年のシェフが作るグルメカレー「咖哩屋ボングー」より魚介の旨味あふれるプレミアムメニュー “贅沢シーフードカレー”
PR TIMES / 2021年6月2日 13時45分
6月5日(土)から販売スタート
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/905/resize/d11498-905-262913-2.jpg ]
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:東京都渋谷区1-23-21)が運営する、グルメカレー「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが作り上げた季節のプレミアムメニュー、あふれる旨味の魚介と特製ルーを合わせた “贅沢シーフードカレー” シリーズ2種を、6月5日(土)~7月13日(火)まで販売いたします。
「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。フレンチの伝統的な技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でしっくり煮込んだほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の“贅沢ビーフカレー”を提供しています。
“シーフードカレー” シリーズ
「咖哩屋ボングー」の洋食歴40年のシェフが、自信を持っておすすめするプレミアムな “シーフードカレー” が完成しました。旨味あふれる魚介を“風味豊かなソテー”に仕立て、特製ルーと合わせた「贅沢シーフードカレー」“と、サクッと軽やかな揚げたてのフライ”と、ブラックルーの組み合わせがたまらない「シーフドミックスフライカレー」の2種をご用意いたしました。
暑くなったり、ジメジメしたり、なにかと天候に振り回されてしまうこの時期に、あっさりお召し上がりいただけるシーフードカレーはいかがでしょうか?どちらも魚介をたっぷりと使用した贅沢な一皿となっております。
“シーフードカレー” シリーズ
◆贅沢シーフードカレー
販売期間 2021年 6月5日(土)~7月13日(火)
価格 ¥1,600(税込¥1,760)
ムール貝、海老、帆立、イカ4種の魚介をさっとソテーし、ボングー特製ブラックルーと合わせました。
魚介の旨味がたっぷりと詰まったスペシャルなシーフードカレーです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/905/resize/d11498-905-468215-1.jpg ]
◆シーフードミックスフライカレー
販売期間 2021年 6月2日(水)~7月13日(火)
価格 ¥1,800(税込¥1,980)
海老、帆立、イカ、カニクリームコロッケ、さくっと揚げたての4種のフライを楽しめるカレー。
ジューシーで香ばしいフライにコクのある特製ブラックルーの相性が抜群のボリュームたっぷりのカレーです。
ミックスフライは、そのまま自家製タルタルソースと合わせてもおいしくお召しがありいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/905/resize/d11498-905-956393-0.jpg ]
「咖哩屋ボングー(カレーヤボングー)」とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/905/resize/d11498-905-515732-3.jpg ]
「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。フレンチの伝統的な技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でしっくり煮込んだほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の“贅沢ビーフカレー”を提供しています。
Instagram : @curry_bongout.jp
公式HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/curry-bougout.html
オンラインショップ
楽天:https://item.rakuten.co.jp/flavorworks/c/0000000107/
BASE: https://baycrewsfood.base.ec/categories/2682293
■SHOP INFORMATION
NEWoMan新宿店
住所:東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 2F エキソト TEL:03-5357-7477
■会社概要
【株式会社フレーバーワークス(ベイクルーズグループ)】
設立 : 2017年9月1日
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド : J.S. PANCAKE CAFÉ/J.S. BURGERS CAFÉ/J.S. FOODIES/LUKE‘S/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/BOUL‘ANGE/RoastedCOFFEE LABORATORY/FLIPPER‘S/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAO CHOCOLATE STAND/machi machi/eggslut/PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ/咖喱屋ボングー/おむすび ごっつ食べなはれ/親子丼 ごっつ食べなはれ
オンラインショップ:BAYCREW’S FOOD MARCHE https://baycrewsfood.base.ec/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【山笑ふ】2025年の御節は「肉おせち」! 9月13日(金)から予約受付開始~早期予約で割引特典 ~
PR TIMES / 2024年9月13日 11時15分
-
【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】ほっくり、しっとり、秋の味覚を楽しむ限定の新メニューが9月3日より登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時45分
-
CITYSHOPが提案する、旬の食材と季節のデリが楽しめる彩りサラダが主役の「秋のアフタヌーンティー」9月4日(水)から平日限定で提供開始
PR TIMES / 2024年8月31日 12時40分
-
フレンチスタイルのRITUEL CAFE ルミネ新宿店より『シャインマスカットのアフタヌーンティー』が新登場!
PR TIMES / 2024年8月30日 10時15分
-
パンケーキカフェ “Butter“ × イギリス生まれの“Classic Teddy” が初コラボ!秋の味覚とほうじ茶のハーモニーが堪能できるテディベアのスフレパンケーキが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年8月29日 10時15分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
4「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
5「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください