洋食歴40年のシェフが作るグルメカレー「咖哩屋ボングー」より魚介の旨味あふれるプレミアムメニュー “贅沢シーフードカレー”
PR TIMES / 2021年6月2日 13時45分
6月5日(土)から販売スタート
[画像1: https://prtimes.jp/i/11498/905/resize/d11498-905-262913-2.jpg ]
ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークス(本社:東京都渋谷区1-23-21)が運営する、グルメカレー「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが作り上げた季節のプレミアムメニュー、あふれる旨味の魚介と特製ルーを合わせた “贅沢シーフードカレー” シリーズ2種を、6月5日(土)~7月13日(火)まで販売いたします。
「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。フレンチの伝統的な技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でしっくり煮込んだほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の“贅沢ビーフカレー”を提供しています。
“シーフードカレー” シリーズ
「咖哩屋ボングー」の洋食歴40年のシェフが、自信を持っておすすめするプレミアムな “シーフードカレー” が完成しました。旨味あふれる魚介を“風味豊かなソテー”に仕立て、特製ルーと合わせた「贅沢シーフードカレー」“と、サクッと軽やかな揚げたてのフライ”と、ブラックルーの組み合わせがたまらない「シーフドミックスフライカレー」の2種をご用意いたしました。
暑くなったり、ジメジメしたり、なにかと天候に振り回されてしまうこの時期に、あっさりお召し上がりいただけるシーフードカレーはいかがでしょうか?どちらも魚介をたっぷりと使用した贅沢な一皿となっております。
“シーフードカレー” シリーズ
◆贅沢シーフードカレー
販売期間 2021年 6月5日(土)~7月13日(火)
価格 ¥1,600(税込¥1,760)
ムール貝、海老、帆立、イカ4種の魚介をさっとソテーし、ボングー特製ブラックルーと合わせました。
魚介の旨味がたっぷりと詰まったスペシャルなシーフードカレーです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11498/905/resize/d11498-905-468215-1.jpg ]
◆シーフードミックスフライカレー
販売期間 2021年 6月2日(水)~7月13日(火)
価格 ¥1,800(税込¥1,980)
海老、帆立、イカ、カニクリームコロッケ、さくっと揚げたての4種のフライを楽しめるカレー。
ジューシーで香ばしいフライにコクのある特製ブラックルーの相性が抜群のボリュームたっぷりのカレーです。
ミックスフライは、そのまま自家製タルタルソースと合わせてもおいしくお召しがありいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11498/905/resize/d11498-905-956393-0.jpg ]
「咖哩屋ボングー(カレーヤボングー)」とは
[画像4: https://prtimes.jp/i/11498/905/resize/d11498-905-515732-3.jpg ]
「咖哩屋ボングー」は、洋食歴40年のシェフが提案するグルメカレー店。フレンチの伝統的な技法で作る本格的なデミグラスソースに、多種多様なスパイスを最上のバランスで加えた“漆黒のルー”と、赤ワインでマリネしてから低温でしっくり煮込んだほろほろの牛ほほ肉で仕上げる、魅惑の“贅沢ビーフカレー”を提供しています。
Instagram : @curry_bongout.jp
公式HP: https://www.flavorworks.co.jp/brand/curry-bougout.html
オンラインショップ
楽天:https://item.rakuten.co.jp/flavorworks/c/0000000107/
BASE: https://baycrewsfood.base.ec/categories/2682293
■SHOP INFORMATION
NEWoMan新宿店
住所:東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan新宿 2F エキソト TEL:03-5357-7477
■会社概要
【株式会社フレーバーワークス(ベイクルーズグループ)】
設立 : 2017年9月1日
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
展開ブランド : J.S. PANCAKE CAFÉ/J.S. BURGERS CAFÉ/J.S. FOODIES/LUKE‘S/J.S. CURRY/RITUEL/CITYSHOP/しゃぶしゃぶ 山笑ふ/BOUL‘ANGE/RoastedCOFFEE LABORATORY/FLIPPER‘S/Catch the Cajun Seafood/HI-CACAO CHOCOLATE STAND/machi machi/eggslut/PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ/咖喱屋ボングー/おむすび ごっつ食べなはれ/親子丼 ごっつ食べなはれ
オンラインショップ:BAYCREW’S FOOD MARCHE https://baycrewsfood.base.ec/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【RITUEL CAFE(リチュエル カフェ) ルミネ新宿店】「先取りサマーフルーツのアフタヌーンティー」が新登場!
PR TIMES / 2024年5月10日 18時45分
-
【RITUEL (リチュエル)等々力】「先取りサマーフルーツのアフタヌーンティー」が新登場!
PR TIMES / 2024年5月8日 12時15分
-
【BOUL’ANGE(ブール アンジュ)】京都宇治の新緑を味わう抹茶づくしの限定商品を5月1日より発売
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
母の日ギフトにお勧め! 「山笑ふ」 ‟肉ブーケ”のオンライン販売開始
PR TIMES / 2024年4月22日 16時15分
-
<すべてがちょうどいい> ベイクルーズが新業態「J.S. BURGERS Jr.」を新規オープン!
PR TIMES / 2024年4月22日 14時45分
ランキング
-
1初めての上京での住まい、失敗したことは? 3位「間取りが不便」、2位「想像より狭かった」、1位は?
J-CAST会社ウォッチ / 2024年5月12日 21時15分
-
2無味のミネラルウォーターが若年層に好まれる理由 23年過去最高の販売実績を記録した「サントリー天然水」 ブランドの牽引役は天然水本体
食品新聞 / 2024年5月12日 17時1分
-
3危険な「第4種踏切」なぜ無くならない? 事故が起きてから重い腰を上げる行政
乗りものニュース / 2024年5月12日 9時42分
-
4「サイゼが潰れたら喜ばしい」創業者が語る真意 「世の中が良くなることは、すべて最高だ」
東洋経済オンライン / 2024年5月12日 12時20分
-
5中央線「グリーン車導入」の増収効果は?JR東日本が明らかに 投資額は約860億円
乗りものニュース / 2024年5月13日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください