1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「サッポロ ホワイトベルグ」で最高ランク「優秀味覚賞 三ツ星」5年連続受賞!

PR TIMES / 2018年6月20日 13時1分



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)が2014年に発売し好評いただいている新ジャンル「サッポロ ホワイトベルグ」は、iTQi(国際味覚審査機構、本部:ベルギー・ブリュッセル)が実施する世界的な食品コンクールにおいて、“極めて優秀”と認められた製品に贈られる、最高ランク「優秀味覚賞 三ツ星」を受賞しました。これで「優秀味覚賞 三ツ星」を5年連続受賞となります。
「サッポロ ホワイトベルグ」は、近年人気が高まっているベルギーのホワイトビールに着目して開発しました。ベルギー産麦芽と小麦麦芽に加え、上面発酵酵母を採用し、スパイスであるコリアンダーシード(注1)、オレンジピール(注2)を使用しています。苦みの少ないフルーティーで爽やかな飲み口と、本格的な味わいを手頃な価格でお試しいただける点が、若年層を中心にご支持をいただいています。
 当社は、「サッポロ ホワイトベルグ」が世界的に認められ、今年度も最高ランク「優秀味覚賞 三ツ星」を受賞できたことは、大変光栄だと考えています。

(注1) 乾燥したコリアンダーの種子で、フローラルな香りが特長。
(注2) オレンジピールには、マンダリンオレンジまたは温州ミカンを使用。

【参考】
 iTQi(国際味覚審査機構)は、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。世界各国から商品がエントリーされており、審査はヨーロッパで最も権威のある15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する著名なシェフやソムリエで構成される審査員によって、商品名を伏せた状態での厳正な官能検査が行われます。「第一印象」「視覚」「嗅覚」「味覚」「余韻」という5項目の総合評定が
90%以上で、最高ランク「優秀味覚賞 三ツ星」の称号が得られます。

【受賞商品】
1.商品名    サッポロ ホワイトベルグ
[画像1: https://prtimes.jp/i/12361/907/resize/d12361-907-493294-2.jpg ]

2.品目      リキュール(発泡性)1.
3.発売地域      全国
4.パッケージ    350ml缶・500ml缶
5.アルコール分    5%
6.原材料  発泡酒(麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・大麦・コリアンダー
シード・オレンジピール)・スピリッツ(大麦)
7.価格       オープン
8.コンセプト    オレンジピールとコリアンダーシードが織りなすフルーティーな味わ
いの新ジャンル。リラックスタイムに、洗練された華やかな香りと爽           やかな味わいをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12361/907/resize/d12361-907-786238-1.jpg ]



<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター


TEL:0120-207800

                                         以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください