1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

カフェコムサは毎月3日がミルクレープの日!6月は「アメリカンチェリーのミルクレープ」が登場

PR TIMES / 2023年5月29日 15時45分

今が旬で大粒のアメリカンチェリーをふんだんに使用!毎月3日だけの「ミルクレープの日」限定ケーキを、6月3日(土)限定で発売

(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは毎月3日を「ミ(3)ルクレープの日」として、フルーツをふんだんにサンドしたミルクレープを展開しています。6月はアメリカンチェリーのミルクレープを、6月3日(土)限定で発売します。




公式HPはこちら⇒http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/6947.html


ミルクレープは何枚ものクレープを層にして間にクリームや果物をサンドしたもので「千枚のクレープ」という意味のフランス語です。6月のミルクレープの日は、アメリカンチェリーのミルクレープを展開します。この時期に旬を迎えるアメリカンチェリーは、濃い赤色の果皮で粒が大きく食べごたえのある食感が特徴です。アメリカンチェリーの深い甘みと程よい酸味を活かし、ふんだんに使用したミルクレープです。
[画像: https://prtimes.jp/i/14225/913/resize/d14225-913-065ff4e60e410f28e083-0.jpg ]

アメリカンチェリーのミルクレープ
今が旬の大粒ですっきりとした甘みのアメリカンチェリーを使用し、マスカルポーネクリーム、コーヒークリームとあわせて飾り付けました。スポンジにもエスプレッソを染み込ませ、アメリカンチェリーをサンドしたティラミスミルクレープです。
【価格】1,600円(税込)/1ピース

※銀座店は、価格・デザインが異なります。
※フルーツの入荷状況により、価格・デザインが変更になる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください