タカクラホテル福岡「夏のレストランフェア」 三料理長による美食の饗宴 <ご提供期間: 2014年7月1日(火)~8月31日(日)>

PR TIMES / 2014年6月23日 14時39分

タカクラホテル福岡(福岡市 代表 高倉照矢)では、和洋中の三料理長による美食の饗宴「夏のレストランフェア」を7月1日(火)より8月31日(日)まで開催致します。



詳細はこちら
http://www.takakura-hotel.co.jp/restaurant/summer/index.htm

この夏のテーマは、「雲丹」・「鱧」・「むなかた牛」。
厳選した山海の食材それぞれの特徴を活かした、和洋中の特別コースを、ぜひご堪能下さいませ。

[各コースのおすすめ] (手前から)
●鮎の軽いスモーク みょうがサラダ (フレンチコース)
●香菜彩冷盆 山海の香り彩りオードブル (中華コース)
●むなかた牛 冷しゃぶ 胡麻だれ 彩り野菜添え (和食コース)
●マンゴーとココナッツのムース パイナップルソルベ添え
 (フレンチコース)
※写真はイメージです。

タカクラホテル福岡・洋食部が‘6連覇’を達成!
~全日本司厨士協会 西日本地方本部主催 「料理技術技能コンクール」~
福岡県全域から、予選を勝ち抜いたホテル及びレストラン約30社のシェフが一堂に集結して毎年行われる料理技能コンクールで、当ホテル洋食部シェフが優勝、準優勝いたしました!
2009年から5連覇の記録をさらに「6連覇」に伸ばす栄誉に輝きました。(2014/5/21 於マリンメッセ福岡)

<実施概要>
開催期間 : 2014年7月1日(火) ~8月31日(日)
実施会場 : タカクラホテル福岡 1階 「ファインダイニング・ブルースター」(フレンチコース・中華コース)
     「日本料理・花万」(和食懐石コース)
営業時間 : ランチタイム 11:00~14:30 (ブルースター) / 11:30~14:30(花万)
      ※ランチ利用はご予約のみ
      ディナータイム 17:30~22:00 (オーダーストップ 21:30)
提供料金 : おひとり様 6,500円 (税サ込)
予約・問合せTEL : 092-731-2003(ブルースター直通)/ 092-731-2007(花万直通)/092-731-1661(代表)
もしくはホームページ  http://www.takakura-hotel.co.jp/restaurant/summer/index.htm

夏のレストランフェア 三料理長による美食の饗宴 各コースメニューのご紹介
  http://www.takakura-hotel.co.jp/restaurant/summer/index.htm

◆日本料理/和食懐石コース 「日本料理花万」 日本料理長 南里 哲也◆
鮎や長芋、サザエなど涼しげな盛付の前菜、冷やしても柔らかい「むなかた牛」の個性を活かした冷しゃぶなど、博多の海の幸。夏ならではの山の幸を存分にお楽しみいただけるコースに仕上げました。
 前菜  長芋順才寄せ ゴーヤ細巻卵 サザエ酢味噌和え 海老チーズ 稚鮎南蛮漬け
     石川小芋扇まぶし サーモンいくら寿司
 椀物  雲丹真蒸 たたきオクラ 吉野仕立て
 造り  おすすめお刺身盛り合わせ
 煮物  夏野菜の炊き合わせ
 代り鉢 むなかた牛冷しゃぶ 胡麻だれ 彩り夏野菜添え
 揚物  鱧野菜巻き黄味揚げ
 食事  枝豆とうもろこしご飯バター風味 香の物 止め椀
 甘味  冷やし白玉ぜんざい 夏の果物盛り合わせ

◆フランス料理/フレンチコース 「ファインダイニング・ブルースター」 フランス料理長 高橋 毅◆
フレンチの素材としては珍しい鮎は、タカクラホテル夏の名物。伝統的な技法に現代風のアレンジを加えた、高橋オリジナルの 旬を味わう贅沢なコースをご賞味下さい。
 アミューズ うなぎとフォアグラのテリーヌ 山椒風味
 スープ   冷製白桃のクリームスープ
 オードブル 鮎の軽いスモーク みょうがサラダ グリーンマスタードソース
 魚料理   鱧のスパイシーレース揚げ 天使海老とホタテムース入りラビオリ 雲丹クリームソース
 肉料理   むなかた牛のグリル ナッツたっぷりのカフェ・ド・パリ・バター
 デザート  マンゴーとココナッツのムース パイナップルのソルベ添え
 パン コーヒー または 紅茶

◆中国料理/中華コース 「ファインダイニング・ブルースター」 中国料理長 末川 和徳◆
このコースのおすすめは、くせがなく上品な味わいの鱧を、さっぱりとした柚子と濃厚な雲丹のソースで味わうメイン料理。たくさんの夏野菜を使用した爽やかなコースに仕上げました。
 オードブル 香菜彩冷盆 山海の香り彩りオードブル
 スープ   紅焼小朳翅 フカヒレの煮込みスープ仕立て
 魚料理   鴦鴛鱫魚 鱧の二種盛り 柚子入り雲丹ソース添え
 肉料理   鍋煎和牛脊 むなかた牛ロースの煎り焼き ピリッとするニラソース
 麺     素菜冷麺 シャキシャキ野菜入り冷やしヌードル
 デザート  美味淇淋 夏のデザート盛り合わせ 烏龍茶

※メニュー内容については、天候・食材の都合等により変更する場合もございます。あらかじめご了承下さい。※食材によるアレルギーがあるお客様は、あらかじめ係にお申し付け下さい。

タカクラホテル福岡 → http://www.takakura-hotel.co.jp/

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

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