1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<ロッテが1948年の創業以降、百貨店に専門店を初出店> 鎧塚俊彦シェフ監修の、まるでケーキのような生品質 ナイフとフォークで味わう、ひとりじめしたくなる「チョコパイ」を限定販売

PR TIMES / 2018年3月30日 12時1分

株式会社ロッテは、1983年の発売以来ビスケット(半生カテゴリー)市場をリードし続けてきた「チョコパイ」を厳選した素材と濃厚さにこだわり、ケーキのような生品質に仕立てた商品「“生”チョコパイ」を開発し、その専門店を2018年4月19日(木)から1年間限定で、京王百貨店 新宿店にオープンいたします。



“生”チョコパイ専門店
2018年4月19日(木)から1年間限定で京王百貨店 新宿店にオープン決定!

[画像: https://prtimes.jp/i/2360/917/resize/d2360-917-679213-0.jpg ]

株式会社ロッテ
https://www.lotte.co.jp/

 株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区)は、1983年の発売以来ビスケット(半生カテゴリー)市場をリードし続けてきた「チョコパイ」を厳選した素材と濃厚さにこだわり、ケーキのような生品質に仕立てた商品「“生”チョコパイ」を開発し、その専門店を2018年4月19日(木)から1年間限定で、京王百貨店 新宿店にオープンいたします。
 「チョコパイ」は、しっとりとしたケーキに口どけのよいバニラクリームをサンドし、香り豊かなチョコレートでコーティングした、半生ケーキで、1983年の発売以降、長きにわたり大好評をいただいている商品です。
 この度新たに開発した「 “生”チョコパイ」は、「Toshi Yoroizuka(トシ・ヨロイヅカ)」のオーナーシェフ「鎧塚俊彦」氏監修のもと、同氏がこだわり抜いた厳選素材と濃厚さを凝縮し、消費期限が2日の本格的な生品質を堪能できる「チョコパイ」です。まるごと苺とピスタチオで仕上げた「FRAISIER(フレジェ)」、宇治抹茶と焙煎くるみで仕上げた「UJI MATCHA(宇治抹茶)」、中煎りモカコーヒーと自家焙煎のマカダミアで仕上げた「ETHIOPIA MOCHA(エチオピア モカ)」、ラム酒とカリフォルニア産レーズンを漬け込んだ自家製ラムレーズンで仕上げた「BABA」の4種類を販売いたします。
 この「 “生”チョコパイ」は、京王百貨店 新宿店内に2018年4月19日(木)から1年間限定でオープンする専門店のみで、テイクアウトにて販売いたします。百貨店への店舗出店は、1948年の創業以降ロッテ史上初めての試みとなります。
 今までの「チョコパイ」とは一味違い、「 “生”チョコパイ」はナイフとフォークで食べる、思わずひとりじめしたくなる贅沢なチョコパイです。


<店舗概要>
・店舗名
 “生”チョコパイ専門店
・所在地
 東京都新宿区西新宿1-1-4 京王百貨店 新宿店 中地階 菓子売場
・期 間
 2018年4月19日(木)から1年間
・営業時間
 10:00~20:30 (日・祝は20:00まで)
・アクセス
 京王線「新宿駅」京王百貨店口/ JR「新宿駅」中央西口(京王口)/都営新宿線、大江戸線「新宿駅」
  JR新宿駅寄り出口/小田急線「新宿駅」地下西口改
 それぞれ徒歩1分

https://www.lotte.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください