1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大丸・松坂屋のバレンタイン2021

PR TIMES / 2021年1月8日 16時45分

https://dmdepart.jp/valentine/          

大丸・松坂屋の各店舗で1月13日(水)より順次開催いたします。
WEBでは→<大丸松坂屋オンラインショッピング> https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/valentine/
承り期間 1月8日(金)14時→2月8日(月)10時 ※一部の商品は承り期間が異なる場合がございます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-750104-13.jpg ]

大丸松坂屋百貨店では、今年も“大丸松坂屋のバレンタイン2021ショコラプロムナード”を各店舗および大丸松坂屋オンラインショッピングで開催いたします。2021年のバレンタインはさらに高まる「自分買い」のニーズや、「巣ごもり消費」に対応できるよう、チョコレートだけでなく幅広くスイーツ全般を取りそろえました。また、オンラインショッピングの取り扱いを強化し、前年の約170ブランドから本年は約220ブランドに拡大いたしました。催事会場も感染拡大防止と安心・安全を確保できるよう環境を整えて、ご来店をお待ちしております。

※対象店舗名の表記
〈大丸〉梅:梅田店 京:京都店 神:神戸店 東:東京店 札:札幌店
〈松坂屋〉名:名古屋店 上:上野店 静:静岡店

★Valentine Sweets★
[画像2: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-706803-2.jpg ]


〈カカオティエゴカン〉
展開店舗/梅・ 京・ 神・ 東

大阪発! 日本の菓子職人がカカオ豆から探求したチョコレート。
グリオットピスターシュ、ラムレーズンなど期間限定の味が登場。多彩な素材を使った口どけの良いガナッシュとサクッとしたサブレのバランスが絶妙です。



[画像3: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-746435-3.jpg ]


〈AND THE FRIET〉
展開店舗/京・ 神・札 ・名・ 静

サクッと楽しむ、ベルギー産ポテトを使ったプレミアムスナック。
東京 広尾で行列のできるフレンチフライ専門店が数年かけて開発。ベルギー産ポテトの黄色と旨みをいかした“サクサク食感”で、おやつに、おつまみに大好評のドライフリットがチョコをまとって登場します。



[画像4: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-332680-4.jpg ]


〈スノーサンド〉 
展開店舗/東・ 札

冬だけのときめき!味・食感・見た目の3拍子そろったチョコスイーツ。
オリジナルブレンドで香り高く仕上げたミルクの生チョコレートを、カリッとした食感のラング・ド・シャクッキーでサンド。自家製放牧牛乳を使用しなめらかな口当たりに。



[画像5: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-966098-5.jpg ]


〈ベイユヴェール〉
展開店舗/梅・ 京・ 神・ 札・ 名・ 静

フランス発フロマジュリーが手掛ける、日本限定スイーツ。
発酵バターとプレミアムチーズのメゾンが、日本だけで展開するスイーツ。コクのある発酵バターを使った、看板の「バターサンド」を7種のフレーバーで楽しんで。



[画像6: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-610688-6.jpg ]


〈PRESS BUTTER SAND〉
展開店舗/梅・ 京・ 神・ 上・ 静

まっすぐなおいしさを贅沢に。〈MAROU〉のオリジナルチョコとコラボレート。

右:オリジナルブレンドのチョコを使用したキャラメルとクッキー生地にレッドココアパウダーを練り込んだ「MAROUチョコレート」と、定番のバターサンド2種をアソートに。
左:カカオ75%のオリジナルブレンドチョコのタブレットと、チョコキャラメルを挟み込んだバターサンド。


★World Chocolate★


[画像7: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-466729-7.jpg ]


〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉
展開店舗/京・ 神・ 札・ 静

フランス料理の巨匠が長年温めた、 “夢のショコラトリー”が具現化。
マダガスカル産とペルー産カカオを使ったガナッシュや自家製プラリネなど、素材の風味際立つ6粒のショコラを。



[画像8: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-683431-8.jpg ]


〈ラ・メゾン・デュ・ショコラ〉
展開店舗/神・ 東・ 札・ 名

口の中で溶ける瞬間まで、完璧な味わいと独創的なバランスを堪能して。
「ルール ブルー(青の時)」をテーマに、うっとりと、この上ない体験を届ける2021年限定の4種のショコラ。それぞれが主張する魅惑的な味わいを心ゆくまで。


[画像9: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-887526-9.jpg ]



〈ピエール・ルドン〉
 展開店舗/梅 ・京・ 神・ 東・ 札 ・名・ 上 ・静

長年磨かれた高度な技で叶える、独創的な1粒。
ビター、ミルク、ホワイト、そして“第4のショコラ”と呼ばれるルビーとブロンドの5種、カカオの多様性をいかすルドン氏ならではのひと箱。


★Japanese Selection★


[画像10: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-320788-10.jpg ]

〈パティスリーヤナギムラ〉
展開店舗/神・ 東・ 札・ 名

鹿児島県産の素材使いで注目される、地元愛豊かなパティスリー。

鹿児島県の焼酎蔵で甕壺に仕込まれた焼酎だけを選び、作りあげた焼酎ボンボンショコラ。中に3年貯蔵や古酒を使った、さまざまなボンボンショコラの味わいが楽しめるアソート。



[画像11: https://prtimes.jp/i/25003/917/resize/d25003-917-546822-12.jpg ]


〈Cheese Cheese Chocolate Cheese〉
展開店舗/京・ 神・ 東・ 札・ 名・ 静

チーズとチョコ、両方の魅力が溶け合う新感覚スイーツ。
ホワイトチョコレートのとろける甘さに北海道チェダーの5カ月熟成された酸味と、コクのあるナッツ風味が加わった濃厚でなめらかな生チョコレート。





[表: https://prtimes.jp/data/corp/25003/table/917_1.jpg ]


*掲載商品は都合により変更となる場合があります。
*掲載商品の展開場所、期間につきましては、展開店舗、ブランドごとに異なります。詳細は各店バレンタインカタログや各店HPをご確認ください。



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください