『参鶏湯カップスープ』2024年2月26日(月)からコンビニエンスストアで新発売
PR TIMES / 2024年1月25日 12時15分
韓国料理の定番「参鶏湯(サムゲタン)」をカップスープで手軽に!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、「参鶏湯スープ」を2024年2月26日(月)からコンビニエンスストアで新発売いたします。
<商品特徴>
・韓国の定番スープである参鶏湯がお湯を注ぐだけで、手軽に食べられる、カップ入りスープです。
・じゅわっとしみ出る鶏肉の旨味に、生姜香る濃厚なコクが特徴の参鶏湯スープです。
・鶏肉、きくらげ、筍、刻み生姜の具材入りで、粗く刻んだ赤唐辛子を加え、彩りよく仕上げました。
・スープ、具材はレトルト仕様なので、乾燥具材にはないジューシーな鶏肉の食感と、旨味やコクが特徴です。
[画像: https://prtimes.jp/i/10538/919/resize/d10538-919-11d36d334e83f64d1827-0.jpg ]
<商品情報>
・形式 カップ
・内容量 80g
・希望小売価格 214円(税込)
・発売日 2024年2月26日(月)からコンビニエンスストアで新発売
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スープはるさめ わかめと野菜/柚子ぽん酢味/鶏白湯 リニューアル・新発売
PR TIMES / 2024年7月17日 15時45分
-
“キレのある醤油感”と“鶏油のコク”を楽しむ「至福の清湯(チンタン)仕立て」『名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味』 新発売
@Press / 2024年7月17日 11時0分
-
『期間限定 松茸釜めし 味付けごはん付き』『期間限定 栗おこわ もち米ごはん付き』2024年8月1日(木)~2025年3月31日(月)期間限定発売『豚角煮丼 ごはん付き』2024年8月1日(木)新発売
PR TIMES / 2024年7月4日 11時45分
-
『関西風だし牛釜めしの素』2024年8月1日(木)新発売/『関西風だし釜めしの素』 2024年8月 リニューアル発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時45分
-
『1合用混ぜて作る<とり釜めしの素>』『1合用混ぜて作る<五目釜めしの素>』2024年8月1日(木)新発売
PR TIMES / 2024年7月2日 10時0分
ランキング
-
1今回のシステム障害、補償はどうなる?…「保険上の大惨事」「経済的損害は数百億ドル」
読売新聞 / 2024年7月20日 21時24分
-
2投資信託「以外」のほったらかし投資の選択肢とは 年利10%ならおよそ「7年で資産が倍」になる
東洋経済オンライン / 2024年7月21日 9時0分
-
3次はコメで家計大打撃!? 昨年の猛暑の影響で不足が懸念、約11年ぶりの高値水準に 銘柄によっては品薄や欠品も
zakzak by夕刊フジ / 2024年7月20日 10時0分
-
4物言う投資家エリオット、スタバ株を大量取得=関係筋
ロイター / 2024年7月20日 5時59分
-
5サーティワン、大幅増益 「よくばりフェス」や出店増が奏功
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月19日 18時48分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください