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【日本橋高島屋】バレンタインの特別な7日間限定企画!国内トップクラスの人気パティシエ 延命寺美也氏の<EMMÉ>(エンメ)が手がける「アムール デセール サロン」(イートイン)が初登場!

PR TIMES / 2025年1月9日 13時45分

アシェットデセールやパフェと、ワインのペアリングを楽しめる「EMMÉ」。シェフパティシエの延命寺美也氏がカウンター越しに目の前で出来立ての限定メニューを仕上げ、ライブ感あふれるスタイルで提供します。



期間:1月22日(水)~1月28日(火) ※特別な7日間限定企画!
会場:日本橋高島屋 8階「アムール・デュ・ショコラ」 
※営業時間 午前10時30分~午後7時30分(ラストオーダー午後7時)※1月28日(火)は、午後6時まで(ラストオーダー午後5時30分)
バレンタイン催事 「アムール・デュ・ショコラ」は 1月22日(水)~2月14日(金)まで 
※1月28日(火)と、最終日は午後6時閉場
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/924/69859-924-2460d16ced762004d3111846407732fb-2048x2048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「タンザニアショコラといちごのパフェ」(1人前)2,860円(税込み) 
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/924/69859-924-411de9565b62b9f97502499403383b2b-2048x2048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「パルファンショコラ」(1人前)2,750円(税込み)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/924/69859-924-054f4295247d65bf358f99ca32d51e5c-939x939.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


日本橋高島屋のバレンタイン催事「アムール・デュ・ショコラ」に、国内トップクラスの人気パティシエ 延命寺美也氏の<EMMÉ>(エンメ)が初登場。お客様の目の前でデザートやパフェメニューを仕上げて提供する「アムール デセール サロン」 (イートイン)が期間限定で登場いたします。
カウンター越しに実演し、本イベントのために考案した、つくりたてのデセールやパフェを目の前で提供、そのまま召し上がっていただくライブ感あふれるスタイルです。バレンタイン限定メニューとともに、ワインのペアリングも楽しめます。デザートに合わせたおすすめのワインや紅茶もご用意して、トップクラスのパティシエとの特別な出会い、触れあえる楽しさをご提供いたします。
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【提供メニュー】
日本橋高島屋限定メニュー  
「タンザニアショコラといちごのパフェ」(1人前)2,860円(税込み)  
タンザニアのビーントゥーバーのチョコレートの華やかで苺や林檎のような香り、真っ赤なイメージの色彩を表現したパフェです。延命寺シェフが、このチョコレートなら苺とマリアージュすると確信して作られた一品です。
おすすめのペアリング:ジャマール カルト ブランシュ ブリュット(1杯)1,870円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/924/69859-924-b56ae85628ecc716e02d4989fa49aec5-2048x2048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


日本橋高島屋限定メニュー  
「パルファンショコラ」(1人前)2,750円(税込み)  
『ゴ・エ・ミヨ2023』(※)でベストパティシエ賞を受賞した際に授賞式で提供されたデザート。バヌアツ共和国のマレクラ島のビーントゥーバーチョコレートを使用。パプリカやバルサミコ酢でチョコレートの味わいを表現した延命寺シェフのスペシャリテ。
(※)1972年にフランス・パリで誕生したレストランガイド
おすすめのペアリング:カリヌス(ガルナッチャ シラー)(1杯)1,540円
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/924/69859-924-84a6b7f5d001713a5b42184c67b0bd8c-2048x2048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「マダガスカルショコラのスフレとごぼうのソルベ」(1人前)2,750円(税込み)

日本橋高島屋限定メニュー 
「マダガスカルショコラのスフレとごぼうのソルベ」(1人前)2,750円(税込み) 
フルーティーな香りのマダガスカルチョコレートを熱々のスフレに仕上げ、ごぼうの土の香りと柑橘の爽やかさや苦み、アクセントの花穂紫蘇で大地をイメージした一皿です。
おすすめのペアリング:メゾン・ボワソノー(ソーヴィニョン  セミヨン ミュスカデル) (1杯)1,430円
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/924/69859-924-d9abf226289f3937f362bcc9571d81af-939x939.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「マダガスカルショコラのスフレとごぼうのソルベ」(1人前)2,750円(税込み) 

延命寺美也氏
アシェットデセール(皿盛りデザート)とワインの店<EMMÉ>(エンメ)。ミシュラン1つ星でシェフパティシエとして腕を磨いたパティシエのつくる、豪華なデザートとソムリエの選ぶワインを楽しめるお店。シェフ延命寺美也氏は都内のパティスリーやレストラン、1つ星レストランでシェフパティシエとして腕を磨き、2019年夫とソムリエの延命寺信一氏と<EMMÉ>(エンメ)をオープン。2022年、2023年、2024年 『ゴ・エ・ミヨ』掲載店。2023年に 『ゴ・エ・ミヨ2023』ベストパティシエ賞受賞。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/924/69859-924-6e75a1927f2e0aa5b8504d0d82929985-1794x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
延命寺美也氏

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69859/924/69859-924-7f2d15f2af1cb228b33af0077a2de4de-1794x1794.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「アムール・デュ・ショコラ」公式サイト
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