1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

伊豆マリオットホテル修善寺 贅を尽くしたディナーを楽しむ伊豆ならではのプレミアムステイ宿泊プラン「Chef’s Dinner Stay, Summer(シェフズ ディナー ステイ サマー) 」を発売

PR TIMES / 2022年4月27日 17時45分

期間:2022年6月1日(水)~7月15日(金)

伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、総支配人:佐藤 巨輔)では、2022年6月1日(水)~7月15日(金)の期間、厳選食材を味わう至福のディナーコース付き宿泊プラン「Chef’s Dinner Stay, Summer(シェフズ ディナー ステイ サマー) 」を発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6521/930/resize/d6521-930-0c8e8cd5564bbc8e9b57-1.jpg ]

木々の葉が日に日に色濃く輝き、梅雨に濡れる緑も美しいこの時期。ご家族やパートナー、ご友人とくつろぎに包まれるひとときをお楽しみいただきたいという思いからご用意した本プラン。当ホテル2階に位置するレストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」でのディナーに、贅を尽くした特別コースをご提供いたします。イセエビやキャビアなどの高級食材に加え、うなぎや鱧、真妻わさびなど静岡・伊豆ならではの旬の食材、特選A5和牛「静岡そだち」や静岡県産マスクメロン「クラウンメロン」などのブランド食材を贅沢に使用したシェフこだわりのコースをご堪能ください。ご滞在は、富士山や天城連山を眺めながら修善寺温泉が楽しめる温泉露天風呂付の客室や、愛犬と気兼ねなくお過ごしいただける客室など、お好みのお部屋をお選びいただけます。
シェフがこだわり尽くした逸品で、贅沢気分を味わう伊豆の旅をご満喫ください。

■宿泊プラン「Chef’s Dinner Stay, Summer(シェフズ ディナー ステイ サマー)」について

[画像2: https://prtimes.jp/i/6521/930/resize/d6521-930-7fbeca4bed02ce1fbae0-0.jpg ]

贅を尽くした、1日5組限定の特別ディナーコース付き宿泊プラン。乾杯のビールに見立てたコンソメビシソワーズや八寸仕立ての前菜にはじまり、お魚料理は、静岡名産のうなぎを塩麹に漬け込みふっくらと天火焼きに。お肉料理には、特選A5和牛「静岡そだち」サーロインの上質な霜降り肉を、特産の真妻わさびと柑橘香る自家製ポン酢でさっぱりとご堪能いただけます。ゆとりある客室、修善寺温泉に癒されるリゾートステイとともに、静岡・伊豆が誇るブランド食材を随所に取り入れたディナーをお楽しみください。

メニュー:
【夏のアミューズ】
・静岡ブランドポーク「麦豚」の燻製ブロシェット
 コンソメビシソワーズで乾杯
【前菜】
・小鮎の南蛮漬け
・トマト豆腐 サルマルツァーノソース キャビア添え
・湯引き鱧 月ヶ瀬の梅ソース
・発酵熟成「紅富士」と球体バルサミコ酢
・サザエの磯煮 マイクロチャイブ添え
【スープ】
・サマートリュフと枝豆のスープ
【冷菜】
・イセエビと伊豆産茎わさび 菜園風サラダ仕立て
 夏野菜のクリーミードレッシング
【魚料理】
・塩麹漬け静岡県産うなぎの天火ローストブールブランソース
 ニューサマーオレンジをアクセントに
【お口直し】
・ソミュールのグラニテ
【肉料理】
・特選A5和牛「静岡そだち」のサーロイングリル
 修善寺醤油の自家製ポン酢 伊豆の真妻わさびを添えて
【お食事】
・黄金いくらと紅姫アマゴの釜飯
 桜えび真丈と順菜の吸い物 摘果メロンの漬物
【デザート】
・ココナッツのパルフェグラスとパイナップルコンポート ピンクペッパーの香り
・静岡県産クラウンメロンのクーリー

※仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。


[画像3: https://prtimes.jp/i/6521/930/resize/d6521-930-ba45554810c92e513659-4.jpg ]

【料理長 有田武史のコメント】

紫陽花や緑を楽しみにゆっくりと旅を楽しまれる方が多いシーズン。当ホテルで過ごす思い出に “美味しい”記憶も刻んでいただきたい、という想いで作り上げたディナーコースをご用意いたしました。イセエビやキャビアなど心が躍るような高級食材に加え、富士山を望むこの地で育まれた山海のブランド食材、旬の食材を厳選し、素材の見た目・味わいの良さを引き立てるよう、調理や仕上げまでこだわった全9皿をお届けします。どうぞお楽しみください。


宿泊プラン「Chef’s Dinner Stay, Summer」概要

期間: 2022年6月1日(水)~7月15日(金)
[画像4: https://prtimes.jp/i/6521/930/resize/d6521-930-a832d95d0dde89d45bf3-3.jpg ]

内容: ・温泉露天風呂付プレミアルーム(49.4平方メートル )やドッグフレンドリールーム(31.2平方メートル )など8タイプから選べる客室でのご宿泊
    ・レストランでのディナー「Chef’s Dinner, Summer」
    ・レストランでのご朝食
料金: 1名様 32,040円~(2名1室ご利用時)
※1日5室限定となります。
※3日前17時までの事前予約制となります。
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
 愛犬と一緒にご宿泊の場合は別途愛犬ご宿泊代を頂戴いたします。
※料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。


<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311 URL:https://www.izu-marriott.com

■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
伊豆マリオットホテル修善寺では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.izu-marriott.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください